• 28 августа 2012, 14:24
  • 5071

Пармская ветчина на брускетте с персиками

Рецепт: Пармская ветчина на брускетте с персиками

Пармская ветчина на брускетте с рикоттой, персиками, медом и черным перцем. Продолжая тему итальянской кухни, хочу предложить Вам умопомрачительную, потрясающе вкусную закуску. Да-да, именно такая на вкус брускетта!!! За рецепт большое спасибо Марине-Sorba.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пармская ветчина на брускетте с персиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.6 ккал
белки
56.6 г
жиры
36.4 г
углеводы
247.5 г
Порции
ккал
320.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Пармская ветчина на брускетте с персиками»:

  • Батон, хлеб нарезать на кусочки, подсушить, подрумянить в духовке, на сковороде или в тостере.
    Готовую брускетту смазать сыром.
    Сверху уложить дольки нектарина.

  • Затем поперчить, полить немного медом.

  • Уложить сверху ветчину/хамон.

  • Приятного аппетита!!!

  • А теперь готовим салат "Капрезе", запекаем лазанью и устраиваем итальянский семейный ужин!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пармская ветчина на брускетте с персиками
Рецепт: Пармская ветчина на брускетте с персиками

Пармская ветчина на брускетте с рикоттой, персиками, медом и черным перцем. Продолжая тему итальянской кухни, хочу предложить Вам умопомрачительную, потрясающе вкусную закуску. Да-да, именно такая на вкус брускетта!!! За рецепт большое спасибо Марине-Sorba.

Ингредиенты для «Пармская ветчина на брускетте с персиками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пармская ветчина на брускетте с персиками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наташенька, море благодарности от меня, очень понравилось сочетание сладких нектаринов, сливочного сыра и мяса. Твоя брускетта меня просто покорила!
Наташенька, море благодарности от меня, очень понравилось сочетание сладких нектаринов, сливочного сыра и мяса. Твоя брускетта меня просто покорила!
Тонечка, очень рада!!! Спасибо за яркий фото-отчет!!!
(я вчера тоже наслаждалась этой брускеттой- вкуснотища!)
Наташенька, море благодарности от меня, очень понравилось сочетание сладких нектаринов, сливочного сыра и мяса. Твоя брускетта меня просто покорила!
Наташа, еще раз большое спасибо! (извиняюсь- почему-то всегда путаю тебя с Тоней и наоборот. )
Наташенька! Очень вкусно и очень быстро! Спасибо тебе! Готовила с обыкновенным хлебом и желтыми персиками!
Оленька, спасибо большое за восхитительный фото-отчет!!!
Очень рада, что понравилось! А "половин" заценил или это только для дам было?
"Половину" тоже понравилось. Я уже с инжиром пробовала, а так - никогда. Буду еще делать, однозначно!
Наташа, сочетание отличное! Рецепт забираю, при случае приготовлю (как будут денежки на хамон )
Наташа, сочетание отличное! Рецепт забираю, при случае приготовлю (как будут денежки на хамон )
Лена, спасибо большое!!! Попробуй по возможности!!! Дорого, но это того стоит!!!
очень изыскано и красиво, но думаю что муж меня бы не понял ...а родители уж точно!
очень изыскано и красиво, но думаю что муж меня бы не понял ...а родители уж точно!
Спасибо! Зря вы думаете, что вас не поймут. Меня еще как поняли трое мужчин и последнюю брускетту они делили между собой, а не между дамами.
Пармская ветчина... м-м-м... в сочетании с дыней... ресторанчик во Флоренции... от одного воспоминания слюнки текут... у нас в Сибири ее не купишь... Думаю, что с персиками будет тоже вкусно. Взяла в копилку, будет возможность купить все необходимое - обязательно сделаю. Спасибо за столь изысканный рецепт!
Пармская ветчина... м-м-м... в сочетании с дыней... ресторанчик во Флоренции... от одного воспоминания слюнки текут... у нас в Сибири ее не купишь... Думаю, что с персиками будет тоже вкусно. Взяла в копилку, будет возможность купить все необходимое - обязательно сделаю. Спасибо за столь изысканный рецепт!
Очень рада, что понравилось! Готовьте с удовольствием!
Тоненький кусочек хамона в сочетании с персиком-очень экзотично! Надо как-нибудь попробовать. Пока забрала в КК, до нужного момента
Тоненький кусочек хамона в сочетании с персиком-очень экзотично! Надо как-нибудь попробовать. Пока забрала в КК, до нужного момента
Мне тоже так казалось! Хамон со сладкой дыней- вот класика, тоже ведь экзотично, но так вкусно!
Побаловать нас решила? Очень люблю брускетту и такое сочетание! +++
Побаловать нас решила? Очень люблю брускетту и такое сочетание! +++
Иногда можно и побаловать и побаловаться!
Наташа у тебя сегодня ветчина в фаворе! Вкусно и красиво!
Наташа у тебя сегодня ветчина в фаворе! Вкусно и красиво!
Марина, я ее только распробовала. Теперь это мой фаворит на долго!
Уверена - вкусное сочетание
Уверена - вкусное сочетание
Спасибо, Лариса!!! Очень вкусное!!!
(у меня хамон)
У нас в "Новоарбатском" 100 г хамона стоят 780 руб (именно 100 г, а не 1 кг, как могут некоторые подумать).
При такой цене на рикотту и персики денег не останется.
Не родился ещё тот мужик, которого я буду кормить на такую сумму.[x]14:04 28.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Новоарбатский, не мудрено. Забудьте этот магазин. В Карусели, Глобусе килограмм хамона от 700 до 3000 рублей. Соответственно, 100 грамм самого дорого продукта стоит 300 рублей.
Новоарбатский, не мудрено. Забудьте этот магазин. В Карусели, Глобусе килограмм хамона от 700 до 3000 рублей. Соответственно, 100 грамм самого дорого продукта стоит 300 рублей.
У нас тогда тоже дороговато, самый дешевый 1800 за кг.
Но 100 грамм- это не так мало, как кажется!!!
Мне однажды муж целую ногу приволок, за 5000 рублей, прям охотник, добытчик. Мы ее ели, ели и все равно не осилили, засохла. Потом сухарики эти грызли, просто так
Мне однажды муж целую ногу приволок, за 5000 рублей, прям охотник, добытчик. Мы ее ели, ели и все равно не осилили, засохла. Потом сухарики эти грызли, просто так
Мы б тоже не осилили!
(у меня хамон)
У нас в "Новоарбатском" 100 г хамона стоят 780 руб (именно 100 г, а не 1 кг, как могут некоторые подумать).
При такой цене на рикотту и персики денег не останется.
Не родился ещё тот мужик, которого я буду кормить на такую сумму.
А вы не кормите мужика, а сами наслаждайтесь вкусом!!!
Можно не готовить, а покушать в итальянском ресторанчике- 300р.
А вы не кормите мужика, а сами наслаждайтесь вкусом!!!
Можно не готовить, а покушать в итальянском ресторанчике- 300р.
Cпасибо
Ответ для elenita
а что, простите, за хамон такой? я полуфабрикаты, колбасы и мясо копченое давно не покупаю, как то отстала от жизни - не в курсе) Типа бекона копченого? или мясо холодного копчения?
Это испанский копчёный окорок. Ессно, копчение натуральное, т.е дымом дерева или опилок, а не пропитывается мясо "жидким дымом". Коптится целый окорок, поэтому процесс небыстрый. Соответственно стоимость высокая. Ну а наши розничные сети накрутят свои процентов 200. Получается 7800 за 1 кг.
В России сейчас такое не делают. А из Испании или Италии иногда завозят. Испанский продукт называется хамон. Итальянский, если я не ошибаюсь, пармская ветчина.
Оооо... с нашими шахтерскими зарплатами в наш город даже завозить не попытаются) у нас люди порой в месяц меньше 7 тысяч получают. Так что рульку порезать - тоже не плохой вариант на брускетту)
Оооо... с нашими шахтерскими зарплатами в наш город даже завозить не попытаются) у нас люди порой в месяц меньше 7 тысяч получают. Так что рульку порезать - тоже не плохой вариант на брускетту)
Рулька тоже отличный вариант!!! (у нас наоборот рульку не найти.)
Наташа, я уверена, это бомба!
Скажи, а мужчины пробовали?
Наташа, я уверена, это бомба!
Скажи, а мужчины пробовали?
Ира, это точно!
Мужики, как ни странно делили последний бутерброд и сказали- зачётно!
Дочка кушала без перца и хамона, сальцо не для неё.
Ну, ежели и мужики зачёт поставили...
Ну, ежели и мужики зачёт поставили...
Аж трое заценили!!!
Тогда без вариантов - делать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки