Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


20 декабря 2016 года | Elena lip   #    0   
Закваска мне понравилась очень. Все абсолютно все, кого я угощала им, говорили одно и тоже. - хлеб очень похож на тот который был раньше. Муж сказал это первым. Теперь мы не покупаем магазинную "траву" вообще!!! Спасибо вам за рецепт. Но загадка с долгим приготовлением закваски для меня так и осталась не разгаданной)?? Ну да ладно...

12 месяцев назад | Elena lip   #    0   
а для чего вся эта долгая маета с добавлением муки и дрожжей. нельзя использовать первую закваску???

6 июня 2016 года | Галина2025   #    0   
У меня такой вопрос: "Тесто, после расстойки, можно разложить по хлебным формам и выпекать формовой ржаной хлеб", а в формах не надо давать времени на подход?

10 апреля 2016 года | parshikov vn   #    0   
Насколько я понимаю, закваска делается без дрожжей, а это опара. Все очень запутанно.

15 февраля 2016 года | Tourin   #    0   
Закваску,как водится,взяла свою,но мешала по пропорциям этого рецепта. Хорошо вышло

25 декабря 2015 года | bespaltasha   #    +1   
Зарекалась я читать отзывы, да поленилась 6 стр. перечитывать,а зря... Действительно все кто испек данный хлебушек, красивым на вид, сделали это из "другой" закваски... проверьте рецепт, в нем явно ошибка...в финале 600гр. муки и правда не вмешать, благо с хлебом ( и тестом)я работаю не первый раз, пришлось доводить его до нужной консистенции " на глазок" так сказать. Весьма обидно , хочу я вам сказать, столько времени потрачено ,чтобы в итоге самостоятельно придумывать ,как выйти из положения...

24 декабря 2015 года | bespaltasha   #    0   
Поставила второе тесто на расстойку жду... закваска еще и не готова толком, а я уже почти с хлебом

14 декабря 2015 года | QueenMargo   #    0   
Здравствуйте, Нютта! Большое спасибо за прекрасный рецепт!! Невероятно вкусный хлебушек получился! Я так давно искала такой рецепт и закваски и хлеба!! Так хотелось, чтобы получился "тот самый" вкус из детства!!! Такого хлебушка уже не купишь...

Хочу поделиться своим опытом приготовления. Мне было жаль выкидывать лишнюю закваску и я решила просто испечь на ней хлеб по рецепту. На вкус получилось очень-очень, и вкус не сильно отличается от хлеба, приготовленного на готовой закваске. Таким образом, пока моя закваска зрела 3 дня в холодильнике, я успела из "отходов" еще 2 раза приготовить вкуснейший хлеб)

Нютта, хотела Вас спросить, нету ли в этой замечательной книжке рецепта пшеничного хлеба (у нас он называется "Обеденный")? Так хочется такой хлебушек из детства приготовить дома)) Буду благодарна за ответ!

7 ноября 2015 года | gorsneg   #    0   
я в соовершенном отупении..((( уж оцееень запутанный рецепт, по рецепту вообще ничего не понятно, прочтя комменты стали хоть вопросы появляться, например: надо взять 170 г закваски, (а остальное выкинуть, или использовать на сухую закваску или другой какой то хлеб...какой друой хлеб можно испечь из этих полувикинутых пол-тазика закваски? и самое главное-для чего НЕ использовать начальных продуктов в 4 раза меньше что б не выкидывать потом промежуточные продукты в таком количестве??? пожалуйста, просветите?)

7 ноября 2015 года | gorsneg   #    0    вопрос по рецепту
я в соовершенном отупении..((( уж оцееень запутанный рецепт, по рецепту вообще ничего не понятно, прочтя комменты стали хоть вопросы появляться, например: надо взять 170 г закваски, (а остальное выкинуть, или использовать на сухую закваску или другой какой то хлеб...какой друой хлеб можно испечь из этих полувикинутых пол-тазика закваски? и самое главное-для чего НЕ использовать начальных продуктов в 4 раза меньше что б не выкидывать потом промежуточные продукты в таком количестве??? пожалуйста, просветите?)

27 октября 2015 года | levchenkoab7171   #    0   
Очень хороший рецепт закваски, но соли нужно класть в хлеб меньше 1,2(13 грамм) чайных ложки и печь можно при температуре 180 градусов Цельсия 50 минут

27 октября 2015 года | levchenkoab7171   #    0   
Очень хороший реепт закваски, но соли для хлеба нужно класть меньше 1,2(13 грамм) чайных ложки и печь можно при температуре 180 градусов Цельсия не больше 50 минут.

17 сентября 2015 года | актюна   #    0   
Спасибо за рецепт! Не смотря на то, что я переборщила с дрожжами, из-за невнимательности использовала сухие, вместо прессованных, но в количестве указанном в рецепте. Промучившись 2 дня, получился вкусный экспериментальный хлеб! И это на молодой закваске. Сейчас закваска в холодильнике зреет, готовится стать вкуснейшим хлебушком!

21 сентября 2015 года | актюна   #    0   
Фото выставила у себя в профиле. Приглашаю) Встречу с хлебом с солью

3 мая 2015 года | Кошобака   #    +1    вопрос по рецепту
Всё! Наша молодая закваска готова! На ней уже можно ставить тесто,...

Это не закваска вообще. Это опара 12 часовая)) И да - конечно на опаре можно ставить хлеб.. но это не закваска и не будет ею если не будет дальше стоять в теплом месте и подкармливаться.

Поварята - вкусного хлеба не получится с такой "экспресс закваски" не ведитесь!

3 мая 2015 года | Кошобака   #    0   
Для такой буханищи ржаного выпекать 35 минут очень мало... минут 50-60 обычно держат в печи хлеб такой массы.

17 марта 2015 года | tonemulti   #    0   
Нюта, спасибо за рецепт. Я не могу понять что делать с тестом, когда вы из него берете 170 грамм и фактически делаете новую закваску. А что делать с тестом, откуда вы взяли 170 грамм. Спасибо. АННА

17 февраля 2015 года | mtata   #    +4    [+5]
А можно выпечь подовый хлеб.
я приготовила хлеб,но закваска у меня
приготовлена другим способом
Спасибо большое за рецепт хлеба

17 февраля 2015 года | Покусаева Ольга   #    +2   
Танечка, какой богатырь!

18 февраля 2015 года | mtata   #    +2   
Оленька спасибо большое ,их у меня 2,второй в кадр не вошел

18 февраля 2015 года | Покусаева Ольга   #    +2   
Вот это даааа! Классно!

19 февраля 2015 года | mtata   #    +2   

19 февраля 2015 года | Покусаева Ольга   #    +2   

20 февраля 2015 года | Violl   #    +2   
Ответ для mtata
Танечка, восхитительный хлебушек испекла

27 февраля 2015 года | mtata   #    +1   
спасибо большое солнышко

11 сентября 2016 года | momono   #    0   
Ответ для mtata
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как вы использовали свою закваску в рецепт?

12 сентября 2016 года | mtata   #    0   
Кефирная закваска с нашего сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/96724/ у меня прижилась ржаная,я ее храню в холодильнике и перед выпечкой привожу в нормальное состояние.А для пшеничного хлеба и булочек ,я ее перекормила и храню на столе,кормлю по чуть чуть ежедневно

11 января 2015 года | Анна Шумилова   #    0    [+4]
Я сделала это!))) результатом не очень довольна пока, но это всецело моя вина: скорее всего я забила тесто мукой, и сами буханки получились очень плотными, тяжелыми. Буду исправляться, потому что и закваска и тесто на всех этапах поднимались хорошо. И еще у меня кислинки нет, ибо не вытерпела, пекла на молодой закваске. Девочки - терпите, дайте ей дозреть) вопрос по рецепту: мои буханочки довольно бледны, а ваши, Анечка, румяны на загляденье. Есть какой-то секрет, или просто я не дала им времени так подзагореть?) да, мама и муж оценили вкус)) муж так вообще постанывал, но я могу его подозревать в том, что он хотел меня поддержать)))) даже мелкий корочку полизал, но этот вариант еще не по его зубам.

9 января 2015 года | chudofilin   #    0   
Потрясающий рецепт .закваска у меня живет уже месяц,сделана правда по другому рецепту ( мука + мёд+вода) по Калвелю. Рецепт выкладывала Svetlik. Закваска отличная, сильная и испытанная уже. Можно ли испечь ваш хлебушек на ней? Заранее спасибо за ответ. Очень хочу и ваш хлебушек испечь.

3 мая 2015 года | Кошобака   #    0   
по калвелю - это да, закваска. А тут не понятно что.. однодневная опара, замешанная раз пять)))

6 декабря 2014 года | nezabudca10   #    0   
не поняла в опаре3 половину теста2 куда девать?


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты