• 20 марта 2015, 22:29
  • 2501

Запечённая свекла с булгуром

Рецепт: Запечённая свекла с булгуром

Это блюдо можно употреблять горячим в качестве гарнира, а можно и холодным в качестве салата. В любом случае, это очень полезно, вкусно и, по-весеннему, легко.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запечённая свекла с булгуром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.8 ккал
белки
23.9 г
жиры
29.5 г
углеводы
125 г
Порции
ккал
228 ккал
белки
6 г
жиры
7.4 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Запечённая свекла с булгуром»:

  • Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 С духовке 1 час 20 минут. Готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой. Достаньте и остудите при комнатной температуре.

  • Тем временем залейте булгур 200 мл воды, добавьте масло, соль, перец и сушеный розмарин. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Томите булгур еще 7–10 минут до полного впитывания жидкости.
    Снимите булгур с огня и дайте ему остыть 15–20 минут.

  • Приготовьте заправку. Смешайте сливочный хрен со сметаной. Добавьте сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте.

  • Свеклу очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками.

  • Лук и яблоко нарежьте мелкими кубиками.

  • Листья укропа отделите от стеблей. Смешайте булгур с яблоком, луком и укропом.

  • Сбрызнуть подсолнечным маслом Олейна, посолить, поперчить.

  • Разложите крупу по тарелкам, сверху выложите кусочки свеклы, полейте сметанным соусом и подавайте. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая свекла с булгуром
Рецепт: Запечённая свекла с булгуром

Это блюдо можно употреблять горячим в качестве гарнира, а можно и холодным в качестве салата. В любом случае, это очень полезно, вкусно и, по-весеннему, легко.

Ингредиенты для «Запечённая свекла с булгуром»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!!!
Огромное спасибо!
Очень необычное и, уверена, вкусное блюдо
Огромное спасибо!
Хорошее блюдо!
Огромное спасибо!
Здорово
Огромное спасибо!
красота!
Огромное спасибо!
Нат, не поверишь, но булгур мне так и не удалось попробовать... нету его у нас а в салаты со свеклой влюбилась.
Ну надо же, нет булгура... Мне тоже со свеклой нравится: и пользы много, и вкусно очень.
Аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки