• 28 апреля 2018, 14:17
  • 6194

Французский омлет на завтрак

Рецепт: Французский омлет на завтрак

Французский омлет отличается от наших омлетов тем, что в его состав входят только яйца и масло сливочное. Готовится он за пару минут, но если вы ещё и добавку к нему сделаете, как я сегодня, то у вас получится очень изысканное и красивое блюдо, которое не требует большого опыта готовки. У Вас получится!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский омлет на завтрак»:

Для омлета

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.26 ккал
белки
82.739 г
жиры
63.551 г
углеводы
34.133 г
Порции
ккал
528.63 ккал
белки
41.37 г
жиры
31.78 г
углеводы
17.07 г
100 г блюда
ккал
124.53 ккал
белки
9.75 г
жиры
7.49 г
углеводы
4.02 г


Рецепт «Французский омлет на завтрак»:

Омлет я буду делать с начинкой из куриного филе и овощей микс. Овощной микс я использовала готовый замороженный. Разморозила его в дуршлаге под струёй воды и обсушила бумажным полотенцем.

Наливаем масло в сотейник и выкладываем дольку чеснока очищенного и раздавленного плоской стороной ножа. Через минуту выложила лук. Немного обжарила до мягкости.

Положила куриное филе, порезанное тонкими кусочками. Немного обжарила.

Очередь овощей. Выложила овощи, чуть обжарила и убавила огонь на минимум, томила до готовности минут 10 под крышкой. Добавила лимонный сок. Это по желанию.

Так как налила лимонный сок, то посолила совсем немного, поперчила, перемешала и через пару минут сняла с огня. Начинка в омлет готова.

Я делаю 2 омлета на 2 порции и буду каждый делать отдельно. На одну порцию в кружку разбиваем 2 яйца, по желанию можно немного присолить. Я не солила. Вилкой соединяем желток и белок, не взбиваем, а просто перемешиваем.

На два яйца (на порцию) желательно взять сковороду D~20 см, чтобы яйца полностью залили дно и толщина омлета будет оптимальная. На сковороду выкладываем 1 ст л масла, растапливаем его.

Выливаем яйца и жарим с одной стороны буквально минуту. Омлет быстро схватывается.

Переворачиваем его и по центру лопаточкой делаем метку перегиба. Омлет ещё полностью не схватился и низ перегиба заполнит яичная смесь, она схватится и оставит омлет целым, но по этому перегибу очень просто у нас перегнётся омлет.

На одну сторону выкладываем начинку, сколько поместится.

Перегибаем омлет. Получается вот такая красота. Снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Так же делаем вторую порцию.

Утро будет доброе с таким завтраком!!! Начинка может быть разная, по вашему усмотрению. Я омлет ещё присыпала зелёным луком.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский омлет на завтрак
Описание: Французский омлет отличается от наших омлетов тем, что в его состав входят только яйца и масло сливочное. Готовится он за пару минут, но если вы ещё и добавку к нему сделаете, как я сегодня, то у вас получится очень изысканное и красивое блюдо, которое не требует большого опыта готовки. У Вас получится!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

"Калинарный" техникум явно с русским не дружит, а омлетик " пальчики оближешь" если наплевать на
Все из омлета высыпается .Красиво на фото.но кушать крошки не очень то!
Пользуйтесь вилкой с ножом! Очень всё удобно естся!!!
чем и как пользоваться приборами постараюсь воспользоваться Вашим советом. Этикетом обучаю -я преподаватель в кулинарном колледже.
Вкусно смотрится.
? это вкусно!
Отличный завтрак!
Да! Для завтрака есть все!!!
Наталья, замечательный, сытный омлет!
да!
Интересный омлет! Очень насыщенный, хороший завтрак
Вкусный конечно! Полезно!
Охренеть, от фотки аппетит разыгрался, надо же как красиво и вкусно должно быть
Все гениальное просто)). Простое и эффектное блюдо ++++++++++
Да!
Омлет хорош!Фото тоже очень аппетитные
Спасибо)
Здорово, красиво
Очень просто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки