Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
  • 26 марта 2019, 13:38
  • 37282

Ягодные конфеты "Невесомые"

Рецепт: Ягодные конфеты Невесомые

Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле "Птичье молоко". Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Ягодные конфеты "Невесомые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.6 ккал
белки
43.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
90.7 г
Порции
ккал
25.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
27.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
56.7 г


Рецепт «Ягодные конфеты "Невесомые"»:

  • Разморозим любые ягоды (без косточек) или ягодный микс.
    У меня в этот раз малина и конфеты будут с косточками.

  • Подготовим форму для охлаждения готовой конфетной массы. Накроем пищевой пленкой и смажем ратительным маслом.

  • Измельчаем ягоды в однородное пюре.

  • Смешиваем пюре с желатином. Если требуется дать желатину набухнуть, действуем по инструкции.
    У меня быстрорастворимый (не требуется настаивание), поэтому просто добавляю в пюре и перемешиваю.
    Добавляем сахар (по вкусу) и перемешиваем.

  • Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

  • Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне массу до растворения желатина и сахара.
    НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет.
    Остужаем примерно до 38 градусов. Помните, как проверяется температура питья для младенцев?)) Капните на внутреннюю сторону запястья, не должно обжигать.

  • А теперь взбиваем на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер, но нагрелся он знатно.
    Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и загустеть. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно "схватываться", и масса резко начинает густеть.

  • Выкладываем массу в форму, разравниваем ложкой и отправляем на 30-60 минут в холодильник, до застывания.

  • Разрезаем ножом на порции...

  • ... и обваливаем в какао/кокосовой стружке/сахарной пудре.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодные конфеты "Невесомые"
Рецепт: Ягодные конфеты Невесомые

Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле "Птичье молоко". Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!

Ингредиенты для «Ягодные конфеты "Невесомые"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ягодные конфеты "Невесомые"» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Если заменить желатин на агар-агар,то сколько его нужно взять. Заранее спасибо
Добрый вечер! Приготовила сегодня из клубники. Вкусно. Получилось такое лёгкое, воздушное суфле. Все отзывы не читала, поэтому возможно кому то мой опыт пригодиться) Пюре при взбивании побелело, но увеличиваться никак не хотело. Добавлять желатин больше не хотелось, поэтому оставила до застывания и потом опять взбила и так 3 раза) в итоге все прекрасноувеличилось)
Спасибо за хороший рецепт! Конфетки получились легкие , воздушные, вкусные! Клубничные)Всем в семье понравилось)
Вкусные и полезные конфетки! У меня из сливы. Спасибо большое за рецепт.
Готовила из вишни и с агар- агаром , но у меня масса не хотела взбиваться . Развела одну пачку желатина, добавила в массу и всё прекрасно взбилось. Но одной пачке было мало, конфеты плохо держат форму. Но на вкус это что бесподобное что-то среднее между зефиром и суфле. Непременно буду ещё делать такие конфеты , спасибо вам огромное !
P.S. Обязательно добавлю отчёт вновь приготовших конфет
А вот и наши абрикосовые конфетки! Делали уже не раз из разного сырья, итог всегда ошеломляюще вкусный. Летом незаменимый десерт по универсальности и полезности, да и по скорости приготовления. Добавляем и в качестве крема в тортики или пирожные. В общем рецепт замечательный, спасибо большое!
Красиво!
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт! Действительно очень нежные и вкусные конфеты при минимуме усилий
Я использовала джем из слив и агар-агар. Результат потрисающий!
Благодарю за добрые слова и подробный комментарий! Фото очень аппетитное
Получилось с первого раза! Рецепт легкий и эффектный. Вкусно!
Полезно! Спасибище автору за чудесную идею!
Чудесный результат!
Спасибо за фотоотчёт
Хорошая мысль для использования пюре. Я делала из тыквы, ребёнок сломал с большим удовольствием, хотя в другом виде тыкву есть не заставишь. Ягод в морозилке много, будем экспериментировать. Главное, что конфетки получаются натуральные без шоколада и пальмового масла.
Очень рада, что конфеты получились и понравились! Готовьте с удовольствием
Нужно тоже с тыквой попробовать
У меня, к сожалению, не получилось Вышло просто некое суфле из черники, но не такие превосходные конфеты, как у Вас... Наверное я не положила достаточное кол-во желатина, или уж не знаю что. В следующий раз сделаю с малиной и именно и 20 гр. желатина. Буду его взвешивать Рецепт прекрасный и хотелось бы его воплотить именно как у Вас
Жаль, что рецепт не получился с первого раза. Сама я всегда расстраиваюсь кулинарным неудачам: как своим, так и чужим по моим рецептам. Желаю кулинарных успехов!
Интересные конфеты получились
Я делала из чёрной смородины.
Блендер конечно очень сильно нагрелся пока масса взбилась, миксера у меня нет, но очень хотелось попробовать эти конфеты.
Возникли проблемы с обваливанием в сахарной пудре. Как только я обваляла конфеты в пудре, они стали мокрые и начали выделять сок. С кокосовой стружкой наверно будет лучше. Но мне не хватало сладости, смородина кислая, поэтому хотелось в пудре обвалять. Ещё косточки все же мешали немного, в следующий раз после измельчения процежу ягодное пюре.
Ну а в целом конфетки очень вкусные и полезные!
Автору огромное спасибо за рецепт!
Татьяна, очень эффектное воплощение рецепта!
Спасибо за внимание к рецепту!
Необычно и вкусно! Делала из ирги, больше не было ягод в следующий раз попробуем из клубники, спасибо за рецепт
Прекрасное воплощение рецепта
Ответ для medoksa
Замечательно получилось!
Спасибо, что доверились рецепту
Добрый день.
Подскажите, а сок апельсина вместо лимона можно?
Заранее благодарю за ответ
Добрый вечер. Можно совсем без сока, он здесь больше для вкуса.
Спасибо за рецепт! Делаю второй раз, теперь замороженные ягоды быстро закончатся!
Очень рада, что рецепт пригодился! Готовьте и кушайте с удовольствием!
Вкусняшка.
Ягодные конфеты из вишни.
Лёгкие, воздушные.
Но при взбивании миксером масса не сильно загустела. Тем не менее застыли хорошо в холодильнике.
Спасибо за рецепт!
Замечательные конфетки получились! Спасибо за отзыв и фото!
Здравствуйте!очень хочется приготовить такие конфетки😊 скажите пожалуйста,их потом можно хранить вне холодильника?
Добрый вечер. По поводу длительного хранения вне холодильника не скажу, но у меня они спокойно стояли световой день на столе, не "таяли" и форму не теряли. Главное взбить именно до устойчивой пены
Спасибо за ответ!?
Здравствуйте варенье желкйное можно использовать или просто вареньк?
Доброе утро. Не пробовала. Советую приготовить первый раз из обычного варенья или перетертой ягоды. Будет жаль, если с желейным вареньем не получится взбить пену.
Очень вкусно, просто и главное полезно. Спасибо за рецепт
Очень аппетитно получилось! Готовьте с удовольствием!
а у нас абрикосовые десерты, заливала в формочки для кексов, все голову ломала куда пристроить замороженное абрикосовое пюре, теперь быстро разгрузим морозильную камеру.
Какая замечательная идея с формочками! В следующий раз тоже так сделаю. Спасибо за фотоотчет, получилось очень нежно и воздушно! Весна располагает к таким легким фруктово-ягодным десертам . Готовьте с удовольствием!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки