• 10 мая 2012, 15:36
  • 21241

Шоколадное печенье

Рецепт: Шоколадное печенье

В поисках рецептов от Пьера Эрме наткнулась на этот мастер-класс от самого легендарного Пьера Эрме. Очень доступное и легкое в приготовлении печенье. Посмотрите.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шоколадное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3323.8 ккал
белки
32.8 г
жиры
183.5 г
углеводы
388.9 г
Порции
ккал
110.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
488.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
27 г
углеводы
57.2 г

Рецепт «Шоколадное печенье»:

  • Взбить слегка масло, добавить сахар, сахарную пудру, соду, Fleur de sel (можно обычную) и ванильный экстракт.

    Добавить муку с какао и кусочки шоколада, всё перемешать, замесить слегка, лишь объединить ингредиенты.
    Разделить тесто на 3 части, каждую часть сформировать в колбаску.

    Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    Нарезать на кружочки 1 см толщиной.
    Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке 170 C (350 F).

    Важно - не передержать!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье
Рецепт: Шоколадное печенье

В поисках рецептов от Пьера Эрме наткнулась на этот мастер-класс от самого легендарного Пьера Эрме. Очень доступное и легкое в приготовлении печенье. Посмотрите.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, но печенье получилось сухим и приторным. Даже с чаем слишком жирно и сладко. Иначе как без молока не съешь. Было неприятно брать в руки, т.к. снизу капало растаявшее масло. Пришлось дополнительно промокать каждое печенье через салфетки. И то представляю, сколько масла осталось внутри...
Испекла во второй раз. Очень вкусно! На прилавках такую вкуснятину не встретишь. Это действительно шоколадное печенье
Прекрасное печенье. Очень, очень, очень вкусное
А где такую соль достать?
Намереваюсь опробовать этот рецепт прямо сегодня. Тесто уже в холодильнике. Надеюсь, получится. ))
Отличные печеньки. Мариша,а у меня почему то не показывает видео. :’(
очень хочется
Боже мой, Мариночка, ему всего 42 года... Какой еще молодой, в сущности, человек. Определенно надо сбросить вес-определенно. Мариночка, спасибо за удовольствие, полученное от просмотра видео. Очень понравилось, как красиво двигаются у него руки, когда он прикасается к тесту. Маэстро!
ООО, Спасибо за видео, готовила такие просто очень вкусно! Правда в первый раз я сделала ошибку натерла шоколад, а вот в следующий раз добавила шоколадные мини хлопья, получилось просто бесподобно!
мммммм ..какай мужчина
мммммм ..какай мужчина
Я была в диком восторге, когда впервые мне его ролик попался, он в обычной одежде выходил из ресторана. Посмотри на You Tube там есть несколько.
Видела этот ролик, давно собираюсь испечь, все руки не доходят.
Да тут делать нечего и не люблю я печь печенья. Просто поместила этот рецепт в честь недели П.Э
Правда после того как достала эту соль испеку.
Скажи, Марин, она очень сильно отличается от обычной морской соли? Я имею в ввиду, различишь ты, какой десерт с флер де соль, а какой с обычной морской?
Ларис у меня была немецкая крупная соль, но в этих печеньях она скорей всего как противовес большому количеству шоколада!
Ответ для Seagull_L
Только если по хрусту. Я ела их в оригинале, там хруст был. И еще очень хорошо она чувствуется в молочных шоколадках GODIVA с соленной карамелью.
В моем рецепте она чувствовалась, не растаяла может ганаш был густой.[x]21:47 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, если дело только в хрусте, тогда меня и морская соль устраивает. Тоже хрустит, если крупная
Что за соль ненашинская такая?
Что за соль ненашинская такая?
Fleur de Sel /буквальный перевод— цветок соли/ образуется на поверхности прудов. и ее собирают вручную. Она крупнокристаллическая и хрустит в выпечке, шоколадках. Можите заменить нашей обычной.
Ох ты ж боже... Всегда знала, что французы изголяются как могут!
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
Правда здорово самого Эрме слышать
А все таки сколько шоколада?
А все таки сколько шоколада?
Спасибо, добавила
Cпасибо за видео! Только, жутко извеняюсь, шеф сказал 10-12мин
Спасибо большое исправила.
Мариночка, спасибо за видео и перевод!
Люблю такое печенье, рецепт утащила...обязательно испеку!
Венера,я его не пекла, но ела. Оно когда остывает становится суше с нежной корочкой, но внутри влажное.
На видео ведущий Виволта по моему говорит печь 1 минуту!
Ответ для Венерик
Венера, как твои макароны? Ты их испекла?
Смотри мой сегодняшний рецепт от П. Эрме: https://www.povarenok.ru/recipes/show/65377/?cid=2742865 ты любишь такое.
Марин, макаруны ещё в мечтах... видать, не созрела...
эти печенюки испеку быстрее
сходила посмотрела твой десерт...я просто в кулинарном шоке!!! шедевр, не меньше!!! десерт достойный Королей!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки