• 5 марта 2012, 11:18
  • 13475

Постный пирог со свеклой

Рецепт: Постный пирог со свеклой

Здравствуйте! Начать свою неделю хочу с простого, но полезного пирога, который готовить очень легко и просто, а результат просто потрясающий! Хрустящее тесто и сочная начинка - что может быть лучше! А польза скрывается не только в начинке, которая мне понравилась просто очень и очень, но и в самом тесте. Заходите, будем пробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постный пирог со свеклой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
754.6 ккал
белки
12 г
жиры
44.8 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Постный пирог со свеклой»:

  • Итак, всё легко и просто, и справится с этим рецептом любая, даже самая неопытная, хозяйка.
    Для теста в тёплую кипячёную воду добавляем дрожжи.

  • Сахар. Мне больше нравится коричневый, но можно и обычный. Также я в тесто обязательно добавляю соль. 0,5 чайной ложки.

  • И оливковое масло. Можно использовать любое Ваше любимое растительное. А можно обойтись и вовсе без масла.

  • Добавляем муку порциями. Обязательно просеиваем. То есть немного добавили - перемешали. Я не могу сказать точное количество муки, да я, собственно, и не старалась узнать точное её количество, всё потому что мука разная. Разная клейкость, потому кому-то её может понадобиться больше. Если вдруг, случилось такое, что Вы добавили муки больше, чем надо, в этом рецепте это легко исправить, просто добавьте немного тёплой воды. Тесто должно быть мягкое, немного пристающее к рукам.

  • Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место. Минут на 30-40. Этого времени с лихвой хватит на приготовление начинки.

  • Для начинки лук нарезаем довольно крупно. Я резала не поперёк, а вдоль, так кусочки лучше сохраняют форму.

  • Обжариваем его на оливковом (или любом растительном) масле. Именно обжариваем, так, чтобы лук зазолотился. Для ускорения этого процесса можно посыпать лук щепоткой сахара.

  • В конце жарки добавляем бальзамический (или любой другой, по Вашему вкусу) уксус.

  • Свеклу очищаем, нарезаем довольно крупно. Но здесь тоже на Ваше усмотрение.. Возможно кому-то такие куски покажутся не очень удобными в поедании. Но в этом есть и плюсы, так как свекла довольно сочный продукт, и мне хотелось, чтобы она свою форму хорошо сохранила. Добавляем к свекле немного розмарина и тимьяна.

  • Солим и перчим по вкусу, и добавляем оливковое масло.

  • А ещё у нас есть овсяные хлопья, которые пойдут в тесто. Их мы просто обжариваем на сухой сковородке.

  • Тесто подошло.

  • Немного вымешиваем его, подсыпая по мере надобности муку. Вмешиваем хлопья.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем её маслом. Выкладываем тесто и прямо на противне формируем пирог. Форма любая, только нужно сделать бортики. Для этого я просто подгибала тесто наружу. Руки при этом у меня смазаны маслом, поэтому работать с тестом легко. А духовка уже разогревается до 200 градусов.

  • Выкладываем на тесто свеклу.

  • Далее обжаренный лук.

  • Посыпаем кедровыми орешками. Бортики можно смазать водой с разведённым в ней сахаром, чтобы они лучше зазолотились

  • Оставляем пирог на 10 минут расстояться. Выпекаем до готовности минут 30-35. При подаче посыпаем зеленью. Я её не резала, а просто нарвала руками.

  • А о пользе свеклы можно прочесть здесь: http://www.povarenok .ru/articles/show/60 82/

  • ...

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог со свеклой
Рецепт: Постный пирог со свеклой

Здравствуйте! Начать свою неделю хочу с простого, но полезного пирога, который готовить очень легко и просто, а результат просто потрясающий! Хрустящее тесто и сочная начинка - что может быть лучше! А польза скрывается не только в начинке, которая мне понравилась просто очень и очень, но и в самом тесте. Заходите, будем пробовать!

Ингредиенты для «Постный пирог со свеклой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный пирог со свеклой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла сегодня пирог по этому рецепту. Результат очень порадовал. Вкусно! Бюджетно и нехлопотно. Пирог получился на весь противень. Большой.
Муки ушло 500 гр, 2 луковицы (лучше пожарить 4 шт., чтобы вся свёкла была покрыта луком. 3 свеклы я испекла и замариновала в бальзамическом уксусе с заявленными травами. Мне показалось, что так будет лучше. Посыпала все кунжутов. В тесто я не стала добавлять овсяные хлопья, не месила после поднятия, постаралась как можно тоньше растянуть на противень. Тесто очень вкусное само по себе. Надо попробовать испечь пирожки с ним, об этом писали в комментариях.
Спасибо за публикацию этого рецепта. Очень вкусно и не только для поста.
Испекла сегодня пирог по этому рецепту. Результат очень порадовал. Вкусно! Бюджетно и нехлопотно. Пирог получился на весь противень. Большой.
Муки ушло 500 гр, 2 луковицы (лучше пожарить 4 шт., чтобы вся свёкла была покрыта луком. 3 свеклы я испекла и замариновала в бальзамическом уксусе с заявленными травами. Мне показалось, что так будет лучше. Посыпала все кунжутов. В тесто я не стала добавлять овсяные хлопья, не месила после поднятия, постаралась как можно тоньше растянуть на противень. Тесто очень вкусное само по себе. Надо попробовать испечь пирожки с ним, об этом писали в комментариях.
Спасибо за публикацию этого рецепта. Очень вкусно и не только для поста.
Пирог отлично разнообразит свекольное меню семьи!)хлеб из такого теста вкусный и универсальный-хоть к супу хоть к чаю кстати.свеклы у меня было 6 небольших. спасибо автору за идею)!
Оленька какой полезный пирог у тебя
вкусно и полезно,Танечка
Молодец
Все,захвалила
Ответ для ms olya1226
Оля, спасибо за наводку! Никогда не ела пирог со свеклой
оказалось вкусно:сладко-пряная свекла в пицце(примерно так))
Ответ для ms olya1226
Оленька, вкусный и полезный пирог!!!
Точно,Жанночка,спасибо огромное!)
Ответ для ms olya1226
Оля, спасибо! Никогда не пекла пироги со свеклой) спасибо автору!
Да,стоит попробовать для разнообразия,Катя)
Ответ для ms olya1226
Оленька, какой интересный пирог ты испекла! А я ни разу со свеклой не ела!
Олечка,да,интересный пирог-сладкая и пряная свекла ,свекольная пицца))
Ответ для ms olya1226
Оригинальный пирог
имеет место быть!)-для разнообразия свекольного).Спасибо за похвалу
Прекрасный пирог!оценили все домочадцы! Вы разбавили наш пост вкуснейшим блюдом! Дочке из этого же теста испекла пирожки с яблоком. Будем и впредь готовить!
Замечательная идея! Спасибо!
Спасибо за идею со свёклой!!!
очень понравился такой пирог со свеклой
Наконец-то я тоже испекла! В конце не удержалась и "украсила" сметаной.
Стало ещe вкуснее, но вот вид я этим подпортила. Эффектный пирог/хлеб, всем понравился. Только я тесто толстовато раскатала (на 25 см в диаметре) надо было потоньше. Спасибо Вам за рецепт!

Только у меня просьба, напишите, пожалуйста, сколько муки у Вас ушло. Чтобы примерно знать - хватит муки или вообще не затевать, а докупить сначала. У меня не очень много опыта в оценке теста. Например, если добавить масла, тесто может быть очень мягким, к рукам не сильно липнуть, но, тем не менее, форму не держать.
Сколь необычно, столь и заманчиво!
Непременно буду печь такой пирог, спасибо за рецепт, Юля!
Эх, приготовлю сегодня, наконец! Как раз, мама свёклу сварила и принесла нам- в гостинец
Извините, не получается добавить коментарий, вышло в другую тему
Хотела добавить, что вместо кедровых орехов, добавила грецкие (хорошо сочетаются тоже).
Спасибо! Я сделала пирог, только муж назвал пицей из-за теста (там присутсвовали овсяные хлопья) и сказал, чтобы постоянно делать.. Тесто сразу было хрустящим, а на следующий день не такое,я готовое бюдо засунула на ночь в полиэтилен. Взяла 2 свеклы крупненьких, вообщем начинка вышла в 2 слоя. Надо брать 2 средних, чтобы в 1 слой. Буряк очень сочный получается, а тесто очень прикольное. Я извиняюсь, но забыла сфоткать. Муж сразу приложился к пице. Спасибо! будем еще делать.
Свекла в качестве начинки - интересно!!!
Необычно! Никогда не пробовала пирог со свеклой!
Поверьте - это вкусно!
Очень интересный рецепт,начинка оригинальная со свеклой не приходилось,обязательно попробую.Спасибо.
Пробуйте, на здоровье! Спасибо!
Очень вкусно удачи!!!
Большущее спасибо за пожелание!
Классный пирог! Просто ваууу!
Спасибо большое за оценку!
Юль,интересный рецепт пирога,со свеклой необычно,но думаю вкусно!
Вкусно, Танюш, поверь! Спасибо!
Пирог со свеклой - класс! Очень понравилась идея
Вот и меня она очень привлекла! Спасибо!
Юлечка, счастлива вновь видеть твои рецепты,отличная тема и прекраснейшее начало))))
Спасибо, Людочка! Я тоже очень рада всех снова видеть!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки