Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


13 декабря | arina0710   #    +1   
Неужели я нашла рецепт тех самых шанежек, что пекла моя бабушка в деревне под Шенкурском? Бабушка доставала их рано утром из печки горяченькими, ели, макая сначала в растопленное масло, а потом в толокно и запивали топлёным молоком. Я всегда приезжала от бабушки очень кругленькая.
Спасибо Вам огромное. Завтра обязательно попробую приготовить. Хотя без русской печки вкус будет не тот.

13 декабря | diana1616 (автор рецепта)   #    +1   
Добрый вечер! Очень надеюсь, что шанежки по этому рецепту напомнят Вам именно те, из детства!

17 сентября | Olga Olive   #    +15    [+5]
Идеальный рецепт!!! По описанию поняла, что шаньги будут именно такими, какие пекут в Архангельске Других рецептов наливных шанёжек и не нашла. Так что вот уже сколько раз пеку - отменные - пышные, жирненькие Ещё бы вот найти где формочки чугунные, а то в этих алюминиевых всё равно прилипают шанёжки - приходится ножиком поддевать, чтобы вынуть. Для тех, кто ищет рецепт - не сомневайтесь в результате! П.с. только вот заливки у меня многовато получается (намазываю по одной ч. ложке), остаётся ещё на одну порцию.

18 сентября | diana1616 (автор рецепта)   #    +1   
Ольга, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Аппетитные шанежки на фото!

11 мая 2016 года | yulya-m11   #    +1   
Как давно я не кушала Архангельские шаньги, уже 5 лет как я не живу в Архангельске! Приготовила, очень понравились, тот самый вкус!!!, Спасибо за рецепт!

11 мая 2016 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась.

19 января 2016 года | Леночка 53   #    +1    [+5]
Светлана, спасибо огромное за прекрасный рецепт!!!Прочитала рецепт и сразу стала искать формы, купила их и с удовольствием напекла!Все довольно -таки просто.Делала строго по рецепту, толокна только не было. Но, наверное, их можно делать и картошкой и с творогом.Вкусно!!!

19 января 2016 года | Леночка 53   #    +2   
Ещё спасибки здесь http://www.povarenok.ru/blog/show/47521/

20 января 2016 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +2   

20 января 2016 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для Леночка 53
Леночка, какие же удачные шанежки у тебя получились! Здорово! Молодец!

18 октября 2015 года | atevs life   #    0    вопрос по рецепту
А у меня не получилось и не могу понять почему Помогите советом, может я что не так делала? Следовала рецепту

19 октября 2015 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +2   
Доброе утро! А что именно не получилось?

19 августа 2015 года | yuliashka 90 2011   #    +1   
искала рецепт шаньги наливной, очень захотел
ось и нашла этот рецепт даже приятно слышать что у нас в Архангельске вкусные шаньги!

20 августа 2015 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо! Да, у нас пекут восхитительные шаньги!

20 мая 2015 года | Младлена   #    +1   
Спасибо, что вы делитесь с нами своими находками. Обязательно исполню, очень хочется попробовать блюда с тех мест, откуда мои предки.Спасибо вам за то,что вы мне в этом помогли! Хочется узнать, можно ли использовать блинницу, например "Орион", в которой глубокие и широкие выемки или этого не достаточно? Спасибо.

20 мая 2015 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +2   
Валерия, спасибо! У нас шаньги пекут в духовке, думаю, блинница не подойдет.

19 февраля 2015 года | Станислав Звездный   #    +1    вопрос по рецепту
Я точно в танке! У меня даже после 40 мин шаньги влажные внутри вышли и верх куда выкладывал сметанную смесь, провалилась. Так и должно быть?

19 февраля 2015 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +2   
Станислав, на двух фото к рецепту, которые выставляли поварята, видно, что серединка немного "провалилась", но серединка должна быть пропеченная. Может, Вы выкладывали тесто слишком толстым слоем?

19 февраля 2015 года | Станислав Звездный   #    +1   
Скорее всего в сметанной смеси муки не хватало, я сметану доливал в блендер, чтобы захватилось и смешалось все. А вообще выгодный рецепт для быстрой выпечки на вечер к чаю.

20 февраля 2015 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!

19 декабря 2014 года | pern gulya mail ru   #    +1   
Светочка я и этот рецепт твой освоила пекла уже 2 недели назад, как и писала сделала большие шаньжищи, получились обалденно вкусные, я до этого сколько выпечки ела и мама и свекровь заправские кулинары в смысле теста, но такого вкуса я не помню, не ела . Я огромные шаньги не стала снимать, не хотела пугать автора, вот заказала формочки, сто пудов повторю и тогда щелкну такую вкусноту . Света, а сметана у меня была 20% надо деревенскую да? И что такое толокно - это овсянка, или пшено

19 декабря 2014 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +3   
Гуля, спасибо за доверие к моему рецепту! А "толокно" — это мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся.

7 декабря 2014 года | pern gulya mail ru   #    +1   
Вот тебе на и чего же только не готовят я тоже срочно скопировала рецепт обязательно испеку, а можно форму побольше взять и сразу шаньжище сделать или нет, у меня как у вас формочки 2 штуки, и силиконовые для маффин

7 декабря 2014 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +2   
Гуля, можно и в таких формах испечь.

10 сентября 2014 года | elenkadm733   #    +1   
Я тоже готовлю Шаньги наливные и вот мои фото, даже всем нравиться!Не могу загрузить фото.

16 сентября 2014 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту. Фото можно загрузить на своей странице в альбом, пока у Вас не достигнут уровень, когда можно добавлять фотоотчеты.

25 августа 2014 года | Galchonok22   #    +2    [+5]
Светочка,ура,свершилось-купила я всё-таки эти формочки и сразу же испекла твои шаньги!Понравились ну просто очень-преочень!!!Вкус не похож не на одну выпечку,которую раньше где-либо пробовала или пекла сама.Делала,как ты и советовала пол-порции-получилось достаточное количество.Но,я так,чувствую,что съедятся они в одно мгновение.Так что,в следующий раз буду печь целую порцию,тем более,что делаются они совсем не хлопотно!Спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт!!!

16 сентября 2014 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +3   
Галочка, спасибо огромное за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!

19 сентября 2014 года | Galchonok22   #    +1   

29 июня 2014 года | Galchonok22   #    +1   
Светуль,очень заинтересовал твой рецептик-прям захотелось испечь !Теперь вот озадачилась в каких формах -в моём "огромном арсенале" таких нет -надо срочно прикупить

29 июня 2014 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +3   
Галочка, спасибо! А у нас такие формочки можно без проблем купить, а недавно мне Нина-супербабушка (мы живем в одном городе), подсказала, где похожие силиконовые формочки продаются. Напиши в личку свой адрес, я тебе отправлю такие.

29 июня 2014 года | Galchonok22   #    +1   

6 июля 2014 года | Anastasia Zakharova   #    +1   
Галочка, спасибо! А у нас такие формочки можно без проблем купить, а недавно мне Нина-супербабушка (мы живем в одном городе), подсказала, где похожие силиконовые формочки продаются. Напиши в личку свой адрес, я тебе отправлю такие.
Diana1616 я из Архангельска, живу в Норвегии. Подскажите где в Архангельске можно силиконовые формочки для шанег купить. Перекрыла весь инет, ничего нет. Заранее спасибо!

6 июля 2014 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +2   
Настя, отвечу в личном письме!

26 июня 2014 года | Zosin   #    +1   
У нас в Коми Республике готовят так же. Очень теплый родной русский рецепт. Жаль формочек нет таких(((

27 июня 2014 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +2   
Наташа, спасибо! А у нас проблем с такими формочками нет.

27 июня 2014 года | Zosin   #    +1   
везет

20 марта 2014 года | марька1988   #    +1   
Тоже местная, сделала по вашему рецепту, все налопались от души, получилось как у бабушки. спасибо за рецептик

20 марта 2014 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо Вам огромное за доверие к моему рецепту! Рада, что шаньги Вам понравились!

11 февраля 2014 года | Arxangel-911   #    +1   
Девочки, я тоже архангельская, но живу давно уже в других краях, и забыла , вернее в свое время не записала как моя прабабушка готовила в Мезени шанежки крупянные, по виду как из пшена. такие зернышки по верху шанежки, в середине все топилось от сметаны и шанежка вкусная была конечно черезвы чайно, но как не кручу в голове рецепт. не могу понять какая все же крупа, икак в таком случае держалось и всходило тесто?

11 февраля 2014 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +2   
Недавно нам привозили из деревни шаньги, так они были с пшеничной кашей сверху, а поверх нее была такая же сметанная заливка.

8 июля | tankras1465   #    0   
Ответ для Arxangel-911
моя свекровь вместо муки добавляла в заливку манку-получались с "зернышками"

7 января 2014 года | 1204Anna   #    +1   
Вчера купила формы в "Снежинке", сегодня испытала на муже, очень ему понравились шаньги. Теперь жду папу, уже лет пять просит шаньги как в детстве. На его приход с моря обязательно приготовлю.

8 января 2014 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +3   
Анютка, ты тоже из Архангельска? Здорово! Спасибо за доверие к моему рецепту! (Ничего, что я сразу на "ты"?)

8 января 2014 года | 1204Anna   #    +1   
Да Светочка, я тоже из Архангельска. Даже очень хорошо что на "ты"! Каждый твой рецепт, это просто шедевр!!!

8 января 2014 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +3   
Анюта, спасибо тебе!

2 декабря 2013 года | lakomka Ira   #    +1   
А вот я в Украине живу и, если честно, то о шаньгах (шанежках) ничего не слышала. Но название, надо признаться, очень соблазнительное! У нас готовят массу разного - но не шанежки!
С тестом - все понятно. У нас так делают "Пирог-лентяй", только сахара больше, плюс ванилин или корицу добавляют, и ёще курагу или изюм. И тоже наливают в формы - хоть кексницы, хоть побольше.
А что за "заливка"? Это что - сметана + мука?
И как это - "зажарить" сметану?
Буду рада узнать насчет "заливки".И еще - а какие начинки еще бывают для шанег?
Заранее спасибо.
Ирина. Юг Украины.

2 декабря 2013 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +2   
Иринка, мои родители тоже родом из Украины, поэтому мне очень интересна местная, северная, поморская кухня. Для заливки ингредиенты указаны в перечне продуктов - масло сливочное, мука, сметана. А еще здесь известны шаньги с картофельной начинкой. Сметану я не зажариваю отдельно. Планирую этот рецепт переделать -а то стыдно - сделаю другие фото, добавлю пошаговые.

3 декабря 2013 года | lakomka Ira   #    +1   
Да я просто не поняла: как это - "зажарить сметану". А про "заливку" - это смешать и наливать, так что ли? Или проварить все, как заварной крем.
Кстати, мои родители родом из России. Поэтому тоже интересна кухня русская. А шаньгами хочется удивить знакомых и семью.
Спасибо за ответ и общение.
Ирина.

3 декабря 2013 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +2   
"Заливка готовится просто: перемешиваем все ингредиенты." - я не зажариваю.

8 июня 2013 года | G_O   #    +2   
И этот рецептик добавила в КК)) Супер!

9 июня 2013 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +5   

6 марта 2013 года | vrah   #    +2   
Только один маленький вопрос, заливку надо как-то разогревать перед нанесением на шаньгу???? Сам не соображу, густовато.

6 марта 2013 года | diana1616 (автор рецепта)   #    +4   
Я так поняла, что вы моего ответа не дождались и приготовили. Я заливку не разогреваю, так и раскладываю...

1 декабря 2013 года | barabolyshka   #    +1   
Ответ для vrah
я всегда сметану пережариваю, просто наливаю в мисочку и растапливаю в духовку до золотистой корочки. можно добавить майонез, немного сыра. т все вместе перетопить, и бабушка всегда говорила. чем кислее сметана. тем лучше зажаривается. УДАЧИ.


Страницы: 1 2










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты