• 23 марта 2013, 1:04
  • 2725

Рыба-сабля в кукурузной корочке с острой кукурузной сальсой

Рецепт: Рыба-сабля в кукурузной корочке с острой кукурузной сальсой

Наполняем весну яркими красками, легкими и полезными блюдами с согревающими острыми нотками!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба-сабля в кукурузной корочке с острой кукурузной сальсой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2616.3 ккал
белки
91.7 г
жиры
116.8 г
углеводы
303.1 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Рыба-сабля в кукурузной корочке с острой кукурузной сальсой»:

  • Подготовить продукты. Вымыть и обсушить зелень. Кукурузу предварительно отварить и остудить. Рыбу замариновать в смеси оливкового масла и сока половинки лайма, добавив соль и свежесмолотый черный перец.

  • Срезать с кукурузного початка зерна. Лук и сладкий перец нарезать на мелкие кубики, измельчить кинзу. Перчик чили нарезать под косым углом на тонкие кольца.

  • Взбить вместе оливковое масло, уксус и сок оставшейся половины лайма со щепоткой соли и перца.

  • Смешать нарезанные овощи с получившейся заправкой. Часть нарезанного чили оставить для украшения.

  • Смешать кукурузную и пшеничную муку. По желанию можно добавить порошок паприки или острого красного перца.

  • Хорошо запанировать рыбу со всех сторон в получившейся смеси. Разогреть сковороду с растительным маслом.

  • Обжарить кусочки рыбы со всех сторон до готовности и образования желто-золотистой корочки. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Переложить кусочки рыбы на блюдо, украсить кольцами перца чили и стружкой лайма. Гарнировать кукурузно-перечной сальсой.
    Для любителей рыбы, кисло-сладких соусов и остренького - самое оно!

  • Update: основное фото по заявке)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба-сабля в кукурузной корочке с острой кукурузной сальсой
Рецепт: Рыба-сабля в кукурузной корочке с острой кукурузной сальсой

Наполняем весну яркими красками, легкими и полезными блюдами с согревающими острыми нотками!

Ингредиенты для «Рыба-сабля в кукурузной корочке с острой кукурузной сальсой»:

Комментарии и отзывы

вкусно
Обалдеть
Блин, такие фото красивые...просто супер!!!
отличный рецепт и фото такие красивые
Рецепт мне тоже понравился. Но, как мне кажется он для меня немножко сложноват чтоли. Хотя иногда даже сложные на вид рецепты оказываются на практике простыми.
Очень люблю рыбку!!! Скажите, а початок кукурузы можно заменить на консервированную!!!
Даже не подумала как-то про консервированную. Думаю, вполне подойдет, только сцедить ее хорошо нужно.
Супер подача!Все такое аппетитное и яркое!
И правда ярко! И нежно по-весеннему. Молодец!
Очень красиво. Удачи!
Чудо как хорошо! прелесть! это то что я люблю! Удачи Вам! Победы!
А почему рыба-сабля?
Наверное, потому что она так называется . Ее еще называют волосохвост или скабард фиш.
рецепт как песня, так изысканно
Ой,какой красивый рецепт!жаль,что Вы основное фото внизу не выложили-очень уж оно хорошо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки