Жареные креветки. Японское блюдо.
- 11 января 2008, 23:51
- 15454
Темпура
Ингредиенты для «Темпура»:
- Креветки
- Грибы
- Перец сладкий
- Баклажан
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
- Вода
- Сода
- Яйцо куриное
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Темпура»:
Также понадобятся:
1 )Целые свежие грибы (я беру шампиньоны).
2 )Овощи: перец (сладкий) разрезать на кусочки. Баклажан разрезать на очень тонкие пластинки.
Во фритюрнице или глубокой сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Мясо креветок, грибы, перец, баклажаны обвалять в муке, обмакнуть в жидкое тесто и обжарить в горячем масле.
Тесто для фритюра: Разбить яйцо в чашку с ледяной водой и взбить до пены. Добавить пищевую соду, муку и взбить пока мука не смешается. Тесто должно быть тонким.
При подаче жареные креветки и овощи красиво уложить на блюдо. Отдельно на тарелке, накрытой бумажной салфеткой, подать в трех мисочках готовый соус "темпура" (или любой для морепродуктов), натертый редис, тонко натертый корень имбиря и лимон.
Комментарии и отзывы
30 мая 2015 года dinara18 #
2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
28 ноября 2008 года sliva-com #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: