• 21 июля 2012, 21:01
  • 34809

Капустные оладьи с сыром в духовке

Рецепт: Капустные оладьи с сыром в духовке

Этот рецепт подсмотрела в журнале ЖЖ у I-Lara, за что ей большое спасибо. )) Немного изменила ингредиенты, сделав блюдо менее калорийным. Сегодня суббота и у Вас есть возможность приготовить для себя прекрасный вариант для перекуса. Готовим капустные оладьи в духовке, минимум жира, максимум вкуса ))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капустные оладьи с сыром в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Капустные оладьи с сыром в духовке»:

  • Итак, приступим...
    Прежде всего нужно мелко нарезать белокочанную капусту.
    Для того, чтобы капуста стала мягкой и сочной зальём её кипятком на 2-3 минуты, отбросим её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • К подготовленной капусте добавим нарезанную зелень петрушки, натёртый на тёрке твердый сыр, кефир, яйцо, отруби, соль, перец молотый, муку, разрыхлитель для теста и тщательно перемешаем. Отправим в холодильник готовую смесь на 30 минут для того, чтобы масса для оладий загустела.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Я смазываю готовой смесью: масло растительное, смалец свиной и мука пшеничная в одинаковых пропорциях, у меня обычный стакан, смесь взбиваю миксером до однородной белой массы, готовая смесь прекрасно хранится ещё с Пасхи в холодильнике. Кстати, куличи из формочек сами выпали в этом году и никаких ободранных бочков.))
    На бумагу ложкой выкладываем смесь на расстоянии друг от друга, присыпаем семенами льна и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

  • Подавать лучше в горячем виде с маложирной сметаной, при охлаждении оладьи могут опасть, муки ведь немного мы добавили.


Вот и оладушки из капусты с сыром, сочные, со слегка хрустящей капустой, с тянущимися ниточками сыра, угощайтесь ))
Готовьте с радостью и со вкусом к жизни ))


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные оладьи с сыром в духовке
Рецепт: Капустные оладьи с сыром в духовке

Этот рецепт подсмотрела в журнале ЖЖ у I-Lara, за что ей большое спасибо. )) Немного изменила ингредиенты, сделав блюдо менее калорийным. Сегодня суббота и у Вас есть возможность приготовить для себя прекрасный вариант для перекуса. Готовим капустные оладьи в духовке, минимум жира, максимум вкуса ))

Ингредиенты для «Капустные оладьи с сыром в духовке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Капустные оладьи с сыром в духовке» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирина, пришла после отчёта посмотреть на рецепт! Понравился и он уже в моей копилке!
спасибочки, мне очень приятно )))
очень вкусно и пикантно! Первую партию запекла, но что-то пошло не так, и не смогла я оторвать котлеты от пергамента, хотя смазала его хорошо маслом. Вторую (большую часть) поджарила традиционным способом. Они у меня такие зажарестые, потому, что мои так любят.
Главное, что родным пришлись по вкусу олпдьи )) Готовьте с удовольствием ))
Очень понравились оладьи! Спасибо!
Очень этому рада, Ирочка !
Ирочка, принимай и мои оладьи! Готовила часть в форме для запекания, а часть - как маффины! Посыпала сверху ещё сыром, для пУщей сырности и капусту отваривала с добавлением молока .
Понравились! Оригинально и просто!
Нинуля, спасибо, так приятно !
Спасибо за рецепт! Вкусно!
Пожалуйста, Леночка !
не получилось. видимо крупно нашинковала) что т овроде каши получилось. в след раз в блендере перемешаю. так как все равно вкусненько) спасибо)
Ясно, готовьте с удовольствием ))
Не ожидала, что оладьи настолько понравятся! Спасибо огромное за еще один рецепт, который прочно поселится в моей кк. Выпекала на пергаменте смазанном просто подсолнечным маслом - ни один не пристал, все хорошо снимались. Семен льна не было поэтому посыпала черным и белым кунжутом, ну и в сметану добавила зелень и молодой лук.
Наташенька, мне очень приятно, что оладьи понравились, готовь с радостью ! За фото отдельная благодарность ))
Иринушка, лови отчетик))) Очень вкусные оладушки получились! Только семени льна у меня не было. Но это нисколько не помешало их замечательному вкусу))) Спасибо, дорогая)))
Натуся, какие аппетитные оладушки получились, мне так приятно, что и тебе они понравились ))
Ирочка, вкусные оладушки, с удовольствием все слопали. Мужу тоже понравились.
Аллочка, и мне очень приятно, готовь с удовольствием )) Спасибо за фото !
Ириш,спасибо большое за оладушки,просто и очень вкусно!Буду готовить еще!
Оленька, мне очень приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт )) Спасибо за фотоулику, аппетитные оладушки !
Спасибо, за рецепт!
Спасибо, за рецепт!
Пожалуйста, готовьте с удовольствием ))
Люблю практически все блюда с капустой, поэтому и эти оладушки пришлись по вкусу: быстро, просто и вкусно! У меня, правда не было бумаги- пекла прямо на противне, поэтому были небольшие проблемы с перекладыванием на тарелку. Порадовало то что и дети их ели с удовольствием- обычно они капусту не жалуют.
Люблю практически все блюда с капустой, поэтому и эти оладушки пришлись по вкусу: быстро, просто и вкусно! У меня, правда не было бумаги- пекла прямо на противне, поэтому были небольшие проблемы с перекладыванием на тарелку. Порадовало то что и дети их ели с удовольствием- обычно они капусту не жалуют.
А мне-то как приятно, спасибо за фотоулику !!!
Я с отчетом. Наконец дошла очередь до этих вкусных оладушек. Эх, жаль, что так долго собиралась их испечь - получается легко и вкусно! Спасибо за рецепт!!! (И прошу извинить за фото - у нас с фотоаппаратом дружба разладилась...)
Мне так приятно , спасибо за фото, готовьте с радостью ))
А если еще куркуму немножко добавить они будут такие желтенькие!
А если еще куркуму немножко добавить они будут такие желтенькие!
вполне, экспериментируйте по своему вкусу
Ой, какие же вкусные получились оладушки! И, хотя, я немного отступила от рецепта - поленилась предварительно залить капусту кипятком, зато сами оладьи получились хрустящие, да и капуста похрустывала! Однозначно, еще не раз буду их готовить!
Спасибо, что выложили такой чудный рецепт!
Здорово, мне очень приятно , готовьте с удовольствием ))
Приготовила вчера оладушки, понравились мне и деткам, спасибо!
Приготовила вчера оладушки, понравились мне и деткам, спасибо!
как я рада, пожалуйста ))
Отличные оладьи! Без брызг горячим маслом на плиту!!! А вот такую "намазку" на протвень не встречала, обязательно попробую. А свиным жиром не пахнет?
Отличные оладьи! Без брызг горячим маслом на плиту!!! А вот такую "намазку" на протвень не встречала, обязательно попробую. А свиным жиром не пахнет?
Рада, что оладушки Вам понравились ))
Если свиной жир свежий, то запаха нет, да и я наношу я анти-пригарную смесь тонким слоем, кисточкой растираю по противню )) [x]19:15 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусные оладушки. И доченька оценила.
Готовила оладьи.Добавляю фото
Готовила оладьи.Добавляю фото
Благодарю за фото ))
А Вам спасибо за рецепт!
А Вам спасибо за рецепт!
Рецепт и в прям хорош, только девочки, мой вам совет: если у вас капуста не молодая- просто залить кипятком мало. Надо варить несколько минут, чтобы капуста стала мягкой. Иначе оладушки ваши хрустеть будут
Рецепт и в прям хорош, только девочки, мой вам совет: если у вас капуста не молодая- просто залить кипятком мало. Надо варить несколько минут, чтобы капуста стала мягкой. Иначе оладушки ваши хрустеть будут
Да, для поздних сортов капусты это актуально, полностью согласна ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки