Вкусный пирог! Придется немножко повозиться, но результат того стоит.
- 6 июня 2008, 12:18
- 2495
Баклажанный пирог
Ингредиенты для «Баклажанный пирог»:
- Баклажан — 5 шт
- Фарш мясной — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Сок томатный — 1 стак.
- Молоко — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Укроп
- Петрушка
- Масло сливочное (или топленое)
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2238.9 ккал |
белки
64 г |
жиры
26 г |
углеводы
894.5 г |
| Порции | |||
| ккал 559.7 ккал |
белки 16 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 223.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 57.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Баклажанный пирог»:
Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
Третий слой - жареный лук.
Залить все слои томатным соком.
Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх.
В 3 /4 стакана молока взбить яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны.
Печь в духовке 40 -50 минут.
Перед подачей на стол украсить зеленью.

Комментарии и отзывы
8 сентября 2010 года Масик3 # (автор рецепта)
23 июля 2010 года Косой #
6 июня 2008 года Клио #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: