• 3 мая 2012, 6:36
  • 6195

Луковый клопс

Рецепт: Луковый клопс

Говяжью вырезку нарезать ломтиками, отбить ножом, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Лук нарезать кольцами. Обжаренное мясо поместить в кастрюлю, залить водой, лук поместить к мясу. Тушить 1 -1, 5 часа. За несколько минут до готовности добавить сметану.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Луковый клопс»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Луковый клопс»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый клопс
Рецепт: Луковый клопс

Говяжью вырезку нарезать ломтиками, отбить ножом, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Лук нарезать кольцами. Обжаренное мясо поместить в кастрюлю, залить водой, лук поместить к мясу. Тушить 1 -1, 5 часа. За несколько минут до готовности добавить сметану.

Ингредиенты для «Луковый клопс»:

Комментарии и отзывы

не загружается.... написано "это видео с ограниченным доступом". как понимать?
Снято очень хорошо. И блюдо мне понравилось.
К сожалению, не указано количество продуктов.
И ещё важный нюанс: гораздо полезнее жарить на рафинированном растительном масле (подсолненчом, кукурузном - неважно) или на топлёном сливочном.
Столовое сливочное масло или растительное масло нерафинированное (тем более EV) при термической обработке образует тяжёлые для переваривания и вредные химические соединения.
Спасибо Вам!
Про масло не знали - спасибо, однако у нас масло подсолнечное какое то жутко вонючее У оливкового запаха нет.
Значит, Вы оливковое берёте не EV, а специальное для жарки (и правильно делаете). Оно ведь тоже разных сортов бывает.
ЕxtraVirgen - самый дорогой сорт оливкового масла (первый холодный отжим). Его лучше в салаты использовать, потому что в холодном виде безумно полезное. А при высоких температурах теряет полезные свойства и приобретает вредные.
Если подсолнечное масло пахучее - значит, оно нерафинированное. Тогда на нём плохо жарить.
Выбирайте то, на котором написано "рафинированное, дезодорированное".
Спасибо за новую информацию! У нас, на упаковке, написано, что масло универсальное, состоит из смеси оливковых масел разных сортов,предназначено для жарки, выпечки, салатов, пробовали другие масла предлагаемые нашими сетями - остановились на этой марке. Подсолнечного масла у нас выбор небогатый, в основном это очень дешевая продукция от сомнительных производителей
А мне очень понравился рецепт, я почти так же делаю(только мясо режу маленькими кусочкам и без муки) - очень вкусно! +
Не впечатлило совсем...
а зачем лук так долго тушить?
при долгой тушке лук полностью растворяется
а так же "растворяются" витамины.... и что в этом хорошего?
тут дело вкуса, конечно, но мне сильно протушенный лук в этом блюде не нравится а витамину куда дется из кастрюли - там и остаётся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки