• 13 ноября 2012, 23:35
  • 10147

Хрен с яблоками к мясу

Рецепт: Хрен с яблоками к мясу

Отличное, отрезвляющее вкусовые рецепторы дополнение к мясу. Такой хрен особенно хорош со свининой.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Хрен с яблоками к мясу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Хрен с яблоками к мясу»:

  • Хрен и яблоки почистить. Нарезать кусочками и положить в блендер. Смолоть до однородной массы.

  • К получившейся массе добавить сметану, уксус, соль и сахар. Еще раз все хорошо смолоть. Переложить в эстетичную герметическую емкость, в ней и подавать к блюдам.

    Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ: хрен имеет свойство "выветриваться" и терять остроту, поэтому всегда плотно закрывайте емкость с хреном.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрен с яблоками к мясу
Рецепт: Хрен с яблоками к мясу

Отличное, отрезвляющее вкусовые рецепторы дополнение к мясу. Такой хрен особенно хорош со свининой.

Ингредиенты для «Хрен с яблоками к мясу»:

Комментарии и отзывы

получше будет 1,5 яблока
Я не разочаровался , вместо уксуса как всегда выжал лимон , ещё хрен указан в граммах а яблоки в штуках (извините ,но моя невнимательность заменила кислые на сладкие) , делал 1/1,а соль с сахаром принципиально игнорирую - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
СПАСИБО!!!
Хрен с яблоками хорош сам по себе... В принципе, я бы сказала
Подскажите, а насколько долго он хранится? Или лучше делать совсем немного? ( волнует сметана и яблоки...)
У нас он долго не лежит, дня за 3-4 съедают мужчины. Чаще всего делаю на праздничный стол, всем нравится. Намного лучше покупного, в котором неизвестно какой состав!
Попробуйте, уверена вам понравится!
Я видела подобный рецепт соуса в программе "Картата Потата". Там он назывался - апфелькрин (по-немецки - яблоко-хрен) и подавался к запеченной в темном пиве свиной рульке и тушеной квашеной капусте. Это традиционное немецкое блюдо на Octoberfest. Очень вкусный и оригинальный соус! Вам спасибо за выложенный рецепт. Я думаю, что очень многим он придется по вкусу! (По крайней мере в моей семье он прижился)
Рада, что и вам он понравился!
Только мне этот рецепт от знакомой достался
Да взрывоопасная вещь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки