• 11 января 2008, 23:51
  • 15454

Темпура

Рецепт: Темпура

Жареные креветки. Японское блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Темпура»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Темпура»:

Креветки разморозить, вынуть мясо из панциря и разрезать вдоль пополам. Очень толстые куски можно разрезать на три части.
Также понадобятся:
1 )Целые свежие грибы (я беру шампиньоны).
2 )Овощи: перец (сладкий) разрезать на кусочки. Баклажан разрезать на очень тонкие пластинки.

Во фритюрнице или глубокой сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Мясо креветок, грибы, перец, баклажаны обвалять в муке, обмакнуть в жидкое тесто и обжарить в горячем масле.

Тесто для фритюра: Разбить яйцо в чашку с ледяной водой и взбить до пены. Добавить пищевую соду, муку и взбить пока мука не смешается. Тесто должно быть тонким.
При подаче жареные креветки и овощи красиво уложить на блюдо. Отдельно на тарелке, накрытой бумажной салфеткой, подать в трех мисочках готовый соус "темпура" (или любой для морепродуктов), натертый редис, тонко натертый корень имбиря и лимон.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Super!!
.ru/eda.html][/url]
интересный вариант +
если ещё добавить пропорции в кляр то былщ бы класно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки