• 18 марта 2015, 23:29
  • 2235

Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами

Рецепт: Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами

Моей семье очень понравилось

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами»:

Соус

Рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами»:

Растапливаем на глубокой сковороде сливочное масло

Добавляем столовую ложку (без горки) просеянной муки

Постоянно помешивая добавляем 2/3 стакана мясного бульона ( у меня куриный) и 2 перетертых кислых яблока (у меня антоновка), как схватилось, тут же снимаем и перекладываем в глубокую миску получившийся соус

В обжаренную на сильном огне курицу добавляем нарезанные грибы ( у меня отваренные и замороженные сморчки из майских запасов) и мелко нарезанный лук, огонь уменьшаем до среднего

Даем чуть- чуть постоять под крышкой ( минуты 2) и вливаем соус

Перемешиваем и добавляем полстакана воды, накрываем крышкой, убавляемогонь до маленького и тушим минут 10, после чего добавляем столовую ложку сухих помидоров,2 листика лаврушки и солим

Накрываем крышкой и тушим до готовности

На гарнир отварила картофель)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт, очень вкусно!! С рисом соус просто восхитительно сочетается
Только ещё положила свежие помидоры вместо сухих, всё равно огромное спасибо за рецепт!!!и
Как вкусно написано! Молодец!!!!!
Спасибо)
Вкусно!!!А красиво как!Вам первый +
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки