• 26 августа 2012, 1:44
  • 7679

Маффины "Яблочная фантазия"

Рецепт: Маффины Яблочная фантазия

Вот и настала пора яблочного изобилия!!! Просто не знаешь, куда девать эти яблоки, вот и приходят на ум разные фантазии! Одну из них предлагаю на Вашему вниманию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Яблочная фантазия"»:

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6586.5 ккал
белки
89 г
жиры
306.1 г
углеводы
890.1 г
Порции
ккал
205.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Маффины "Яблочная фантазия"»:

  • Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить в ёмкость и сбрызнуть соком 1/2 части лимона.

  • В посуду для теста вбить 3 или 4 яйца, посолить (зависит от размера яиц, у меня были не очень крупные).

  • Начинать взбивать яйца и порционно добавлять сахар.

  • Соединить весь сахар с яйцами и взбить в пышную пену, начинающую слегка белеть.

  • Аналогично сахару, во взбитую смесь порционно вводим стакан сухой манной крупы.

  • Тщательно вымешиваем.

  • В эту смесь добавляем сметану и снова вымешиваем.

  • Подготовленное сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

  • Вводим сливочное масло и вымешиваем.

  • Порционно всыпаем просеянную муку + разрыхлитель для теста и вымешиваем.

  • Тесто должно быть гуще, чем на бисквит.

  • Всыпаем подготовленные яблоки.

  • Вводим их в тесто круговыми движениями по часовой стрелке.

  • Берем форму для кексов, выкладываем бумажные формочки.
    Если нет формы для кексов, формочки необходимо поставить в круглую форму для торта.
    Если нет бумажных формочек, значит, форму для кексов смазать размягченным сливочным маслом и обильно присыпать сухарями.

  • Заполняем формочки тестом.

  • Пока разогревается духовой шкаф (до температуры 175-180 градусов Цельсия) приготовим штрейзель. В ёмкости смешать сахар с мукой до однородного состояния (сразу не всыпала всю муку и сахар, а добавляла после порционно).

  • В сухие ингредиенты добавить яичный желток и размягченное сливочное масло. Ложкой все перетереть.

  • Теперь начинаем перетирать руками, постепенно подсыпаем остальные сахар и муку, до состояния "некрупной крошки".

  • Готовым штрейзелем обильно посыпаем наши маффины и отправляем в разогретую духовку на 25 минут (выпекать на средней полке).

  • Готово!

  • Приятного аппетита!

  • А это те же маффины, но с добавлением малины.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Яблочная фантазия"
Рецепт: Маффины Яблочная фантазия

Вот и настала пора яблочного изобилия!!! Просто не знаешь, куда девать эти яблоки, вот и приходят на ум разные фантазии! Одну из них предлагаю на Вашему вниманию.

Ингредиенты для «Маффины "Яблочная фантазия"»:

Фотографии «Маффины "Яблочная фантазия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Симпатичные маффины!
Получились нежные и ароматные маффины. Только я заменила сливочное масло на подсолнечное и добавила в тесто корицы, а от штрейзеля совсем отказалась, т.к. времени в обрез было... Результатом довольна, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик очень вкусеннько получилось хотя я грушу заменила яблуком
Рада понравились , спасибо ! Так у меня в рецепте вроде нет груши, яблоки и у меня в рецепте ..................
Маффины....А почему нельзя написать по-русски: Кексы?
Вам нравится "кексы" - назовите так, а мне нравится "маффины", и во всем мире их называют именно так. Это в СССР были кексы.
Просто объеденье!
Спасибо за чудесный рецепт!
Я очень рада что Вам понравилось!
Ну очень вкусно!!!
Всем спасибо за внимание к моим маффинам
Ну дуже смачно!!!! =))))
Дякую за рецепт.
Аппетитно!
Очень заманчивые маффины, обязательно вечером сделаю.
вот он - рецепт, который я ищу!!!
будем готовить!!!
И я обязательно попробую..Спасибо за рецепт и красочные картинки
Спасибо за рецепт, получилось даже у меня-новичка.
Я рада за вас, за талантливого новичка!
Ну вот, вчера испекла о чем доложила, теперь отчитываюсь по пробе: делала много маффин разных - для себя остановлюсь именно на этом рецепте. Что кексы, что маффины с фруктами, не люблю слишком влажные, они когда свежие неплохие, а на второй день становятся влажными и для меня не вкусными. С вашими этого не произошло. И на второй день рассыпчатые и чувствуются яблоки. Очень довольна!!! С начинкой буду экспериментировать. Еще раз спасибо.
Всегда пожалуйста. Вам спасибо за доверие [x]08:35 28.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для zerro
По рецепту :
Сметана — 250 г
Масло сливочное (250 г.-в тесто, 20 г. размягченного для штрейзеля) — 270 г
Масло сливочное (размягченное) — 20 г.
Скажите пожалуйста маффины получаются не слишком жирные при таком количестве масла и сметаны? заранее спасибо
Нет, не ощущается такое кол-во жиров. Я пеку еще по другому рецепту, где только масло присутствует, так вот в тех жирность продукта чувствуется конкретно, а здесь нет.
спасибо!!!!!
Сделала только что, делала на половину нормы, получилось 12 кексиков в силиконовой форме и одна небольшая форма для пирога диаметром около 18см.Конечно при 180* 25 минут маловато (плита у меня впоне приличная), стояли пока не зазолотились и до сухой спички 35мин., а так вполне достойный внимания рецептик! Спасибо.[x]04:34 27.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за доверие. По поводу времени выпекания, бывает такое, что один и тот же рецепт готовиш неоднократно, и каждый раз он выпекается по разному. У меня бы за 35 мин. уже начали подгорать . [x]08:20 27.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно
М-м-м! Как же мне нравится!
Очень неплохой рецепт, особенно нравится, то что яблок много.Ищу такие рецепты,а то только шарлотка и сухой пирог в коллекции.А яблоки свои, в этом году урожай.
Да, Вы правы, урожай такой, что не знаешь куда их девать, и начинаешь фантазироватььььььььь......
Красиво, вкусно и яблочно - мечта
Воплощайте яблочную мечту в жизнь!
Хорошенькие маффинчики !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки