• 19 августа 2009, 0:01
  • 102713

Молочно-кофейный ликeр

Рецепт: Молочно-кофейный ликeр

Я любительница всяких ликеров. Решила поэкспериментировать... И получилось довольно-таки неплохо. Эксперимент удался, я довольна. Добавляю в кофе и пью по рюмочке. Очень сладко-вкусно. Для удобства и хранения я налила ликер в бутылку.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Молочно-кофейный ликeр»:

Время приготовления:



Рецепт «Молочно-кофейный ликeр»:

Сгущенное молоко развести водой.
Добавить кофе, растворенный в небольшом количестве горячей воды, ванилин.

Довести до кипения. Немного остудить и влить водку.

Дать настояться в холодильнике не менее 12 часов.
Приятного Вам времяпровождения!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочно-кофейный ликeр
Описание: Я любительница всяких ликеров. Решила поэкспериментировать... И получилось довольно-таки неплохо. Эксперимент удался, я довольна. Добавляю в кофе и пью по рюмочке. Очень сладко-вкусно. Для удобства и хранения я налила ликер в бутылку.


Фотографии «Молочно-кофейный ликeр» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вода кип’ячена 1,5-2 стакана...
Стакан скілики має мати мл??
Вода кип’ячена 1,5-2 стакана...
Стакан скілики має мати мл??
Ну вот и зачем такие рецепты выкладывать. Я подсела) Только делаю и пью,опять делаю и пью и оторваться не могу)))) Очень вкусный напиток - так и спиться,наверное,можно)))
А вообще спасибо за рецепт!!!!
Восхитительное фото! И отзыв - рассмешила! Пойду-ка я себе тоже такой ликёрчик сваяю
Спасибо. Главное вовремя остановиться.
да, это самое трудное
Вот-вот ,я пока с этим не справляюсь))) ОЧЕНЬ уж нравится. В августе была в Турции(все включено) и пила бейлиз весь отпуск(ну и швепс на пляже). Когда вернулась случайно наткнулась на этот рецепт( искала квас ) ну и понеслось)))) Хорошо .что градусов маловато,крепкие я не переношу)Спасибо за поддержку)))
бейлиз по "всё включено" - классно! а мне летом ребенок в подарок бутылочку бейлиза привез, и так она меня влечёт и манит держусь из последних сил
Ну и сила воли у Вас!!!Я б не удержалась)))
А то кое-кто опередит)https://www.povarenok.ru/photo/121301/
Спасибо от всей души! Восхитительно вкусно! Буду готовить еще и еще!
https://www.povarenok.ru/blog/show/59623/
Ларочка,фото изумительное
Спасибо большое!
Ответ для Ялорис
Лариса! Шикарное фото!
Спасибо, приятно очень!
Очень вкусно! Кофе использовала натуральный (сварила 2 стакана). Настаивала пару дней просто в шкафу, потом убрала в холодильник. Запах водки не ощущается, консистенция однородная, аромат и вкус бесподобный. Буду делать ещё!
Спасибо, Ира!
Только увидела ваш рецепт. Пять минут назад выкинула такую же бутылку как на фото и мусор уже вынесли. А сейчас читаю составляющие и прикидываю: бежать за ней или нет.
У меня получился очень темный ликер. Но очень вкусный и ароматный.
А згущенка сира чи варена.
И мне понравился рецепт, очень простой. И не надо ничего долго настаивать. Вечером приготовить - и на след. день можно уже дегустировать)
Никогда не делала ликёр. Новый год на носу, решила попробовать. Рецепт удивительно прост, а результат приятно радует! Правда немного градус уменьшила, для меня вышел крепковат. Но в целом большое спасибо за идею! С наступающим! Твёрдое 5
Не могла пройти мимо! Идея хорошая, правда опытным взглядом прикинув состав и рассчитав конечную крепость, скорректировала рецепт. 200 гр. сгущенки развела стаканом свежесваренного ароматного крепкого кофе из кофеварки, добавила кофейную ложку какао, ванилин, довела до кипения, охладила и добавила 250 мл. виски (у меня был канадский CrownRoyl). В холодильник не ставила, настаивала ночь при комнатной температуре. От дорогих ирландских ликеров не отличить!!! Автору большое спасибо за идею!
Воспользовалась Вашими рекомендациями. Очень вкусно получилось)).
Спасибо за рецепт! Достаточно простой в приготовлении с минимальным количеством ингридиентов и приятный на вкус.
Вчера приготовила, сегодня утром попробовала. Вкусно, но у меня почему-то водка чувствуется, хотя брала дорогую качественную водку "Собрание". Сама в недоумении. По рецепту скажу: воды брала полтора стакана, сгущенку настоящую из молока цельного, получилась хорошая консистенция. Вообще ликер понравился, буду делать однозначно, только с другой водкой! Спасибо!
водки 150-180 мл самое оно,но со временем водка меньше ощущается)
Впервые готовила ликер и осталась довольна выбором: легко готовить, приятный на вкус.
Таким ликерчиком и выпечку пропитать можно и в десерт добавить вкусно, а с кооофе... ммммм...
Очень хочу ваш лекерчик приготовить на НГ, подскажите пожалуйста ,сколько выход из такого количества ингредиентов?
Вчера воспользовалась рецептом, но не удержалась и попробовала. Очень вкусно и просто! Сегодня сниму пробу с настоявшегося ликера. Обязательно буду использовать в дальнейшем. Спасибо!
Очень вкусный ликер получается! На Бэйлиз очень похож. Только я воды брала 2 ст. ложки и в ней разводила кофе и ванилин. И еще добавляла две коробки чудо-шоколад молочный по 200 гр. Получился густой, сладкий и вкусный!!!!
Возвращаю пропавшее фото!
Спасибо огромное за рецепт обезательно сделаю в скором времени.
Спасибо, вот только что зделала и поставила в холодильник. Жду не дождусь...
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки