• 5 октября 2012, 9:27
  • 11338

Фриттата с картофелем и шпинатом

Рецепт: Фриттата с картофелем и шпинатом

Хотите накормить свою семью быстро и вкусно? Если у вас есть картофель, творог и яйца, у вас нет никаких проблем! Вряд ли кто-нибудь откажется съесть это румяное, аппетитно благоухающее блюдо! Итак, еще один вариант сочетания картофеля и творога.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата с картофелем и шпинатом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1186.5 ккал
белки
85.6 г
жиры
31 г
углеводы
138.4 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Фриттата с картофелем и шпинатом»:

  • Картофель необходимо очистить и порезать ломтиками.

  • Шпинат промыть и дать стечь воде. Шпината можно брать и больше, по вашему вкусу.

  • На растительном масле пожарить картофель практически до готовности. В конце приготовления добавьте шпинат перемешайте и снимите с огня.

  • Яйца взбейте и добавьте к ним творог. Творог я обычно для таких целей пробиваю блендером, чтобы не попадались крупные кусочки. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте розмарин.

  • В формочки, в которых будете запекать фриттату, разложите картофель со шпинатом. И залейте заливкой.

  • Поставьте формочки в духовку на 10 минут при температуре 180*. После указанного времени присыпьте тертым твердым сыром и держите в духовке еще 15 минут, пока сыр не зарумянится.

Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с добавление сыра и овощей и доводят до готовности в духовке. Я не претендую на аутентичную фриттату, поэтому кухню не указываю.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата с картофелем и шпинатом
Рецепт: Фриттата с картофелем и шпинатом

Хотите накормить свою семью быстро и вкусно? Если у вас есть картофель, творог и яйца, у вас нет никаких проблем! Вряд ли кто-нибудь откажется съесть это румяное, аппетитно благоухающее блюдо! Итак, еще один вариант сочетания картофеля и творога.

Ингредиенты для «Фриттата с картофелем и шпинатом»:

Фотографии «Фриттата с картофелем и шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Картофель сначала запекла в кожуре, потом обжарила со шпинатом. Вместо творога взяла мягкий сливочный сыр, и добавила еще копченого сыра и сливок. За фото стыдно, сфотографировала уже за столом
Главное, что рецепт понравился и всем было вкусно! Спасибо за доверие!
Ой, какая красота) Спасибо за рецепт. И просто, и очень вкусно, я уверена. Забираю себе в кк)
Ой как красиво
Сейчас у нас активная пора шпината, буду обязательно готовить. Спасибо!
Надеюсь, рецепт понравится! Удачи!
Вкусно! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
очень вкусно, забрала!
Приятного аппетита!
Тонечка, очень вкусно!!!
Тань, что правда, то правда!
Тонечка, очень люблю сочетание творог-картофель!!! Фриттата просто объедение!!! Тонечка, удачи в конкурсе!
Катюша, на конкурс я не попадаю. Пришлось рецепт чуть раньше выставить... А тебе спасибо за приятные отзывы в адрес моих кулинарных творений!
Давно я не получала такого удовольствия от рецептов: быстро, просто и вкусно! И так, как мне нравится, спасибо, Тонечка!
Наденька, я люблю, чтобы все так и было, как ты говоришь! Быстро и просто...
Очень вкусно,так и просится ,чтобы ее приготовили.
Спасибо Вам за добрые слова!
Отлично! Очень захотелось приготовить на обед в выходные!
Светочка, если рецепт пригодится, буду только рада!
Тонечка, вкуснейшее блюдо! Отличные наполнители!
Людочка, мне приятно, что ты одобрила! Спасибо, что ты со мной все эти дни!
Отличное блюдо - просто, сытно, симпатично
Леночка. спасибо! Я рада, что понравилось!
Тонечка!Как вкусненько у тебя Очень аппетитненько, я тоже хочу кусочек... Отличный рецепт,спасибо.
пысы. формочки классные такие симпатичные
Оленька, спасибо! Формочки - это подарок от прекрасного и чуткого человека, к которому я питаю большую симпатию!(см. ниже с рыжей аватаркой)
Это кого здесь рыжими обозвали?
Ой, я хотела солнечной написать, но рука сама так набрала... Я не виновата!
Рада, что формочки тебе понравились и ты их активно используешь!
Они мне безумно нравятся! Уж очень удобные! В шкафу лежат всегда под рукой.
Тоня, я никогда не додумывалась добавить творог. Теперь попробую так ! Как ты думаешь, а если кешью еще и кешью положить (мне теперь его во все запихнуть хочется - так вкусно - СПАСИБО!!!)?
Машенька, если хочется, не отказывай себе! Я эти орехи везде добавляю, потому что люблю их. Если мне нравится, значит это вкусно! На то мы и поварята, чтобы менять рецепты под свой вкус!
Классное блюдо и супеРРская подача! Удачи, Тонечка!
Ниночка, спасибо за пожелание! Похоже оно свершилось - все закончилось удачно!
Выглядит потрясающе!!!Молодец Тонечка!
Анжелочка, спасибо за поддержку!
Остатки отварного картофеля часто пускаю на фриттату, вкусно! А вот с творогом ни разу не догадалась
Умыкаю твой вариант, Тонечка, спасибо! Только шпинат будет замороженный.
Ириша, готовь на здоровье! А я в этом году шпинат посеяла, а вредные мошки его съели... Так обидно... Он был такой красивый...
А этот покупной? У нас свежий не продаётся
Этот я героически вырвала из зубов хищника - еще не успели! А у нас замороженного никогда нет... Я бы тоже покупала...
У нас замороженный встречала в двух вариантах - просто кесель-месель и в шариках
Выглядит аппетитно! Хочу попробовать! Представляю как вкусно!
Мариночка, так оно и есть! Спасибо, что заглянула!
Опять смотрю на фото, глаз не оторвать!
как аппетитно!
Оленька, мне приятно, что тебе нравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки