Версия для печати
  • 3 ноября 2010, 21:52
  • 163726

Печенье "Через мясорубку"

Рецепт: Печенье Через мясорубку

Песочное печенье, очень подойдeт к чаю, компоту, кефиру и другим... напиткам. Рекомендую как лeгкий перекус... Минимальный набор продуктов, легко готовится и, как для меня, вКУСно. С радостью представляю вам наше семейное лакомство.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Через мясорубку"»:

Время приготовления:


Рецепт «Печенье "Через мясорубку"»:

Приготовим необходимое для приготовления печенюшек.

Нарежем в муку масло, смалец и посечём (предпочтение даётся натуральному маслу, но можно и спрэд), добавляем сахар, яйца и гасим соду. =-O

.

Закатываем рукава ) и замешиваем мягкое, не тугое тесто (муку подсыпаем по минимуму) *YES*.

Вот так должно получиться ;D. Теперь его нужно поставить отдохнуть в морозилку минут на 15-20. За это время включаем духовку на 180 градусов. Ставим мясорубку (правда необходимы насадки для печенья).

Достали тесто, прокручиваем его через мясорубку (должны вылазить колбаски-печенюшки) и складываем на протвень.

Что-то типа того ), слева вверху на фото видно формочки, которые мы использовали. И ставим в духовку на 15 минут (готовность определяется подрумяниванием печенюшек) :-[

В итоге должны получиться такие вкусняшки - красавчики ))

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Через мясорубку
Описание: Песочное печенье, очень подойдeт к чаю, компоту, кефиру и другим... напиткам. Рекомендую как лeгкий перекус... Минимальный набор продуктов, легко готовится и, как для меня, вКУСно. С радостью представляю вам наше семейное лакомство.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, обязательно попробую)
А как такую насадку нужно собирать на мясорубке? Нож и решётку снимать?
Спасибо вам, пеките обязательно! Очень вкусно. Да, нож и решетку снимаем (у меня еще советские насадки для печенюшек) и тесто просто прокручивается и выдавливается через формы...
Только что приготовила. Вместо смальца использовала маргарин - получилось очень вкусно сын все время бегает за добавкой большое спасибо за идею!
Спасибо за рецепт! Беру к себе в КК.
Потеряла свой рецепт. Пекла лет 10 назад это печенье раньше помнила рецепт на память, сейчас забыла... Спасибо вам - за рецепт! Пошла печь печенье!
Спасибо! Рада , что Вам пригодился наш любимый домашний рецепт. Кушайте на здоровье
Викуся, лучше бы написала в рецепте не граммы,а стаканы,так легче ориентироваться, или всё взвешивать(например,1кгмуки)
А смалец это что,сало что-ли? Чем его можно заменить?
Спасибо за комент. Смалец ето топлений свиной жир. Думаю можно его заменить маргарином, но вкус наверное будет чуточку другой
печенье просто супер!!!тает во рту.попробуйте не пожалеете.спасибо огромное за рецептик.съедается сразу только достается из духовки.ну очень и очень вкусное.
Рада, что Вам понравилось. С Новым Годом !
Хороший рецепт! А мясорубка нужна какая-то особенная или любая справится?? У меня в принципе зверюга-Аксион, электрическая, российская)) боюсь, что ровных колбасок у меня может не получиться))
Здравствуйте! Простите, что долго не отвечала, не было возможности присесть к компу... Я делаю это печенье старым маминым способом, на советской ручной мясорубке через специальные насадочки (купленные в теже советские времена), насадочки и сейчас можно купить в отделах для выпечки... попробуйте, не пожалеете
оу. а у меня уж лет пять Аксион. я ей режу-шинкую-мельчу. незаменимая штука! кстати! даже спец кулинарную книгу завела - рецепты для мясорубки. потом дочери передам. ваше печенье уже там) хорошо все-таки надеяться на отечественных производителей. ни разу не подвели же! еще раз огромное вам спасибо за рецепт, за вклад в копилку так сказать!)
Да не за что, пользуйтесь на здоровье
Ваш рецепт - воспоминание о детстве. Очень люблю это печенье, но бабуля не успела оставить рецепт. УРРРРА!!!! СПАСИБО! Согласитесь, лучше вкусно готовить, нежели устраивать политические дебаты (это не в тему)
лучше вкусно готовить, нежели устраивать политические дебаты


совершенно с Вами согласна лучше готовить чем ерундой политической страдать. Спасибо за коммент
Обнимаю и, если можно, целую!
Обнимаю и, если можно, целую!


а чего ж, можно и поцеловаться
Ваши тоже симпатяшки! Это моя первая фотография на "поваренке".
Мы тоже любим это печенье.
какие красавчики у вас получились
Очень рада что напомнила многим этот замечательный рецепт, готовте на здоровье! приятного всем чаепития
Очень старый и забытый рецепт. Спасибо за напоминание. А смалец можно на маргарин заменить. И если нет насадки на мясорубку, можно пропускать через обычную решетку, тоже интересная форма получается.
Интересный рецепт !!!
Да, действительно, очень вкусное печенье!
Это самый ходовой рецепт печенья в нашей семье уже много лет. Люблю его с самого детства. Иногда добавляю то ванилин, то корицу. Пробовала даже с какао - тоже вкусно.
обязательно попробую тоже добавить ванилин, интересный наверное аромат получается.....
печеньки действительно оччень нравятся, лёгкие в приготовлении, а "улетают" >:o быстрее некуда.
На здоровье всем !!!!
Печенько моего детства!нямачка)
ставлю плюс в надежде, что это именно рецепт из детства (когда-то бабуля пекла)... будет здорово, если это "то самое печенье"
мне бы тоже хотелось верить что это станет вашим "то самое печенье"
Это печенье моего детства,мама всегда пекла,а я и забыла об этом рецепте.Спасибо напомнили!!!
пеките печенюшки и память улучшится точно, приятного вам.....
это фирменный рецепт моего папика! респект вам и уважуха
а эти печенюшки (если вы замети на фото) делает мой мужжжж . Так что у нас они тоже печенюшки "от папика"
чисто мужское печенье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook