• 8 марта 2013, 0:55
  • 8040

Куриные ножки, фаршированные сулугуни

Рецепт: Куриные ножки, фаршированные сулугуни

Я фаршировала окорочка и раньше... И начинки пробовала самые разные, но впервые соединила вместе сулугуни и грецкие орехи. Получилось невероятно вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные сулугуни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
947.8 ккал
белки
89.7 г
жиры
44.2 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Куриные ножки, фаршированные сулугуни»:

  • Для приготовления этого блюда надо умудриться вытащить из ножек косточки так, чтобы не нарушить сами ножки. Это трудно и удается немногим. У нас в продаже недавно появились такие штучки... охлажденные, что немаловажно. Но, если такой фокус у вас не получается, можно просто разрезать ножки, вырезать косточку и сделать рулетики.
    Итак, подготовить ножки. Залить их любым маринадом на ваш вкус на 30 минут. Затем маринад смыть. Мясо обсушить бумажной салфеткой.

  • Сыр натереть на крупной терке, орехи крупно нарубить. Перемешать.

  • Нафаршировать ножки. Или сделать рулетики. Очень тщательно заколоть с обоих сторон зубочистками. Посыпать приправой для курочки, поместить в миску и залить свежевыдавленным соком граната (я просто выдавливала сок из зерен руками, ушла примерно половина крупного граната). Оставить на 1 час.

  • Затем поместить ножки в форму для запекания, сверху вылить гранатовый сок, подлить немного воды, буквально 1/3 стакана, и поставить в духовку. Запекать при 200*С в течение 40 минут. Каждые 10 минут вынимать и поливать выделившимся соком.

  • Подавать с отварным картофелем и свежими овощами. Получилось просто невероятно вкусно. Мясо просто таяло во рту: мягкое, нежное, сочное... Неимоверная вкуснятина))) Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки, фаршированные сулугуни
Рецепт: Куриные ножки, фаршированные сулугуни

Я фаршировала окорочка и раньше... И начинки пробовала самые разные, но впервые соединила вместе сулугуни и грецкие орехи. Получилось невероятно вкусно!!!

Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные сулугуни»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные ножки, фаршированные сулугуни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нинульчик, я к тебе еще с одним шикарнейшим отчетом. Как же было вкусно, не передать, да ты и сама знаешь. Замечательный рецептик. Спасибо тебе огромнейшее!!!
Галочка у тебя очередной куриный шедевр ,как же аппетитно и красиво
Спасибо Танюшечка, за теплую поддержку вот, накопила и теперь выставляю
Ответ для Гали-28
Галечка, разрез красивенный! Домашние были в восторге, наверное!
Мариночка, спасибо огромное моя хорошая за похвалу. Очень вкусные получились.
Ответ для Гали-28
Галочка, ну, нельзя же так! Все в один день. А положительный отзыв можно написать только один раз в день - такие вот странные правила. Отчет просто замечательный! Мне безумно приятно получать такие отчеты от поварят! Спасибо большое!
Я добавляла с перерывом, это ты в один день зашла. Да это, ничего страшного Нинуль. Спасибо тебе огромное
Да, верно. Я на даче была долго. Вчера только приехали, а завтра снова туда. Мужу надо закончить ремонт бани. Он торопится, потому как ему на 27 сентября назначена операция на сердце, у него обнаружили аневризму аорты. Хочет успеть максимум до операции сделать. Неизвестно, что после нее будет.
Так, Нинуль, ВСЁ будет хорошо и больше ни о чем не думать. Ну и как обычно, после операции тяжести нельзя, вот этого и придерживайтесь. С Богом!
Спасибо, Галочка, за поддержку! Мы о плохом не думаем.
Спасибо большое за рецепт. Приготовила на свой ДР. ООООчень вкусно, сыр, орехи, нежнейшее мясо.... Рецепт разобрали и домашние и коллеги. Спасибо много много раз!!!! Муж предложил ему сделать и с грибами. Будем и так пробовать...)))
Спасибо и вам за теплый комментарий. Да, с грибами тоже очень вкусно получается.
А я все-таки приготовила, пришлось своих убедительно просить, чтобы мне бедрышко хоть одно оставили Вкусненько очень получилось! Я ела и наслаждалась, муж приговаривал - "да, вкусно поел, очень вкусно поел...")))
Даже не знаю как описать, но благодаря сулугуни (у меня был хороший домашний, не пересоленный - у нас в магазине периодически бывает именно домашний) была не тягучесть обычного сыра, а какая-то желеобразность. что ли, вот как на горячих косточках при варке студня. По орехам я прошлась скалкой, чтобы побольше вкуса из них выжать. И, конечно же, особенный привкус дал гранат, я это очень ощутила, у меня был спелый, темно-бордовый, сладкий. Правда, с самими бедрышками не повезло - муж купил, а они -четвертинка курицы с хребтом, а само бедрышко обрублено так, что очень короткое, получились малюсенькие бедрышки, трудновато было фаршировать, но я справилась. Теперь, я думаю, буду повторять это блюдо, коли так всем по душе пришлось и всем очень советую попробовать, СПАСИБО!
О, спасибо вам большое за такой подробный отчет и за точное определение. Вот именно желеобразность... а я не смогла подобрать точное слово. Хочу отметить, что никакой другой сыр тут не подойдет. Ну, разве только моцарелла... она немного похожа на сулугуни, только более пресная. И как же я рада, что вам так удалось порадовать мужа... Это дорогого стоит! Спасибо еще раз за отзыв, вы меня просто окрылили)))
Ниночка, ну вкусно, что еще скажешь
Очень рада!!! Спасибо.
Очень вкусно выглядит!
Да и на вкус было здорово)))
и не уговаривайте, диета
А чего диета... у меня тоже диета: 2 стакана воды за 20 минут до любого приема пищи, еду НЕ ЗАПИВАТЬ. Пить можно только через 1,5-2 часа после еды. Все. За 4 месяца минус 9 кг. Теперь держусь в достигнутых пределах, но воду пить продолжаю.
о такой пользе воды читала, сараюсь придерживаться, а диета лечебня
Нет, не лечебная...она называется "диета для ленивых"
ааа, я о себе, что на лечебной
Аааа... ну, тогда это серьезно. Лечебную диету надо соблюдать строго. Поправляйтесь.
Какое интересное блюдо! Это будет очень вкусно!
Спасибо, буду рада, если блюдо придется ко двору)))
Спасибо! Надо попробовать, думаю, будет вкусно!
Надеюсь, что понравится)))
Ой, ну это прямо для меня, все с грузинскими нотками, а это кухня, которая для меня ну очень вкусная)))...Вы просто мастер высшего класса! А вот на предпоследнем фото так много соуса откуда? Это из курицы при запекании столько выделилось? Вроде бы при 200 град. должно все выпариться, если никакой жидкости не добавлять.
Спасибо, во мне есть немного грузинской крови, мой дед со стороны матери был грузин, я тоже очень люблю грузинскую кухню... самое обожаемое - сациви. Да, совершенно верно, я перестраховалась и влила немного воды, примерно треть стакана, да еще гранатовый сок, ну и курица дала сок, получилось много и он почему-то не выпарился. Зато поливать курочку было очень удобно. А потом сок застыл прямо в желе... Может именно поэтому курочка получилась такой сочной.
Да-да, я тоже великий почитатель сациви, давно научилась готовить по рецепту женщины грузинки (правда, по текстовому, а не лично из рук в руки), подучается очень вкусно. Но все равно, я вспоминаю студенчество, когда к соседям-студентам, снимающим рядом квартиру, приезжала мама из Грузии со своей курицей, сулугуни, всеми приправами и готовила сациви и мамалыгу к нему, в которую мы втыкали сулугуни. чтобы он расплавился. Вот до сих пор помню, потому как ТАКОГО сациви я больше никогда не пробовала, но, правда, они говорили, что их мама и у себя дома считается большим мастером по этому блюду и ее зовут на свадьбы готовить сациви. Ну вот...наговорила))) А Вашу курочку ну ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую, тем более есть место, где сыр приличный можно купить. А насчет соуса буду иметь в виду, м.б. тоже добавлю жидкости, когда буду готовить, чтобы не было суховато.
С ПРАЗДНИКОМ!
ООООооо... вы разбередили мне душу!!! У нас были друзья, грузинская, вернее, менгрельская семья, Нарсия Реваз и Инеза... Боже мой, какой сациви и к нему какую мамалыгу она готовила))) Мммммммммммммммм))))))))))) Эту мамалыгу она остужала и она застывала, как пудинг. Потом ее нарезали кубиками и мы макали эти кубики в сациви... Боже мой, невозможно было остановиться))) Как жаль, что они уехали из нашего города... Я многие блюда грузинской кухни люблю. Мой муж, кореной северянин, обожает харчо (я его приучила, и не только к харчо... он без зелени теперь жизни не мыслит, а раньше ведь ничего не ел, кроме укропа ) Вот такие у нас дела.
Мы с Вами, наверное, никогда не остановимся, окунаясь в свои воспоминания))))...по странному совпадению, те мои соседи-студенты были тоже менгрельской семьей....иииии....мы тоже отламывали вилкой кусочки мамалыги - и в соус, в соус! Но мамалыга и харчо (тоже просто ОБОЖАЕМОЕ мной и моей семьей) - это уже отдельная песня)))... спасибо за такой вот прекрасный диалог, даже настроение у меня поднялось от того, что есть люди, имеющие вкусовые пристрастия точно такие же, как и я и ощущающие их точно так же, как и я. В этом плане, мне кажется, я нашла родственную душу.
Спасибо и вам! Приятно было познакомиться и пообщаться. А как вас зовут?
Нина, меня зовут Ира, вот теперь и познакомились
О, как я люблю это имя!!! Ира - богиня мирной жизни. Мою маму зовут Ирой. Хотя с ней приключилась смешная история. Мой дед, ее папа уехал в командировку. А бабка на сносях решила к Троице прибраться по дому и подняла бак с бельем на плиту... ну и зарожала. Мама родилась семимесячной. Бабка подхватилась и в сельсовет... И записала маму Платонидой. А дед, надо сказать, хотел, если дочка народится (раньше ведь УЗИ не было), назвать ее Катериной. Дед приехал из командировки и на тебе - Платонида у тебя. Дед сказал, если не Катерина, то и не Платонида... Будет Ириной. Так маму и звали с детства. Но по документам она до 18 лет была Платонидой. Тольков 18 лет выправили правильные документы.
Ах, какое СОЧНОЕ мясо
Присоединяюсь, очень интересно!
Спасибо. Пробуйте.
Интересное сочетание мяса, сулугуни и граната!!!
Да плюс еще орехи... причем обязательно грецкие. Ох, вкусняшка была)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки