• 19 ноября 2008, 0:51
  • 8015

Жаркое из баранины с фасолью гигантес

Рецепт: Жаркое из баранины с фасолью гигантес

Очень вкусное блюдо, легко готовится. Потратите не слишком много времени и порадуете всю семью.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Жаркое из баранины с фасолью гигантес»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2810.6 ккал
белки
118.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
317.2 г
Порции
ккал
562.1 ккал
белки
23.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
7.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
20.2 г


Рецепт «Жаркое из баранины с фасолью гигантес»:

Фасоль очищаем от створок. Мясо режем кусочками.

Мясо обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем порезанный лук и тушим до готовности. У меня тушилось 35 мин., но это зависит от мяса. Мясо должно стать мягким и нежным – буквально таять во рту. Когда мясо почти готово – посолить, поперчить, добавить немнолжко паприки и кари.

Пока мясо тушится, мелко нарежем петрушку, сладкий перец – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.

В кастрюлю с готовым мясом добавляем 1 стакан горячей воды, кладем свежую фасоль, перец, половину петрушки и половину чеснока. Все осторожно перемешиваем,чтобы не повредить нежную фасольку, даем закипеть и варим на медленном огне 10 мин.

Затем высыпаем оставшийся чеснок и добавляем томатный сок. Осторожно перемешиваем и оставляем еще на 1-2 минуты после закипания.
Свежая фасоль гигантес варится очень быстро. Если у вас сухая фасоль, то ее нужно предварительно отварить отдельно, как обычную фасоль. Можно также использовать фасоль консервированную.

Готовое жаркое выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью петрушки.
В Сирии это блюдо называется «Каляви би ляхме». Обычно к нему подают отварной рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из баранины с фасолью гигантес
Рецепт: Жаркое из баранины с фасолью гигантес

Очень вкусное блюдо, легко готовится. Потратите не слишком много времени и порадуете всю семью.

Ингредиенты для «Жаркое из баранины с фасолью гигантес»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Классное жаркое! +++
Рада, что понравилось!
ОЛЯ
Ольга, Спасибо за рецепт! Обожаю баранину и свежую фасоль Вам +
Я тоже все это очень люблю. Спасибо за +
Ольга, можно поинтересоваться, где Вы такую фасоль приобретаете? Я именно такую не встречала
Lorah, я живу в Дамаске и здесь такую фасоль можно купить на любом рынке либо в супермаркете. В этом году выращивала ее на даче (под Дамаском). В России тоже есть, но я там редко бываю - конкретно ничего сказать не могу.
вкусняшка+
Спасибо!
Обалдеть! Как я обожаю такие вещи! У нас как раз этот гигантес продается!++++++++
Приготовьте, правда, очень вкусно
вкуууууууууусно+
Спасибо!
Уважаю баранинку.
Я тоже. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки