• 28 мая 2008, 9:18
  • 69398

Курица, тушенная в сметане с шампиньонами

Рецепт: Курица, тушенная в сметане с шампиньонами

Рецепт был взят года 3 назад из Инета и прижился у меня. Готовлю это блюдо из куриного филе или из голеней. Мне кажется, что это называется еще "фрикассе", но, возможно, я и ошибаюсь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, тушенная в сметане с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.2 ккал
белки
121.4 г
жиры
49.5 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
188.7 ккал
белки
20.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
10 г
жиры
4.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица, тушенная в сметане с шампиньонами»:

  • Курицу посолить, поперчить, если это филе, то нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю на дно положить сливочное масло, много лука и банку нарезанных шампиньонов без жидкости (жидкость не выливать!) Закрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • Затем добавить курицу. Сметану смешать с жидкостью из-под грибов, добавить раскрошенный грибной кубик, положить 1 ст. л. муки, перемешать и вылить в кастрюлю. Всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут. В качестве гарнира больше всего мне нравится рис. Можно посыпать зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, тушенная в сметане с шампиньонами
Рецепт: Курица, тушенная в сметане с шампиньонами

Рецепт был взят года 3 назад из Инета и прижился у меня. Готовлю это блюдо из куриного филе или из голеней. Мне кажется, что это называется еще "фрикассе", но, возможно, я и ошибаюсь.

Ингредиенты для «Курица, тушенная в сметане с шампиньонами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно!
Спасибо!
Уже хочу))
А сколько сметанки класть?
Ну вообще, по желанию и вкусу - если любите больше соуса - кладите больше, в среднем, 200 грамм.
Спасибо!
Спасибо большое! Очень вкусно и нежно получилось, делала без грибов т.к на ГВ
На здоровье! Очень приятно, что понравилось))
Делала вчера, по вкусу очень похоже на жульен без сыра) нам очень понравилось) спасибо за рецепт
На здоровье! Мне очень приятно!
Должно быть очень вкусно! И к тому же - очень просто!
Да уж, действительно, проще некуда. Спасибо!
Отличная курочка,забрала. Правда мне с грибами нельзя готовить-муж не переносит грибы. Но может можно их заменить баклажаном?+++++++
Спасибо! Аллочка, про баклажаны не знаю, попробуй!
няма 8)
Спасибо, это и, правда, вкусно!
Вот-вот будет замечательно, главное эффектней!
И мне больше похоже на жульен только без сыра, но независимо от этого - вкуснотище!!!+++
Спасибо! По вкусу дейтвительно похож. Очень хорошая идея. Можно готовое это блюдо разложить по кокотницам, посыпать сыром и запечь. Тоже надо попробовать так сделать!Спасибо за +!
Вкусненько! Мне это напоминает жюльен. Молодец!+ :P
Да, выяснилось, что это нечто среднее между жюльеном и фрикассе. Письмо в личку завтра с утра напишу - а то спать охота уже.
Курочка со сметанкой да грибочками очччччень вкусненько!!! +++
Спасибо! Вот уж не думала, что этот рецепт всем так понравится!
Ирина!
Зря ВЫ так думали,очень замечательный рецепт!
Это не может не радовать! Приятно, спасибо!
Курочка хорошая,В сметане тоже не разу не делала,Попробую!!!!+
Попробуйте, вкусно. Тем более, просто для разнообразия! Еще раз с Днем Рождения! Всего-всего, что сами себе пожелаете х 2 - от меня!
Ириш,какая вкуснота! Люблю такое! и + :lol:
Спасибо! Очень приятно!
нямка! +
Ага!
Ответ для maifka
Спасибо за плюсик!
Ирочка, отличный рецепт!
Ксюшик, спасибо!
Обожаю курочку в любой вариации,спасибо!
На здоровье!
Вкусняшки :wink:
Это вкусно, и не жареное - для разнообразия.
Вот сколько делаю куру,но в сметане ни разу не пробовала!
Спасибо,Ирушка,за идею!!!Молодец!+++
Спасибо! На здоровье! Светик, ты всё знаешь - фрикассе это называется, или нет?
Ируш,похоже!Но во фрикасе добавляют еще крахмал и белое вино.
Так-так-так! Ну, будем считать, что вместо крахмала, мы взяли муку. А если влить вино в сметану и жидкость из-под грибов.... Можно попробовать... Так, что почти фрикассе!
Ответ для Лисенок
Спасибо, Светик, за информацию!
Просто и вкусно И всё же много лука - это сколько?
Больше, чем обычно. На 400 грамм курицы - 2 большие луковицы. Если не любите тушеный лук, то и одной будет достаточно. Но он придает вкус, поэтому я его кладу больше, а в тарелки стараюсь положить поменьше.
Да нет, лучок мы очень даже любим!!! Так что воспользуюсь идейкой
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки