• 11 февраля 2013, 9:03
  • 5349

Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом "Мужественность & Нежность"

Рецепт: Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом Мужественность & Нежность

Раз у нас предстоит праздник-значит нужен торт! Идея самого торта с рисом, конечно, не моя:спасибо глобальная сеть! Но, в том торте, который я нашла, вместо крема была рисовая каша с ананасом. Прекрасно понимая, что торт с рисовой кашей мой защитник есть не будет, я эту самую кашу усовершенствовала до крема. И не с ананасами, а с клубникой-так нежнее. И в конце концов, из манки крема делают, а из риса почему нет?! Тем более что крем-то получился и правда нежнейшим! Защитник еще правда не пробовал-спит еще))А я (позор на мою еще не седую голову) уже 2,5 куска умяла... Ну ооочень вкусно!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом "Мужественность & Нежность"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4053 ккал
белки
106.3 г
жиры
179.7 г
углеводы
506.5 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
9 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом "Мужественность & Нежность"»:

  • Итак, для приготовления орехового бисквита нам нужно просеять и смешать вместе 60 г пшеничной муки,15 г крахмала и 40 г молотого фундука. Фундук я предварительно подсушила в микроволновке и перемолола блендером.

  • Далее-не сфотала ( (Белки 4-х яиц взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя 40 г сахара, до устойчивых пиков. Желтки растираем с оставшимися 40 г сахара. Затем в желтки в несколько приемов подмешиваем лопаткой орехово-мучную смесь и белки. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, стукнем ею пару раз об стол,"крутанем" вокруг своей оси, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха и бисквит получился ровнее-этому меня уже тут научили!:)И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25-30.

  • Проверяем готовность зубочисткой и, если готов, остужаем. Вот такой у нас ровненький красавец вышел.

  • Теперь крем. Для него я взяла рис "Кубань", судя по аннотации-самое оно! Здесь нужен именно крахмалистый круглозерный рис.

  • Один стакан риса, промываем немного, заливаем 2,5 стаканами молока, добавляем 4 столовые ложки сахара и отправляем в микроволновку на 25 минут обычного режима (мощность у меня не показывает). Если Вам удобнее, можно, конечно, и на плите сварить.

  • Нам нужна вязкая разваренная сладкая рисовая каша.

  • Желатин заранее замочите по инструкции в холодной воде.

  • Клубнику размораживаем, оставляем неколько штук для украшения. Простите за фото, но клубника ни в какую не хотела фотографироваться нормально.

  • Клубнику пюрируем в блендере, туда же отправляем растопленный желатин и следом кашу. Взбиваем блендером минут 5 до образования однородной гладкой массы без крупинок.

  • Стакан сливок взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно подмешиваем к крему.

  • Подходящей разъемной формы у меня нет, поэтому сделала так-ту форму, в которой пекся бисквит, застелила пленкой, выложила туда крем, а сверху уложила бисквит. Если есть форма-делаем все наоборот-сначала бисквит, сверху крем. Отправляем в холодильник часа на 1,5.

  • После достаем, переворачиваем на блюдо и снимаем пленочку.

  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке с парой ложек сливок. Половину шоколада размазываем на фольге, наносим зубочисткой небольшие разметки и отправляем в морозилку минут на 5. Клубнику, оставленную заранее, окунаем в шоколад и укладываем на торт. Оставшийся шоколад переливаем в кулечек и поливаем торт произвольно.

  • Шоколад на фольге достаем из морозилки, он получился пластичный, но не твердый. Произвольно "отрываем" кусочки шоколада с фольги по разметкам и "прилепляем" на боковинку торта.

  • Вот собственно и все! Подержите торт в холодильнике около получаса, чтобы шоколад окончательно схватился, я оставляла на ночь,

  • Тортик получился нежный, крем очень шелковистый. Не забывайте, что перед Дне защитника отечества, у нас еще День святого Валентина имеется... Этот тортик и на день влюбленных сгодится.

  • Со всеми наступающими праздниками, мои дорогие! Угощайтесь!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом "Мужественность & Нежность"
Рецепт: Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом Мужественность & Нежность

Раз у нас предстоит праздник-значит нужен торт! Идея самого торта с рисом, конечно, не моя:спасибо глобальная сеть! Но, в том торте, который я нашла, вместо крема была рисовая каша с ананасом. Прекрасно понимая, что торт с рисовой кашей мой защитник есть не будет, я эту самую кашу усовершенствовала до крема. И не с ананасами, а с клубникой-так нежнее. И в конце концов, из манки крема делают, а из риса почему нет?! Тем более что крем-то получился и правда нежнейшим! Защитник еще правда не пробовал-спит еще))А я (позор на мою еще не седую голову) уже 2,5 куска умяла... Ну ооочень вкусно!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом "Мужественность & Нежность"»:

Комментарии и отзывы

нужно попробывать
пробуйте на здоровье!
Шикарный тортик! Люблю муссовые торты!
А я...а я вообще торты люблю!Так люблю,что уже ни в одни джинсы не влезаю)) Спасибо!))
эта проблема у всех любителей тортиков!
Машенька, хорошо!!! Удачи, а от клубнички слюнки текут!
Да что ж такое)))Юля я! Спасибо)))
Машунь, прекрасный эксперимент с рисовым кремом! Умничка! Спасибо тебе за вкусный шедевр! Удачи!!!!
Если это мне,то я Юля))
Ой, девчонки, запуталась! Читала комментарии Маши и подумала, что это она свой торт переделывала
Юлечка, прости !
Удачи!!!!!!!
еРУНДА)))Нас тут много,как не запутаться)) Спасибо!
Ну, после таких казусов, надолго запоминаешь!
Вы меня извените я просто к слову и ни как не обидеть!
Как по мне так возможно и 2-ва варианта, но я выложила этот же торт, на этот же конкурс, только чуть раньше, и к стати тоже с клубникой, но был сначала анансный слой, но мне он не понравился и я его переделала, хотела взбить рис, но взбила ананасный, все таки оригинал оказался лучше, так что повторном слое оставила рисинки целыми!
Конечно могут существовать и оба рецепта, но Вы могли бы просматривать конкурсные рецепты?
ИЗВИНИТЕ! Ошибку вставила
не знаю как не заметила Ваш торт!и правда ведь очень похожий вариант получился.
такой нежный, муррр
Ммм...как романтично))спасибо!
выглядит здорово, а у меня сейчас как раз тот с ананасом стынет сейчас, вечером выложу рецепт
здорово!напишите о впечатлениях,а то я не решилась приготовить первоначальный вариант.
Вот десь подробней https://www.povarenok.ru/recipes/show/71679/
очень-очень красиво, притягательно, нежно! попробую...
Буду рада отчету!Спасибо за отзыв!
вот приготовила ваш тортик, только без фотографий. объясняю почему: с самого начала не заладился процесс приготовления (блендер решил, что ему не под силу это и ушел в отставку ), пришлось взбивать, в результате не получилось все однородно; дальше все по рецепту, но с дуру решила украсить ганашем, в результате чего торт потек про вкус торта могу сказать следующее: бисквит получился супер! а вот крем никому не понравился, явно не хватало сахара... итог: бисквит по вашему рецепту готовить буду, а вот крем заменю на другой. но все-равно спасибо за изобретательность!
Ну хоть бисквит пришелся по вкусу)))А крем-да,на любителя.Мне понравился,но,скажу честно,после двух кусков больше есть невозможно.Это для меня тоже такой "экзотик-вариант" крема)))У меня очень хорошо клубника чувствовалась,а с ней мне не может быть невкусно!Все равно спасибо,что рискнули и попробовали и спасибо за такой подробный отчет!!!
Интересный тортик!
Спасибо!!!
Какая интересная мысль с рисовым кремом,он намноооого будет легче масляного , меня зацепил.... обязательно попробую к Валентину. Спасибо !!!!
Пробуйте на здоровье!А до Валентина как раз рукой подать,так что удачи Вам))
клубника ни в какую не хотела фотографироваться такой красивый и нежный тортик с рисом наверное очень сытно
Да,Вы правы,очень сытно!Но меня это почему-то не остановило-я его ела,пока плохо не стало Спасибо большое за внимание!
ПРЕКРАСНЫЙ торт!!!! Про такой крем, даже и не слыхала
А теперь Вы его увидели!осталось только попробовать!
Какой нежный тортик получился
Даа,очень нежненький!Спасибо большое!
красиво и интересно!!! рисовые крема не то что не ела, даже и не видела За выдумку 5+ Очень понравились фото процесса и их описание - весело и задорно
Спасибо большое!Очень-очень рада,что Вам понравилось!
Торт просто красавец!
Спасибо за комплиментик
Какая красота! Необычный тортик
Спасибо большое!
Должно быть вкусно! Защитник должен оценить!
пока догрузила-проснулся,оценил!Правда так и не понял из чего крем Спасибо за внимание!
суууууупер
спасибочки очень приятно))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки