• 13 сентября 2012, 15:18
  • 379066

Яблочный сидр

Рецепт: Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого популярного слабоалкогольного напитка. Не нашла на сайте. Удивилась. Добавляю. Посвящаю кулинару Тамила.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Яблочный сидр»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11720 ккал
белки
32 г
жиры
32 г
углеводы
2778 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Яблочный сидр»:

  • По этому рецепту сидр делал мой папа. А он знал толк в приготовлении домашнего вина!
    В сезон яблок, когда сад буквально усеян ими - крупными, мелкими, сладкими, кислыми - прямой резон самостоятельно позаботиться о том, чтобы зимние вечера были уютными и приятными!

  • Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку - просто убираем сердцевину. Режем их на половинки.

  • Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения.

  • Процеживаем напиток несколько раз - до прозрачности. Храним в холоде.
    Пьем умеренно - алкоголя мало, но упробоваться можно до чечётки, вкусно очень!



И мы возмьем с собой в студеную зиму аромат и краски щедрого бабьего лета!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный сидр
Рецепт: Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого популярного слабоалкогольного напитка. Не нашла на сайте. Удивилась. Добавляю. Посвящаю кулинару Тамила.

Ингредиенты для «Яблочный сидр»:

Фотографии «Яблочный сидр» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Здравствуйте. Кто делал, подскажите, пожалуйста, эта смесь должна полностью перебросить?
Пробуем (в очередной раз!) сидр! Теперь я, знаю, как мне использовать огромное количество яблок в сезон, чтобы не убиваться на сушке! И маленькая поправочка. Мы сделали и по рецепту выше и из чистого сока. Из сока вообще бомбезно! Даже круче шампанского! Делали партию в ноябре, пьем в марте и апреле! Шикарно!
Приготовила половину рецепта без лимона. Шкурку не очищала, яблоки только обтерла сухой тряпкой(это ж дикие дрожжи!). Резала на 4 части, удаляя сердцевину. Сбродило за неделю. Сорт яблок оказался очень сладким и кг сахара для них много. Напиток сладкий и слабогазированный и мутноватый. Я разлила его в 1.5 из-под пива, не долив до горлышка(оставила место для газообразования) и оставила в теплом (22’) месте на 4 дня. За это время бутылки стали на ощупь как каменные(газики!). Выставила на холод для выпадения осадка. Посмотрим, что дальше будет. Выход с 1\2 ≈5л
Следующую партию буду мутить с других(более кислых) сортов
Здравствуйте, у меня сверху яблоки плесенью стали покрываться, стоит 4 дня ведёрко.. Что теперь делать, как думаете?
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, заливать кипячёной водой. Холодной или горячей?
Холодной.
Глупый вопрос, может кто знает зачем удалять сердцевину у яблока? Заранее спасибо. Рецепт очень хороший. В 2019г. делала литров 70.Этот год снова яблочный ток то начинаю делать.....!
Спасибо сделала на пробу наполовину, стояло около двух недель, а то яблоки были уж очень сладкие, получилось вкусно, но для более вкусного эффекта использовала сифон для газиков, а то маловато было) после литра головушка была хмельная
Поставила вторую партию, но на этот раз сок с водой, посмотрим что выйдет)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сидр через неделю получился мутный и плотный, как кисель, - это нормально? Вроде сладко-вкусный, и алкоголя почти не чувствуется, но консистенция удивляет.
Яблоки мелкие, кожуру не срезали.
Ставлю впервые. Удивляюсь, неужели даже а таком простом рецепте умудрилась напортачить?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сидр через неделю получился мутный и плотный, как кисель, - это нормально? Вроде сладко-вкусный, и алкоголя почти не чувствуется, но консистенция удивляет.
Яблоки мелкие, кожуру не срезали.
Ставлю впервые. Удивляюсь, неужели даже а таком простом рецепте умудрилась напортачить?
Приготовим-ка!
Очень понравился, да и возни никакой. У знакомых с лета яблок запасено было, во мы решили использовать их на приготовление. Сделали 3 по 20л, 1-7 дней, 2-14 дней, 3-18 дней. Супер получилось. Спасибо за рецепт
добрый день! а если не мыть яблоки, на них же есть так называемые дикие дрожжи, это как повлияет на процесс приготовления?
спасибо
Простите, попробую ответить за автора. Судя по описанию рецепта - яблоки используются уже опавшие на землю. Потому их нужно помыть. Если же снимать непосредственно с дерева - то, наверно, можно и не мыть. На процесс брожения это повлияет как плюс. Хотя, птички на дереве могут испортить удовольствие помётом) так что - вам решать)))
Роскошный сидр! В меру сладкий, с пузыриками! Самое тяжелое было выдержать эту неделю😊 пробовала по чайной ложечке, чтоб понять как меняется вкус! Простоял в квартире 6 дней,но у нас очень жарко и я решила не рисковать! Крепость чувствуется, в голове легкий хмель🙃! Завтра еще поставлю порцию!
Милая Лариса, спасибо огромное за рецепт!!! Когда я на него наткнулась, и показала мужу, то сразу загорелись идеей попробовать приготовить этот чудесный напиток! Удалось на славу Теперь по делу. Благо урожай в этом году хороший. Ставили два раза, на норму по рецепту - первый раз. И тройную во второй! Яблоки от кожуры не чистила, но резала мельче. Ходили по 7 дней. Притопила тарелкой, чтобы не темнели и не подгнивали. Перемешивала через день. Цедру не добавляла, в первую партию смачно сыпанула анис, но на выходе мы его не почувствовали. Особо не фильтровали, т.к. абсолютной прозрачности добиваться не собирались. Через неделю после розлива по бутылкам и хранения в холоде бражковатый привкус ещё оставался. И при открытии - реакция почти, как у шампанского. Но через две с небольшим недели... Ммммм! Без лишней пены, но ооочень газированный! И невероятно вкусный! Ещё раз спасибо за невероятно простой и вкусный рецепт. И терпения всем, кто соберётся его готовить) Ждать долго, но результат того точно стоит!!!
Уже несколько лет делаю сидр по этому рецепту. Всё отлично
Лариса, сегодня поставили сидр) рецепт ваш и отзывы очень заинтересовали! У меня вопрос - вес яблок у вас указан в неочищенном виде?
Замечательный напиток получился Спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста, сколько может храниться готовый напиток?
По вашему рецепту делаю уже несколько лет) Получается очень вкусный сидр. Обычно переливаю в бутылки с замком( для пива) и даю ещё постоять. Сидр становится более газированным и насыщенным. Замечательный напиток, все кто пробовали были в восторге! Спасибо!)
А сколько по времени он может храниться?
В прохладном помещении( у меня погреб) может храниться несколько месяцев, но обычно выпивается быстрее)) Чем дольше стоит, тем сильнее газация, открывайте осторожнее. Но лучше выпить в течении месяца - двух)
Спасибо. У меня тоже погреб, хотелось сохранить до следующего лета, угостить приятельницу
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки