• 23 ноября 2012, 17:05
  • 11132

Выборгское печенье

Рецепт: Выборгское печенье

Сладкое печенье по старинному рецепту.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Выборгское печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2334.5 ккал
белки
37.9 г
жиры
52.1 г
углеводы
431.8 г
Порции
ккал
83.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
277.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Выборгское печенье»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" Пищепромиздат, Москва, Ленинград, 1939 год.

ВЫБОРГСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты: На 250 г муки (30-процентного помола) — 1/2 стакана сахару, 1 яйцо, 50 г сливоч­ного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 чайную ложку пекарного порошка.

Яйца, масло и сахар тщательно стереть и развести 1/2 стакана молока или воды. За­месить тесто, постепенно всыпая муку, предварительно смешанную с пекарным по­рошком и ванилином. Тесто раскатать и разрезать на квадра­тики, кружочки и т. п. Уложить на пирож­ный лист или сковороду и выпекать в не­жарком духовом шкафу примерно 15 мин.

В видео рецепте мука использована обычная и выпекалось 20 минут при температуре 170*С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выборгское печенье
Рецепт: Выборгское печенье

Сладкое печенье по старинному рецепту.

Ингредиенты для «Выборгское печенье»:

Фотографии «Выборгское печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А ванильного сахара сколько нужно?? По тексту ванилин, а в видео-рецепте вы говорите ванильный сахар. Кто делал уже -подскажите пожалуйста.
В ингредиентах количество продукта использованного в видео рецепте, ниже приведен оригинальный текст рецепта 39 года. Так же и с ванилином.
Здравствуйте. В количестве ингридиентов указано 1/4 стакана молока, а по тексту - 1/2 стакана - как правильно??
Спасибо Вам за такой простой и вкусный рецепт!
печенье очень вкусное получилось я давно искала такой рецепт чтобы было и песочное и не жирное.вкуснятина!!!
А вы текст рецепта прямо из книги цитируете?Просто сейчас редко пишут "сахарУ" и 30% помол меня тоже заинтересовал)))За рецепт Вам конечно + ! Они у вас всегда простые,вкусные и,обязательно,с видео-инструкцией!
Рецепт слово в слово как в источнике, мы его обнаружили в издании 39-го года, в более поздних его нет
Вот поэтому и говорю-прям чувствуется по стилю,что из старинной книги рецепт!
Что значит " мука30% помола" и что значит "яйца, масло и сахар стереть"?????????????
Честно говоря мы и сами не поняли за 30% помола, использовали обычную муку, из супермаркета
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки