• 31 января 2017, 23:57
  • 10745

Шуарма

Рецепт: Шуарма

Шуарма, шварма, шаверма, шаурма, и т. д. Сколько названий одному блюду... Позвольте в рамках моей серии "Популярная израильская кухня" показать вам, как готовят и подают её у нас в домашних условиях. И хотя это уличная еда, дома приготовить вполне по силам каждому. Милости прошу за мной.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Шуарма»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шуарма»:

Вот то, что нам нужно, чтобы приготовить базовую шуарму. На фото - голень, бедро было уже разделанно ранее.

Отделить мясо от костей и удалить все пластинки.

В миске смешать все сухие приправы и добавить растительное масло до получения жидкой кашицы.

На дно миски, предназначенной для маринования в ней мяса, намазать немного приправной кашицы.

Мясо намазать с одной стороны смесью (не жалеючи).

И уложить в нашу приготовленную миску, намазанной стороной вниз. Намазать сверху смесь. Если кушать очень хочется, оставьте при комнатной температуре на пару часов. Если можно потерпеть, то поставьте в холодильник до приготовления. Мясо может стоять в таком маринаде до двух суток.

А теперь несколько способов приготовления.

Способ 1:
Раскалить сухую сковороду и выложить на неё мясо, хорошо поджарить с обеих сторон.

Бока поджарить тоже.

Снять с огня, дать отдохнуть минутку и нарезать мелкими ломтиками. Сложить в жаропрочную посуду.

Способ 2:
На противень выложить фольгу, а на фольгу - мясо.

Разогреть духовку до максимума (у меня 250°С). Поставить мясо в духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 180°С и продолжить запекание ещё 10 минут.

Выложить на доску, дать отдохнуть минутку и нарезать мелкими ломтиками. Шуарма таким способом получится более нежная.

Но если вы всё же любите более поджаристую, то обжарьте получившиеся ломтики на горячей сковороде. Мясо всё равно останется сочным, но с корочкой. Выложить в жаропрочную посуду.

Способ 3:
Вот такой вот девайс.

Нарезать мясо тонкими ломтями, нанизать на ось, сверху нанизать ломоть бараньего жира, половину луковицы и помидор.

По мере зарумянивания срезать мясо острым ножом.

В остатках маринада обвалять ломоть бараньего жира и обжарить его на сковороде. Порезать и с выделившемся жиром добавить в готовое (приготовленное одним из способов) мясо, перемешать. Шуарма готова, если нужно подогреть, можно это сделать в духовке.

Шуарму можно кушать из тарелки, в багете, в пите, в лафе (в лаваше).

Соберём наш бутерброд.
Но для начала приготовим лук. Лук порезать полукольцами, вывалять в остатках маринада и обжарить до лёгкой мягкости.

Лафа (лаваш).
Чайная ложка, чтобы показать размер.

Намазать хумус. Мы его уже готовили раньше.

Выложить немного жареного лука.

Выложить часть мяса.

Немного тхины (кунжутной пасты), мы её тоже уже готовили.

* Можно добавить: амбу, аджику, и т. д.

* Можно добавить: овощной салат, чипсы (жареную картошку), кислую капусту, маринованные огурцы, жареные баклажаны, зелень, лук с сумахом и т. д.

Заворачиваем так.

Потом так.

Потом на половину вот так.

И так. Готово.

Пита (мы тоже её готовили).

Срезать верхушку и раскрыть карман.

Намазать хумусом.

Добавить лук.

Добавить мясо и тхину.

Добавить зелень (если хотите).

И солёности, у меня маринованные баклажаны, но это по желанию.

Вот и всё. И пусть вам будет вкусно.

В Израиле шуарму готовят в основном из индюшиной ноги, её часть так и называется (на языке мясников) -"шуарма" или "красная индюшатина". Очень редко готовят из свинины (в арабских кафе). Ещё реже готовят из баранины. Но всегда добавляют бараний жир.
Добавки могут быть какие угодно, кроме майонеза и соевого соуса. Есть специальная смесь приправ для шуармы, но я написала примерный её состав выше.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шуарма
Описание: Шуарма, шварма, шаверма, шаурма, и т. д. Сколько названий одному блюду... Позвольте в рамках моей серии "Популярная израильская кухня" показать вам, как готовят и подают её у нас в домашних условиях. И хотя это уличная еда, дома приготовить вполне по силам каждому. Милости прошу за мной.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шуарма» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Яночка, большое спасибо за интересный и новый для нас рецепт! Моя шуарма вышла интернациональной: завернула я ее в мексиканскую цельнозерновую тортилью, сдобрила острым турецким соусом эзме и для сочности положила польский огурец, голландский помидор, китайскую капусту и немецкую петрушку. Делала из индюшиного бедра, поэтому на приготовление ушло чуть больше времени. На предмет специй положила кумина и куркумы по 2 ч.л, щепотку муската и 2 зернышка кардамона. В следующий раз - а он точно будет - специи чуть откорректирую, кумина мне лично было многовато. Но в целом - отличный вариант, мясо вкусное, пряное, не сухое, а чем его сдабривать можно каждый раз решать по разному. Еще раз спасибо за новый для меня опыт!
P.S. Для тех, кто будет готовить: имейте в виду, что куркума очень сильно красит. У меня хватило ума надеть резиновые перчатки при смазывании мяса пряностями. Но при нарезке готового мяса - оно так сногсшибательно пахло - ум мой отшибло, в результате чего маникюр на моей левой руке кардинально отличается от маникюра на правой. Хотя охряные разводы на розовом смотрятся весьма художественно .
Инга, роскошное исполнение рецепта!
Вероника, большущее спасибо!
Ответ для Кир Рояль
Огромное спасибо,Ингочка,за доверие к рецепту и очень красивую фотоулику
Мне очень приятно,что всё получилось ,и тебе было вкусно
Прекрасные добавки у тебя,и подача-тоже. Готовь на здоровье
Маринадный состав можно отрегулировать по-своему вкусу я написала базу,а от неё уже можно "плясать" с количествами. Хорошо ,что предупредила, будущих готовящих,о том, что смесь красится,я как-то этот факт упустила зато от рук потом пааахнееет приправами ,и ты ,как токсикоман,украдкой их нюхаешь, пока запах не уйдёт,а он умопомрачающий.
Запахи умопомрачительные - это точно ! Ты сам весь пахнешь, как такая ходячая шаурма . Спасибо, Яночка, еще раз, буду делать снова.
Как вкусно!!! Спасибо большое за рецепт, давно хотелось чего-нибудь такого, но домашнего!
Большое спасибо
Надеюсь вам понравится
Всё так заразительно! Вопрос только - что такое амба, чем можно заменить? Люблю специи, мне их привозят друзья из турпоездок со вего мира но АМБУ слышу первый раз. ХОЧУ попробовать!
Большое спасибо
Амба-это индийский соус,на основе манго,пажитника и ещё кое чего,там ещё особенная технология приготовления. На Поварёнке пока нет "правильного" рецепта,к сожалению.
Амбу употребляют как соус к мясу , и для приготовления мяса и птицы ,маринуют с ней овощи, и т.п.
Ой... а Вы знаете правильный рецепт? Манго мне на Урале нормальное не купить , но думаю совместить персик с отварной морковью, пажитник у меня есть. Я, конечно , могу поискать в интернете этот соус, но хотелось бы Ваш вариант, раз Вы пробовали и знаете - как именно он должен быть приготовлен и какой он на вкус.
У нас ещё нет в продаже манго,не сезон,ближе к августу будет,тогда может быть выставлю рецепт.
Спасибо, буду ждать!
Хоть я "поваренок" 0 уровня, но готовлю с 11-12лет. Так нас учили с детства: быть хозяйками дома, женами, матерями. Я с юга Украины. Готовят у нас много и вкусно, принимают гостеприимно. Я регулярно получаю подборку лучших рецептов на "Поваренке". И не было ни одной почты, чтобы я не выбрала какой-нибудь рецепт, а то и два. Но нынешняя подборка меня, честно говоря, удручила. Все-таки, в первую очередь, мы "едим" глазами. А уж потом покупаем или готовим. Нынешняя подборка, мягко говоря, аппетита не вызвала. Не возникло желание что-нибудь приготовить. Все весьма не аппетитно, с первой до последней фотографии. По мне, так лучше их вовсе не было. А шаурма в городских шаурменных выглядит намного аппетитней. Хотя я ни разу не рискнула попробовать. Извините, хозяйка.
Во-первых: ваше право симпатизировать чему-то или нет
Во-вторых: на вкус и цвет все фломастеры разные
В третьих: пожалуйтесь модераторам
В четвёртых: заблокируйте меня у себя в личных настройках,что-бы я своими рецептами не ранила ваш эстетический и кулинарный вкус
Хорошего вам дня
Шикарные рецепты! Шикарные фото! Во рту стойкий аромат вашей шаурмы

Обязательно буду пробовать!

Подскажите, пожалуйста, какой вес был у Вашей(индюшиной ноги)?
Огромное спасибо
Вес? Я обычно покупаю с костью, потом сама разделываю... я следующий раз обращу внимание сколько это весит. Нога индюшиная-она примерно стандартная +/-.
Удачи!

Блюдо очень интересное и, наверное, богато вкусовыми оттенками. Одно смущает: 4 порции такого блюда за 30 минут? - Извините великодушно, никогда не поверю... Рассказать про одно приготовление - и то дольше... Блюдо довольно трудоёмкое в исполнении. Кто бы мне приготовил...
Большое спасибо
Ваше право верить или нет, но не считая времени на маринование,30 минут вполне реальное время,так что то что есть... есть свидетельства приготовивших
Блюдо обсолютно не трудоёмкое попробуйте
вы наверное настоящий профи!!!! как у вас классно выглядят все блюда и сколько вариантов подач. Буду пробовать и учиться. Спасибо!
Огромное спасибо за столь высокое мнение о моих кулинарных способностях
Удачи! пусть вам будет вкусно ,если есть вопросы,с удовольствием, помогу
вы наверное настоящий профи!!!! как у вас классно выглядят все блюда и сколько вариантов подач. Буду пробовать и учиться. Спасибо!
Рецепт бесподобный особенно индейка
Большое спасибо
Индюшиное мясо готовила впервые, мне очень понравилось! Соли в рецепте не нашла, но перед самой готовкой мясо присолила. До заворачивания в лаваш дело пока не дошло,но планирую.
Большое спасибо за доверие к рецепту и красивую фотоулику. очень аппетитно выглядит
Я очень рада,что вам было вкусно.
А соль и не надо,сочетание приправ и мяса, дают всесте эффект очёнь лёгкой присоленности . Если любите солёное-тогда присолите по -вкусу, конечно.
Соленое не люблю, но вспомнила, что мясо любит соль и чуть посолила на всякий случай
Тоже правильно.
А может не присоленное тебе-бы не понравилось
Короче,тебе было вкусно?не пересолено? Значит всё ОК.
Нет,не пересолено. А муж сказал вкусно, но несоленое. Так, что буду солить
Я тоже готовила из бедра индейки, обжарила и нарезала на кусочки. Мариновала в твоих специях, у меня еще немного оставалось. Действительно, мясо получилось очень вкусное! Сочное, нежное! У меня была шуарма в лаваше, еще добавила овощи. Вкуснооооо!
Яночка, огромное спасибо за чудесный, такой подробный рецепт! Готовить было одно удовольствие! А есть - тем более!
Спасибо ,Катенька,за доверие к моему рецепту я очень рада,что тебе было вкусно и приправа пригодилась.
Красивое фото.
Яночка, миленькая! Я к тебе с восторгами и благодарностью за бесподобную Шуарму! Готовила я её из бедра индейки, разделив мясо на три части. Духовку не включала, а обжаривала шуарму на сковороде. По правде сказать, настроилась на длительную готовку, думала, что даже тушить мясо придется, но каково же было моё изумление, кода мясо было готово за каких-то 25 минут! А ароматы просто сумасшедшие витали на кухне! Специи использовала те, что ты мне прислала, моя дорогая Яночка! Спасибо тебе, миленькая моя, за такой потрясающе вкусный рецепт. Мясо индейки получилось нежнейшим!
Милая Людмилочка,как красиво у тебя получилось
Я безмерно рада что всё получилось и тебе было вкусно
И приправа пригодилась,пользуйся на здоровье.
А ещё,если поджарить грибы с луком и добавить к ним эту приправу,то тоже получится вкусненько,а если ещё и тхину капнуть наверх,да положить в питу-вообще,будет супер
Яночка, моя дорогая! Я непременно воспользуюсь всеми твоими советами. Питу твою я обожаю и грибочки с тхиной непременно приготовлю. А за шуарму ещё раз тебе огромнейшее спасибо, моя милая Яночка! Подарочками твоими я очень дорожу. Спасибо тебе за всё.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вау!!!Очень понравилось описание! Замечательный рецепт!А главное в домашних условиях . В Израиле очень вкусно готовят. Спасибо за рецепт
Большое спасибо
Яночка, ох, до чего соблазнительная, шикарная шаурма! Какое разнообразие способов ее готовки и подачи! С огромным удовольствием прочла твой очень интересный рецепт! Огромное спасибо тебе, Яночка!
Большое спасибо,Ириночка
Какая вкуснотааааа!!!!
Спасибо
Замечательный рецепт
Спасибо
Как называется эта шашлычница? А то на моей не удобно делать, спадает вниз мясо, а тут вроде предусмотрено все.
На коробке было написано-"домашняя машина для приготовления шуармы,курицы-гриль и шашлыков"(перевод с иврита),там есть ось и пара "зубов"(на фото видно сверху, над помидором),которые можно двигать по-оси и между ними фиксируется мясо или курица. А ещё пара "тарелок" с прорезями для закрепления шампуров,тоже двигающиеся по-оси и закрепляемые на оси+шампуры. Это я себе на День Независимости подарок сделала,лет 5 на неё смотрела...
Могу написать название фирмы стоила в переводе на доллары-примерно 60 $
Здравствуйте! И мне напишите, пожалуйста, "название фирмы" - полюбляем готовить дома всякие вкусности, а такой "машины" еще не имеем... Иногда делаем шаурму в лаваше, а с такой машинкой она будет настоящей!!! Спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо
Машинка у меня фирмы- Selmor
Яночка,какая ты умничка преподнесла нам рецепт по Мастер-классу
Выбор на любой вкус
Спасибо тебе большое
Радуй нас, пожалуйста, почаще своими вкусняшками
Большое спасибо,Еленочка
Я буду стараться
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки