• 23 ноября 2011, 21:43
  • 40451

Запечeнные баклажаны по-болгарски

Рецепт: Запечeнные баклажаны по-болгарски

Отличный сырно-овощной гарнир, который готовится легко и быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запечeнные баклажаны по-болгарски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091.2 ккал
белки
61.9 г
жиры
162.7 г
углеводы
586.2 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Запечeнные баклажаны по-болгарски»:

  • Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.

  • Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с Фетой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать.

  • Запекать 15 мин. при 180 °С.

  • Увеличить температуру духовки до 200 °С.
    Взбить яйца с молоком и щепоткой соли,

  • Залить баклажаны и вернуть в духовку.

  • Готовить до образования румяной корочки.
    Я подавала с котлетами! Очень вкусно!!!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечeнные баклажаны по-болгарски
Рецепт: Запечeнные баклажаны по-болгарски

Отличный сырно-овощной гарнир, который готовится легко и быстро!

Ингредиенты для «Запечeнные баклажаны по-болгарски»:

Фотографии «Запечeнные баклажаны по-болгарски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно.Спасибо за рецепт.Баклажаны люблю во всех видах.
Оригинально!! Спасибо за идею!!
И мне, и мужу очень понравилось. СПАСИБО!
Яркий летний гарнир!
Понравился ваш рецепт. Приготовила, но с брынзой. Результат превзошел ожидания. Чрезвычайно вкусно. Только я промахнулась с маслом. Слишком много положила, в следующий раз буду экономнее. Огромное спасибо за прекрасный рецепт. Обязательно буду готовить еще!
Решила приготовить это блюдо... Ужас! Фета дает кислятину, есть невозможно. Выкинула сразу все... Не понимаю, зачем оставлять хорошие комментарии под отвратительным блюдом? Только перевод продуктов получается
Решила приготовить это блюдо... Ужас! Фета дает кислятину, есть невозможно. Выкинула сразу все... Не понимаю, зачем оставлять хорошие комментарии под отвратительным блюдом? Только перевод продуктов получается
Если не понравилось ( или не получилось) у вас- это не значит, что блюдо отвратительное!!!! Зачем вы оставляете такой комментарий? Отметьте, что получилось не в вашем вкусе... Но писать, что блюдо отвратительное... Как то некрасиво, имхо... Мне тоже все очень понравилось, как и большинству нижеподписавшихся!!!!
Ответ для Флиса
Может просто фета не очень попалась?)
Я как-то купила, вроде проверенная фирма, сроки в порядке, а она кислая какая-то)
Наверное, это блюдо надо готовить летом, когда помидоры сладкие, напитанные солнышком. Мне понравилось блюдо, но была лишняя кислота. Дождусь летних помидорок, попробую ещё разик! Спасибо
И я из " спасибок " забежала, отличный рецепт, приготовлю на выходные, спасибочки ))
Венерочка! Потрясающе вкусно! Очень понравились баклажанчики , бесподобная гамма вкусов!
За неимением феты, делала с козьим малосолёным сыром ( похож на фету), и с помидор снимала кожицу. Супер-супер! Твой рецепт остался в моих фаворитах! Спасибо, дорогая!!!
Очень вкусно в качестве гарнира. Спасибо за рецепт!
Не могла неделю фото добавить. Вкуснооооооо.
Венера! Отличный рецепт. Я немного отклонилась от исходного, когда готовила, но результат замечательный. Я обожаю баклажаны в любом виде, поэтому была уверена, что и этот рецепт полюблю.
Только не совсем поняла, зачем молоко. Я без него обошлась.
Ещё раз спасибо!
Свет, эта запеканка с заливкой из яиц и молока получается сочнее и нежнее, без молока - плотнее...ну не знаю..мне так кажется...
Здесь уже дело вкуса...
Спасибо, что решилась, приготовила..И огромное спасибо за фото-отчет!!!
Увидела вчера Оленьки Бабич в "Спасибо" и сегодня сделала, тут фото не добавляются и в спасибо тоже, опять проблемы на сайте. Очень вкусно, пообедала, это моё блюдо.
Я тоже не могу фото второй день в "Спасибо" добавить...
и в "Спасибо" не могу и фото вообще, вот и опять не получается, накопилось куча рецептов сделанных. Даже не могу поставить бал или смайл, на главную выбивает.
Я думаю, что и без котлет безумно вкусно! Забираю себе!
Венерочка,я с отчетом.
Очень вкусно,правда я уменьшила пропорции,сделала на 1 яйцо-6 ст.л. молока.
Оль, какая красота у тебя получилась!!! Спасибо за фото-отчет!!!
Венерочка, спасибо! Нам оооочень понравилось! Правда пропорции все "перекроила" под наши вкусы...
Нинуль, спасибо за такую красоту!!!! Ну, а пропорции да...всё надо делать под свой вкус!!!
...фото - очень по-быстрячку сделано, но блюдо нам понравилось, буду повторять!
А пропорции в рецепте у тебя идут, как болгарские оригинальные?[x]18:55 27.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нин, не знаю насколько рецепт аутентичный, рецепт с какого-то журнала(с какого не помню), и пропорции я не меняла, всё делала, как в журнале...
... пропорции я не меняла, всё делала, как в журнале...
Главное, что вкусно получается! Я делала из 1 баклажана + 2 помидора + 200 г феты, да заливку значительно уменьшила: 4 ст.л. молока и 2 яйца
Очень понравился ваш рецептик, непременно попробую,такое сочетание мне очень даже нравится!
Венер, спасибо...хоть я и болгарка..но такое впервые вижу...
Венер, спасибо...хоть я и болгарка..но такое впервые вижу...
Ха, Мил, это из журнала "Коллекция рецептов", так что я к этому отношения не имею...
Ну, вот, зато теперь можешь познакомиться со своим новым национальным блюдом...
Я в восторге от..... нарезки всех инградиентов! Как все нарезано одинаково, ровненько !!!!! Это образец просто....для меня Спасибо!
обожаю баклажаны,большое спасибо за замечательный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки