Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 июля 2013, 0:05
  • 8822

Наливка "Сероглазый король"

Рецепт: Наливка Сероглазый король

Буквально вчера моя подруга Женечка JeSeKi пошутила, что мне пора открывать ликеро-водочный завод. И вот, я снова к Вам с алкоголем - теперь уже наливочка по рецепту Ю. Высоцкой. С той самой минуты, когда я решила приготовить ее наливку, но не с абрикосами, как у Юлии, а с черешней, в моей голове прочно обосновался одноименный стих А. Ахматовой. Этот стих буквально преследовал меня на протяжении всего процесса приготовления и дегустации напитка)). Отсюда и родилось название наливки из черешни. Конечно, я не смогла устоять и приготовила данную наливку не только из черешни, но также отдельно из абрикосов, и из смеси всех фруктов, которые нашла в холодильнике. Все наливочки удались. В рецепте указываю ингредиенты на одну порцию. Прошу, попробуйте!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Наливка "Сероглазый король"»:

  • Фрукты (на одну порцию наливки необходимо 500г фруктов без косточек (абрикосы, черешня, вишня, сливы и проч.)) — 500 г
  • Сахар (мелкий) — 450 г
  • Вино белое полусладкое (у Юлии не указано конкретно какое должно быть вино, я использовала в наливке с абрикосами полусладкое, в наливке с черешней - полусухое; результат и в том, и в другом случае очень хорош) — 750 мл
  • Водка 150 мл

Время приготовления:



Рецепт «Наливка "Сероглазый король"»:

Фрукты вымыть, удалить косточки. Влейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и прогревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Всыпьте в кастрюлю черешню, либо нарезанные абрикосы и варите, пока фрукты очень хорошо не разварятся. Абрикосы у меня разварились буквально за 7-8 минут, а вот крепкой черешне потребовалось времени побольше. Соответственно, жидкости тоже выкипело больше.

Снимите с огня, введите водку и полностью остудите.

Перелейте вино с фруктами в бутыль (контейнер), плотно закройте. Уберите в холодильник на 7 дней.
Так как абрикосы у меня уваривались быстрее, заготовки получилось около 1,5 литров, а вот черешня варилась дольше, потеряла больше жидкости и в результате в холодильник пошел примерно 1 литр заготовки из черешни.

Через неделю процедите. Я фрукты оставила для вкусной алкогольной пропитки какого-либо десерта для взрослых. Абрикосовой наливки получилось ровно литр, из черешни - 0,75л.

Наливочки получились сладкие, тягучие, ароматные. Наливка из черешни темная, вишневого цвета, а вкус просто потрясающий!

Абрикосовая наливка вся пропитана солнцем.. как будто уже где-то слышен шум моря вдалеке и тихий джазовый проигрыш...

А это - комплимент для моей подруги Танюшки Т34. Она любит только шампанское и больше ничего. Я смешала 1 часть абрикосовый наливки и примерно 4 части шампанского - получился обалденный летний коктейль.


Вот такое лирическое настроение..
У меня есть улыбка одна:
Так, движенье чуть видное губ.
Для тебя я ее берегу-
Ведь она мне любовью дана.
Все равно, что ты наглый и злой,
Все равно, что ты любишь других,
Предо мной золотой аналой,
И со мной сероглазый жених




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка Сероглазый король
Описание: Буквально вчера моя подруга Женечка JeSeKi пошутила, что мне пора открывать ликеро-водочный завод. И вот, я снова к Вам с алкоголем - теперь уже наливочка по рецепту Ю. Высоцкой. С той самой минуты, когда я решила приготовить ее наливку, но не с абрикосами, как у Юлии, а с черешней, в моей голове прочно обосновался одноименный стих А. Ахматовой. Этот стих буквально преследовал меня на протяжении всего процесса приготовления и дегустации напитка)). Отсюда и родилось название наливки из черешни. Конечно, я не смогла устоять и приготовила данную наливку не только из черешни, но также отдельно из абрикосов, и из смеси всех фруктов, которые нашла в холодильнике. Все наливочки удались. В рецепте указываю ингредиенты на одну порцию. Прошу, попробуйте!
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Наливка "Сероглазый король"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша, пришла к тебе с остатками наливки отчитаться Уже, наверное, с месяц в холодильнике стоит. Делала пол-порции, сама продегустирую глоток, подружки заглянут - ну само собой, попробовать дам, так там что-то уже и нечего процеживать... Муж, похоже вообще думает, что это компот, но сильно не покушается пока Ну это всё лирика, а теперь по существу: вкус очень приятный, алкоголь там вообще не ощущается, всё, как я люблю! Правда, подружка сегодня сказала, что очень сладко, но мне вот как раз такое и нравится. Спасибо за рецепт!
Светочка,дорогая,спасибо большое за то,что рискнула и сделала!и спасибо-за добрые слова!такая красивая наливочка у тебя получилась!Мой муж тоже сказал,что это-компот для девочек,и мы с девчонками-согласны!спасибо еще раз-за доверие и отличное фото!
Танюша, в алкогольных вопросах я тебе безмерно доверяю, так что риска никакого вчера выловила одну ягодку из этого компота, и поняла, куда ушёл весь алкоголь- ягодками нужно закусывать ! Жалею, что поздно спохватилась и не сделала побольше...эх...
Я ягодки оставила на десерты для взрослых,жалко стало выбрасывать
Нет, ты что, такое никак нельзя выбрасывать! Им прямая дорога в торт..только в моём случае крошечный Вот после выходных, надеюсь, буду посвободней и сделаю для тебя крошечный торт. Угощу хоть виртуально
Ой, буду ждать!!Мои-то ягодки все еще стоят в холодильнике-ну никак не соберусь я на десерт, чтобы только для взрослых))
Ух, какая красота!!! А наверное вкуснотища-то?! Спасибо за рецептик!!!
думаю-вкусно)))я еще не пробовала,а вот подруга уже оценила абрикосовую)))
Спасибо за рецепт! Все сварила,жду когда остынет. Только вопрос меня мучает, как вы перелили эту настойку в бутылки с ягодами? у меня кроме бутылок ничего нет, но я ума не приложу как в это маленькое горлышко ягоды протолкнуть...
Ох,простите,что так поздно отвечаю.тут у меня было ухищрение-сначало-воронка,а в ней я тыкала палочкой для суши ))))
Отличный рецепт! А фотографии такие, что сразу захотелось сделать)))) Хотя и не злоупотребляю вроде Назрел вопрос, вернее несколько - обязательно ли процеживать через неделю или можно непосредственно перед употреблением? как можно после процеживания сохранить фрукты (в морозильной камере можно к примеру)? как хранить саму наливку, в холодильнике или можно в баре?
Спасибо большое за внимание к рецепту.можно процедить,я думаю,и непосредственно перед употреблением.но до этих пор-наливку необходимо держать в холодильнике,т.к.она может забродить и получится самая банальная бражка.после процеживания наливку хранят в баре и,я думаю,если ее сразу не выпьют,она может там стоять долго.по крайней мере-я свою вчера нюхала-пахнет хорошо,бродить не собирается-выглядит-как ликер.и,если в процессе готовки ароматней и красивее была наливка из абрикосов,сейчас-наливка из ыерешни по цвету и аромату дала той 100 очков вперед!за счет того,что черешня(вишня) -ягода более плотная,чем абрикос,наливка получилась ровным стропом,из абрикосов же-все равно внизу образовался осадок из хлопьев фрукта.Пьяные фрукты я положила в стерли.банку и храню в холодильнике.но,думаю,если бы прогреть их перед этим и закатать-можно было,бы,наверное,хранить и на полке.против морозилки ничего не имею,но она у меня вечно забита.
Зы: надеюсь,ариготовите и вам понравится!!!
Танюш, отличная наливочка
Аннушка,спасибо,родная!Угощайся!
Классно получилось,Утащила,хотя сама не пью,но угощать люблю.
Спасибо за доверие.Я сама тоже не пью,но для девичьих посиделок-самое то!
ай да наливочка. прелесть!
Спасибо-спасибо-спасибочки!!!
Танюшка, я с твоими рецептами скоро сопьюсь. Не могу опять пройти мимо. Забираю. Буду делать.
Жень,забирай!Ну что делать,если фрукты тухнут в холодильнике???по инерции закупаем,а у нас,кроме Насти,их сильно никто и не ест..Варенье наделала,компоты сварила,заморозила и даже что-то посушила...Что еще делать?Тут пришло спасение из журнала-теперь-то я точно уверена-не пропадет ни капли и ни грамма фруктов!
Интересный способ приготовления, очень любопытно попробовать да и одноименное стихотворение Ахматовой люблю с детства Я правильно поняла,что настойка будет готова через 6 дней?!
Настойка будет готова через 7 дней(неделю)в холодильнике.Я думала-получится через чур сладко и тягуче.Но,видимо,когда заготовка стояла,добавился еще и сок фруктовый-получилось сладко, но терпимо.А уж с шампанским "в прикуску"-совсем БОМБА )))
Спасибо!
Танечка, чудесная наливка!
++++++++++++++++++
Спасибочки большущее!!!!
Выглядит, очень прилично!
Спасибо,на вкус-тоже очень чудесно!
Догадываюсь!
Как кстати, я уже не знала, куда абрикосы пристроить! Сегодня же сделаю. Спасибо!
Спасибо Вам,Васильна,за доверие!!!надеюсь-все получится!
не так давно утащила в закрома Вашу "клюковку" , Вы уж простите, не поблагодарила Вас за вкусняшку такую! получилось просто КЛАСС !!! мой муж который не пьет ничего крепче пива, пригубил пару стопачек, а это многое значит!!! !!! а вот теперь забираю и "сероглазого короля"! спасибо Вам за душевные рецепты!
Ох,вот спасибо Вам за отзыв!!Так здОрово,так приятно!!!Пользуйтесь рецептами,на здоровье!
Вот оно как в жизни. Одно четверостишье, а сколько выпивки получилось. Правильно говорят: "20 г спиртного никому не помешают", зато поварят порадуют. Таня я за тобой.
Танюшка,спасибо большое!почему-то фрукты у нас дома всегда норовят испортится,ну не едим мы их.а эта наливка-просто палочка-выручалочкк,когда десерты уже не хочешь,компоты тоже надоели.переварил и,бац,наливка готова.Мы на днях с подругой на даче загрузили бутылку из смеси всех фруктов,ягод и капельки вина.залили это все,вместо водки,рпзбавленным спиртом.и вареные фрукты еще и пробили блендером.Поставили в холод-стоит,а мы ждем-что же получится...
Поразительно, ты еще спрашиваешь, что получится? Пир-горой. конечно!
Ох,Танюшка,наверное)))Приедет моя подружка на следующих выходных-а там-вкусняшка ее и родных ждет)))
Ответ для TatyankaC
Сколько стояла наливка "побитая блендером"? В рецепте 7 дней, они даются при целых ягодах. А здесь?
Симпатичная наливочка, Яркий насыщенный цвет и вкус
Спасибо большое!есть еще и аромат-он просто чудесный...
С ПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
На здоровье!эту наливку,как я поняла,можно готовить из любых сезонных фруктов,и даже-с добавлением ягод.хороша!!!
Очень интересный рецепт! Нужно приготовить...
Спасибо большое!главное-возьни с наливкой мало,зато вкус-такой насыщенный,отличный!
Извените,ещё вопрос- а красное вино подойдёт,если с чёрной смородиной делать?
Я думаю-подойдет!обязательно подойдет!!!
Спасибо!
Танечка спасибо, будет чем порадовать мужчин
На здоровье!надеюсь,пригодится!Мои мужчины такие напитки не употребляют,только пробуют.А вот-девочки-подружки-с радостью
Ну в таком случае, для меня и довочек
как вкусноооооооооооооооооо
Светлана,спасибо большое!Получилось еще и безумно ароматно,особенно с абрикосами....мммм
Танюш, фото такие поэтические Про ликёро-водочный завод - у меня та же ситуация все шкафчики и холодильник в бутылках, а пить некому.
Светочка,это точно.Муж мой такие сладости не признает.Спасает только то,что сейчас лето-время встреч дома,на природе,в гостях.Дома-это понятно,при любом появлении гостей-выставляется целый арсенал напитков.Теперь я еще и в гости езду со своими напитками,очень друзья этим бутылочкам радуются )))
Охотно верю, я бы тоже обрадовалась наливочке из черешни
Да уж.Хоть сейчас и ломятся прилавки от разнообразной выпивки,зачастую,покупка бутылки сродни лотерее-сегодня тебе повезет и ты возьмешь хороший напиток,а завтра-в этом же месте,за те же деньги-паленый алкоголь..а свой собственный напиток-по любОму вкусен,да еще и красив )))
Я из покупного вообще редко что могу пить, гадость ) Кстати, когда появилось у меня это алкогольное хобби, покупала разную водку для лимончелло, клюковки твоей. А потом как-то села от безделия этикетки читать - жуть! чего только в водку не добавляют! Я-то думала, это просто спирт с водой Так что теперь я в отделе со спиртным много времени провожу, пока всё перечитаю
Сейчас все продукты, даже самые простые, норовят разбавить какой-нибудь гадостью.
Я на сахарную пудру не устаю удивляться: там и пальмовое масло, и крахмал, и чего только нет
А должен быть просто толчёный сахар
Ужас какой,а я еще жалела как-то,что не купила пудру)))
Ответ для elenita
Насколько я знаю, крахмал в пудре должен быть, но в рамках приличий, 2 % по-моему. А вот пальмовое масло - это, конечно, уже наглость
Это, может быть, сейчас такие стандарты, что позволяют присутствие крахмала. Сахарная пудра должна быть САХАРНОЙ (но производители имеют другое мнение по этому вопросу )
Это да, производителям главное - прибыль...
Ответ для vinogradinka
Ты меня заставила задуматься!я ведь тоже не читала этикетки,а в отделе с водкой-стою по долгу и смотрю-кто что берет,и я это беру))) этакая дама с маленьким ребенкам,покупающая водку в количествах от литра )))
Да, представила себе эту картину Ну у тебя хоть отмазка есть, маленький ребёнок, полы ты водкой любишь мыть...для дезинфекции!
Точно,отличная отмазка!
мы ж должны помогать друг другу))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2325 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки