• 30 января 2013, 1:42
  • 7003

Тыквенные оладьи с куриным фаршем

Рецепт: Тыквенные оладьи с куриным фаршем

Сейчас в разгаре сезон тыквы. Предлагаю вам приготовить очень сытные оладьи с куриным фаршем, полюбившиеся моей семье. Знаю, что рецептов оладий много, но такого варианта я не нашла, поэтому прошу под кат.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с куриным фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.7 ккал
белки
61.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
146.8 г
Порции
ккал
220.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
14 г

Рецепт «Тыквенные оладьи с куриным фаршем»:

  • Тыкву натираем на средней тёрке, добавляем к ней одну нарезанную полукольцами луковицу, петрушку и болгарский перец соломкой. Добавляем яйцо и муку. Всё хорошо перемешиваем.

  • К куриному фаршу добавляем вторую мелко нарезанную луковицу.
    В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тыквенный фарш, а в центр немного куриного фарша. Куриный фарш немного придавливаем.

  • Оладьи обжариваем до румяности с двух сторон.

Уверена, что эти оладушки вам очень понравятся!
Приятного аппетита!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные оладьи с куриным фаршем
Рецепт: Тыквенные оладьи с куриным фаршем

Сейчас в разгаре сезон тыквы. Предлагаю вам приготовить очень сытные оладьи с куриным фаршем, полюбившиеся моей семье. Знаю, что рецептов оладий много, но такого варианта я не нашла, поэтому прошу под кат.

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с куриным фаршем»:

Фотографии «Тыквенные оладьи с куриным фаршем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и ароматно. Фарш у меня остался от другого блюда из куриных сердечек и желудков.
Катюша, очень аппетитно у тебя получилось! Большое спасибо за доверие!
Хороший вариант когда остался фарш и лежит тыква, спасибо.
Спасибо за рецепт!!!! А можно тыкву заменить смесью кабачков и моркови 1:1??????
Ну это уже будут совсем другие оладьи
Класные оладушки-котлетки!!! Люблю тыкву очень. Обязательно попробую такой вариант её применения.
Буду очень рада!Пробуйте на здоровье!
Анжела, какая красота! Без лишних раздумий утащила в кк! Спасибо большое!
Машунь,на здоровье!
Анжелочка, хорошие оладушки да к тому же с моей любимой тыквой!
Оленька,солидарна с тобой!Я тыкву тоже очень люююю!
Интересный рецепт, красивые фотографии.
Спасибо!
Прекрасный рецепт, чень люблю тыкву! Буду пробовать!
Пробуй Машенька,надеюсь понравится!
Очень аппетитно,главное-с мясом
Мои без мяса не едят.то есть-едят,но не наедаются ))))
У меня муж хоть с мясом хоть без может съесть всю тарелку если не отобрать вовремя Я обычно стараюсь сама по тарелкам разложить,всё равно если остаётся муж съедает
Мой муж такой же,этакая большая гусеничка,все ест))).
Интересные оладушки!
Спасибо большое!
очень заманчивый рецепт - понравились оладьи
Спасибо Галочка!
Большое спасибо за рецепт!
Я никогда тыкву особенно не любила, но знаю, что она полезна мужчинам и по этому хочется как-то включать ее в рацион питания.
Единственное, что всегда знала, что с тыквой варят кашу.
Сейчас собираю рецепты с тыквой.
Ваш очень понравился.
Непременно попробую. Думаю, что моя "целевая аудитория" оценит)))
Спасибо!Очень надеюсь что мужчины оценят! Мы раньше тоже кроме тыквенной каши ничего не жаловали,а потом потихоньку я начала тыкву осваивать,так как моя свекровь её много выращивала для поросят,решила что раз есть бесплатно такой ценный овощ просто недопустимо ничего из неё не готовить.Постепенно и мужчин своих приучила к тыкве.Сейчас все едят с удовольствием!
Я недавно пожарила картошку с тыквой и с лучком. Понравилось.
Теперь вот Ваш рецепт попробую.
Думаю, что тыква займет своё заслуженное место в меню.
Еще раз спасибо!
Ирочка,буду ждать отзыва о блюде,на здоровье!
Как красиво!
У вас сезон, а я всю тыкву в пюре, и заморозила...
Спасибо Оль! Я не морожу,тыква хорошо хранится и долго;когда морозов нет,она лежит на балконе,когда есть - заношу в квартиру.В морозильной камере вечно катастрофически не хватает места Заготовить много хочется,но не получается.
Вот и я на болконе... А в этом году морозы стояли, одну тыкву так и пришлось выбросить - замерзла, а одну спасла- в пюре. А про место, так мы в этом году всё же разорились и приобрели морозилку. Большую. Т.к. я вплотную огородом занялась и теперь есть много чего морозить.
Морозилка это хорошее дело!У меня подружка приобрела несколько лет назад,теперь компоты не закрывает вообще,говорит лучше сварить свеженький,фруктов всяких много морозит,а раньше по 150 банок компотов катала.Мож и я морозильником обзаведусь,а пока приходится место экономить
Ответ для orudakva
Девочки, тыква и кабачки прекрасно хранятся в спальне под кроватью, там температура 15-18 градусов, складываю их в один слой в низкие картонные коробки или просто картонки подстилаю, друг от друга отделяю газетками. Сейчас конец апреля, а у меня там еще две тыквы и несколько кабачков в прекрасном состоянии. Пробовала хранить в подвале при температуре 4-8 градусов - загнивают.
очень красиво, вкусно и необычно.
Спасибо Светик!
Понравилась фраза "Сейчас в разгаре сезон тыквы" Ох уж да, сезон. Такой, знаете ли, подсугробной тыквы У Вас, может, и сезон, а у нас не очень
А рецепт хороший!
Я на Украине живу и несмотря на погодные условия тыквы в магазинах полно и на рынках бабушки тоже продают и совсем недорого!Для нас осень-зима самый разгар тыквенного сезона
Спасибо за рецепт,думаю,что оооочень вкусно!!! Оценила и в КК забрала.А я живу в Респ.Башкортостан у нас тоже тыкву продают и бабульки, и в кулинарии(уже очищенная)
Ну то, что бабульки продают, это понятно. Но все же это "разгаром сезона" не назовешь. В России это скорее уж сентябрь-октябрь, нежели январь
Та, я вас умоляю!
Ответ для lakshmi-777
да-да, точно, на Украине сезон тыквы начинается с момента сбора, а сейчас она растыкана везде по дому за не имением погреба, нямный рецептик, буду пробовать, а запечь такие оладки получится? , а то музя тыкву любит но очень против жареного
а беленькое на фото сметанка?
Спасибо!Тыква овощ длительного хранения,вот у нас её сезон длится начиная с осени и всю зиму У меня тоже по квартире растыкана .Запекать не пробовала,но думаю что можно конечно.Беленькое - да...сметанка,уж очень мы её лююю!
вот-вот и я о том же))) вы откуда? я из Полтавы
ммм сметааанка, ням))
Ух,ты!!!Так мы землячки оказывается! А я из Кременчуга! У меня сын учится в Полтаве!
я вам даже больше скажу, сейчас обитаю в Комсомольске, замуж сюда вышла так, что вообще рядом
Ага,точно рядом!!!Я раньше по работе часто ездила в Комсомольск,а теперь к нам ездят Несколько человек переехали к нам в город,отпала надобность ездить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки