Версия для печати
  • 10 мая 2012, 15:36
  • 19556

Шоколадное печенье

Рецепт: Шоколадное печенье

В поисках рецептов от Пьера Эрме наткнулась на этот мастер-класс от самого легендарного Пьера Эрме. Очень доступное и легкое в приготовлении печенье. Посмотрите.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шоколадное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 30



Рецепт «Шоколадное печенье»:

Взбить слегка масло, добавить сахар, сахарную пудру, соду, Fleur de sel (можно обычную) и ванильный экстракт.

Добавить муку с какао и кусочки шоколада, всё перемешать, замесить слегка, лишь объединить ингредиенты.
Разделить тесто на 3 части, каждую часть сформировать в колбаску.

Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Нарезать на кружочки 1 см толщиной.
Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке 170 C (350 F).

Важно - не передержать!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье
Описание: В поисках рецептов от Пьера Эрме наткнулась на этот мастер-класс от самого легендарного Пьера Эрме. Очень доступное и легкое в приготовлении печенье. Посмотрите.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, но печенье получилось сухим и приторным. Даже с чаем слишком жирно и сладко. Иначе как без молока не съешь. Было неприятно брать в руки, т.к. снизу капало растаявшее масло. Пришлось дополнительно промокать каждое печенье через салфетки. И то представляю, сколько масла осталось внутри...
Испекла во второй раз. Очень вкусно! На прилавках такую вкуснятину не встретишь. Это действительно шоколадное печенье
Прекрасное печенье. Очень, очень, очень вкусное
А где такую соль достать?
Намереваюсь опробовать этот рецепт прямо сегодня. Тесто уже в холодильнике. Надеюсь, получится. ))
Отличные печеньки. Мариша,а у меня почему то не показывает видео. :’(
очень хочется
Боже мой, Мариночка, ему всего 42 года... Какой еще молодой, в сущности, человек. Определенно надо сбросить вес-определенно. Мариночка, спасибо за удовольствие, полученное от просмотра видео. Очень понравилось, как красиво двигаются у него руки, когда он прикасается к тесту. Маэстро!
ООО, Спасибо за видео, готовила такие просто очень вкусно! Правда в первый раз я сделала ошибку натерла шоколад, а вот в следующий раз добавила шоколадные мини хлопья, получилось просто бесподобно!
мммммм ..какай мужчина
мммммм ..какай мужчина
Я была в диком восторге, когда впервые мне его ролик попался, он в обычной одежде выходил из ресторана. Посмотри на You Tube там есть несколько.
Видела этот ролик, давно собираюсь испечь, все руки не доходят.
Да тут делать нечего и не люблю я печь печенья. Просто поместила этот рецепт в честь недели П.Э
Правда после того как достала эту соль испеку.
Скажи, Марин, она очень сильно отличается от обычной морской соли? Я имею в ввиду, различишь ты, какой десерт с флер де соль, а какой с обычной морской?
Ларис у меня была немецкая крупная соль, но в этих печеньях она скорей всего как противовес большому количеству шоколада!
Ответ для Seagull_L
Только если по хрусту. Я ела их в оригинале, там хруст был. И еще очень хорошо она чувствуется в молочных шоколадках GODIVA с соленной карамелью.
В моем рецепте она чувствовалась, не растаяла может ганаш был густой.[x]21:47 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, если дело только в хрусте, тогда меня и морская соль устраивает. Тоже хрустит, если крупная
Что за соль ненашинская такая?
Что за соль ненашинская такая?
Fleur de Sel /буквальный перевод— цветок соли/ образуется на поверхности прудов. и ее собирают вручную. Она крупнокристаллическая и хрустит в выпечке, шоколадках. Можите заменить нашей обычной.
Ох ты ж боже... Всегда знала, что французы изголяются как могут!
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
Правда здорово самого Эрме слышать
А все таки сколько шоколада?
А все таки сколько шоколада?
Спасибо, добавила
Cпасибо за видео! Только, жутко извеняюсь, шеф сказал 10-12мин
Спасибо большое исправила.
Мариночка, спасибо за видео и перевод!
Люблю такое печенье, рецепт утащила...обязательно испеку!
Венера,я его не пекла, но ела. Оно когда остывает становится суше с нежной корочкой, но внутри влажное.
На видео ведущий Виволта по моему говорит печь 1 минуту!
Ответ для Венерик
Венера, как твои макароны? Ты их испекла?
Смотри мой сегодняшний рецепт от П. Эрме: https://www.povarenok.ru/recipes/show/65377/?cid=2742865 ты любишь такое.
Марин, макаруны ещё в мечтах... видать, не созрела...
эти печенюки испеку быстрее
сходила посмотрела твой десерт...я просто в кулинарном шоке!!! шедевр, не меньше!!! десерт достойный Королей!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook