Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


22 сентября | inna_2107   #    0   

6 июля | Самарга   #    0   
Лепешки вкусные, пеку уже 4 раз. Долго не лежат. Съедаются на раз.
Еще раз спасибо!

5 июня | yugai ludmila65   #    +24    [+5]
Люблю лепешки , эти не исключение. Оля, спасибо за рецепт.

19 мая | Самарга   #    +1   
Очень вкусно. Спасибо. Не удержалась, добавила укроп. Аромат на весь дом!
Жаль, не могу фотографию прикрепить.

8 марта | rioba   #    +24    [+4]
Мне лепешки показались пресноватыми, попробую в следующий раз добавить побольше соли и сахара. А в целом получилось довольно неплохо. Спасибо за рецепт!

11 января | Женюлечка   #    0   
очень вкусно! спасибо большое за рецепт

26 ноября 2016 года | Снежана Кривецкая   #    +14    [+4]
Моим очень понравились с сыром. Я вот привыкла к тесту на воде и молоке, так и почувствовала "кислинку" от сыворотки. Готовить буду не раз, спасибо за рецепт.

24 ноября 2016 года | Anhen Anna   #    0   
А вместо сыворотки кефир можно использовать?

9 ноября 2016 года | ntata-2015   #    0    вопрос по рецепту
Готовила уже дважды, в последний раз посыпав морской солью и прованскими травами. В восторге от аромата, от хрустящей корочки. Только пеку их поздно вечером, когда есть могу только глазами ... Можно ли оставить тесто до утра?

6 ноября 2016 года | Tatiana Izot   #    +1   
Осталась сыворотка от творога, не знала куда деть, порылась в рецептах, нашла ваши лепешки. Испекла....... Это что-то!!!!!! не ожидала, очень, очень, очень, вкусные, теперь хлеб не буду покупать.Только у меня 9 штук получилось
Интересно, это тесто для булочек и пирожков подойдет?Если в него чуть больше сахара положить можно и сладкие испечь....
Огромное спасибо!!!!!!

6 ноября 2016 года | korztat   #    +1   
Это тесто (только более жидкое) очень хорошо подходит для хлеба-именно на сыворотке он очень вкусный получается! Хлеб пеку из пшеничной муки!

6 ноября 2016 года | Tatiana Izot   #    +1   
А если в форму это тесто положить ( как хлеб) то наверно время выпечки побольше нужно и пропечется ли?

6 ноября 2016 года | korztat   #    +1   
ДЛя лепешек тесто гораздо плотнее-они же тонким слоем пекутся, хлеб из такого плотного теста не пропечется,если хотите,я могу поискать рецепт,по которому я начинала печь-теперь-то я пропорции наизусть знаю и в него не заглядываю!

6 ноября 2016 года | Tatiana Izot   #    +1   
Буду признательна! Просто сейчас живем в Азии, и хлеб здесь покупной, честно, есть невозможно, да и дорогой он, буду сама печь отныне. Спасибо!

6 ноября 2016 года | korztat   #    +1   
Называется "Белый хлеб на сыворотке"--http://www.povarenok.ru/recipes/show/107501/-это ссылка на номер рецепта,если не получится через нее(бывает) ,то набираете название в строке поиска-этот рецепт будет первый,автор-Любовь Петрова.А чтобы не мучиться со стаканами и граммами,то я уже давно определилась-на стакан сыворотки 2 полных (с небольшой горкой) стакана просеянной муки.Тесто будет жидковато,рукой его вряд ли вымесишь- я взбиваю миксером насадкой -змейкой.Не добавляйте муки-оно будет плотным,резиновым- если вообще пропечется!

6 ноября 2016 года | Tatiana Izot   #    +1   
Спасибо Татьяна обязательно попробую

6 ноября 2016 года | korztat   #    +1   
Ответ для Tatiana Izot
А форму для выпечки я смазываю топленым маслом-и когда процесс близится к завершению-стоит потрясающий аромат-как будто гренки жаришь! Я надеюсь, автор этого рецепта (лепешки) не обидится,что я Вам здесь на другой рецепт ссылаюсь-получился в продолжение лепешек разговор о хлебе-буханочке! Если есть какие-то вопросы-напишите в личку-отвечу там,хорошо?

6 ноября 2016 года | Tatiana Izot   #    0   
Лепешки........ это что-то!!!!! сама с Таджикистана, никогда не думала, что так легко, и без яиц, теперь все время буду вместо хлеба печь!!!! Да и так без ничего можно их есть! Очень,очень вкусные! Спасибо за рецепт!!!!!

29 октября 2016 года | vek teh   #    0   
наверное булочки очень хороши. но большой недостаток рецепта отсутствие количества муки в ингридиентах. поставьте, пожалуйста, если вам не сложно

7 июля 2016 года | temarishka   #    0   
Искала рецепт с сывороткой, наткнулась на эти лепешечки. Вспомнила родину -- Фергану. Решила испечь -- получилось! Замешивала в хлебопечке, поэтому не хватало информации о количестве муки. Спасибо поваренку skoropupova inga -- назвала приблизительно. Правда, с 5 стаканами мое тесто было жидким. Но мало -- не много, подмешала Фотоулика на моей страничке.
Благодарю за рецепт

28 мая 2016 года | SamaPoSebeYa   #    0   
Огромное спасибо Вам за простой и удачный способ утилизирования сыворотки.Обязательно буду повторять.

20 мая 2016 года | Иринаникола   #    +1    вопрос по рецепту
А сколько примерно муки, подскажите пожалуйста

7 июля 2016 года | temarishka   #    0   
Выше skoropupova inga писала, что использовала 4-5 стаканов. Мне, правда, пришлось добавить к этому, наверное, еще 1-2 стакана -- слишком жидкое тесто было. Но результат порадовал.

8 июля 2016 года | Иринаникола   #    0   
Спасибо)

15 мая 2016 года | толстая krevetka   #    +19    [+5]
Ольга, хочу поблагодарить Вас за такой простой и замечательный рецепт. Никогда в голову не приходило готовить дрожжевое тесто на сыворотке. Очень мягкие, вкусные, невозможно оторваться)) Покупала литр сыворотки на 2 раза, но кто-то из домашних отпил)) так что пришлось сыворотку половинить с кефиром, тоже очень вкусно, только сахара добавила побольше. Из такого количества получается 6 лепешек. Забираб в КК навечно)))

20 мая 2016 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +1   
очень красиво!

20 мая 2016 года | толстая krevetka   #    +1   
спасибо

4 мая 2016 года | Аллочка-уралочка   #    0   
Какой восточный колорит!

11 апреля 2016 года | mariana82   #    +13    [+5]
Лепешки вышли вкусные, пышные и красивые! Оленька, спасибо

11 апреля 2016 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +1   
Мариана,спасибо большое за отчет!

12 апреля 2016 года | mariana82   #    +1   

23 февраля 2016 года | Janasim   #    +1    [+5]
Отлично! Просто отлично! Я одну сделала простую, а в другую в серединку положила сыр. Класс. Серединка правда у меня почему-то вздулась, но на вкусе это никак не отразилось)) Большущее спасибо!

23 марта 2016 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +1   
спасибо за отчет!

22 февраля 2016 года | Navely   #    +2    [+5]
Оленька, спасибо за вкусные лепешки!

23 марта 2016 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +1   
Надюша,спасибо за отчет!


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты