• 20 сентября 2020, 13:57
  • 15838

Моченые яблоки на зиму

Рецепт: Моченые яблоки на зиму

Готовим простой и доступный каждому рецепт полезной заготовки на зиму. Моченые яблоки - вкуснейший гарнир и ароматная закуска, к тому же они содержат много витаминов и полезных минеральных веществ. Попробуйте приготовить!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Моченые яблоки на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.4 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
177.8 г
Порции
ккал
98.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
30.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Моченые яблоки на зиму»:

Вымытые и не битые средние и мелкие яблоки плотно укладываем в чистую трехлитровую банку. Добавляем лист лавровый, перец, гвоздику, соль, сахар. Заливаем холодной водой до самого верха.
Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 7 дней. Потом переносим в прохладное (погреб) место на 40 дней - до полной готовности.
Очень важно, чтобы яблоки были погружены в рассол полностью, иначе они испортятся.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моченые яблоки на зиму
Рецепт: Моченые яблоки на зиму

Готовим простой и доступный каждому рецепт полезной заготовки на зиму. Моченые яблоки - вкуснейший гарнир и ароматная закуска, к тому же они содержат много витаминов и полезных минеральных веществ. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Моченые яблоки на зиму»:

Комментарии и отзывы

Рецепт очень понравился. Яблоки совсем не похожи на традиционные моченые и это хорошо. Вкус свежих яблок с ненавязчивым вкусом корицы и гвоздики. Пожалела, что сделала всего одну банку на пробу. Все кто пробовали яблоки тоже очень понравились. Только я добавила еще пару веточек : мяты. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что рецепт понравился) Обязательно попробую сделать еще с мятой! На здоровье!!!
а я в яблоки еще мяту добавляю
Попробую тоже еще сделать с мятой Спасибо!
Перец горошком 8 чайных ложек ??? Не многовато ли ?
В рецепте опечатка перец горошком 8 штук ( не могу исправить)
А можно вместо капроновой крышки обычную, закручивающуюся?
Применение закручивающей
Применение закручивающейся крышки типа твист-офф вполне допустимо, поскольку избыточное давление стравливается
Думаю, что можно, но с такой крышкой не делала.
твист-офф
А по-русски можно?
Прежде в нашей консервной промышленности такие крышки не применялись. ап в завезенной технологии то, что вы называете завинчивающейся крышкой, называется твист-офф. Мне кажется это короче. Припоминается применение разблюдажа вместо меню
А для меня короче то, что по-русски. Не все знают значение этих оффов
Ответ для duduka05
Обычная винтовая крышка,иначе называется "твист-офф".
Вместотого букета прянностей свекровь клала ржаную солому , а вместо воды заваренную ржаную меку из расчёта 1 ст.л на литр
Очень интересно
я слышала что яблоки должны улежаться прямо с дерева нельзя солить а вот сколько времени должны они полежать не знаю это верно?
Да, яблоки должны отлежаться около 2- 3 недель., за это время часть плодов уйдет в брак (поврежденные подгнившые, больные ....)
Наташа, а можно с дикими яблоками приготовить? Меня угостили ими и я хочу очень моченые яблочки, а дикие яблочки мелкие...
Думаю можно попробовать, но я не делала
Наташа еще вопрос, соль у Вас мелкая или крупная? Йодированая или нет?
Соль мелкая, не йодированная.
Огромное спасибо что не сделали игнор и ответили на мои вопросы
Готовьте на здоровье!
Ответ для Feya60
Для дички придется сахар увеличить до 90-100 грамм, они кислее сортовых яблок.
Ответ для Feya60
из диких яблочек очень вкусное варенье получается. Они мелкие на подобии райских. Варить нужно целыми с хвостиками. Украшаю торты. Дети в первую очередь съедают
Не... у меня они покрупнее
А капроновая крышка это из марли что ли ,или с дырками?на видео обычная крышка,а на картинке мешкавины кусок,и как правильно делать не пойму?
Обычная капроновая крышка, как на видео. Мешковина просто, чтобы было красиво
Если нет подпола холодного значит бух яблок тапих останемся?((
Перец черный (горошком) — 8 ч. л. ???
Ой Перец 8 штук.
Хороший рецепт. Но есть вопрос: а каких сортов должны быть яблоки?
Спасибо! Яблоки зимних сортов.
Спасибо.
Ответ для ольга алексеевна 2
Лучше всего Антоновку
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки