• 4 апреля 2012, 20:28
  • 5612

Курица по-флорентийски

Рецепт: Курица по-флорентийски

Сочная курочка под шпинатно-луковой шубой, пропитанная соусом Бешамель с сыром. Viva Italia!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Курица по-флорентийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2208.3 ккал
белки
284.6 г
жиры
62.8 г
углеводы
112.6 г
Порции
ккал
552.1 ккал
белки
71.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Курица по-флорентийски»:

  • 1.Лук нарезать мелко и подрумянить на сливочном масле (2 ст.л).

  • 2.Шпинат мелко нарезать, если у вас, как и у меня, замороженный, то его нужно разморозить и слить жидкость. Добавить его к луку, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут.

  • 3.Филе курицы вымыть и обсушить, посолить, поперчить, посыпать пряными травами и выложить в смазанную маслом форму.

  • 4.Шпинат выложить на курицу.

  • 5.Теперь нужно приготовить соус Бешамель. Оставшиеся 2 ст.л. масла растапливаем в кастрюльке, добавляем муку и молоко. Варим соус, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем горчицу. Выливаем получившийся соус на шпинат и посыпаем тертым сыром.

  • 6.Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Вот какая курочка получается.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Это вид в разрезе.

  • А это курочка на следующий день, не менее сочная и красивая :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-флорентийски
Рецепт: Курица по-флорентийски

Сочная курочка под шпинатно-луковой шубой, пропитанная соусом Бешамель с сыром. Viva Italia!

Ингредиенты для «Курица по-флорентийски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Курочка - это всегда вкусно!++++++
Очень интересный рецепт!!!
Вкусная курочка у Вас получилась, а кусочки, что на следующий день сфотографировали очень аппетитные!
спасибо большое, очень приятно получать хорошие отзывы
Хороший вариант приготовления курицы
Удачи в конкурсе все очень интересно
Спасибо Вам огромное за поддержку!
Интересное блюдо
Вкусная курочкана и фото очень аппетитно смотрится удачи вам в конкурсе!
Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось
Люблю курочку!!
Интересное блюдо. Быстро, просто и верю, что вкусно.Удачи Вам.
Рада, что Вас заинтересовал мой рецепт, спасибо за пожелания
Вкусная курочка! Фото красивое!
Спасибо за теплые слова
Замечательный рецепт. Удачи в конкурсе!
Спасибо большое за пожелания!
правильно я поняла, что запекать надо в форме, никакой фольгой не надо накрывать сверху?
Совершенно верно, форму смазать маслом, а накрывать ничем не надо, за 25-30 минут на 200 градусах курица будет готова
Совершенно верно, форму смазать маслом, а накрывать ничем не надо, за 25-30 минут на 200 градусах курица будет готова
спасибо, завтра приготовлю!
Надеюсь Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки