• 28 июля 2019, 23:02
  • 829

Треска с мёдом и луком

Рецепт: Треска с мёдом и луком

Господа и дамы, предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт трески с мёдом и луком. О!? Наткнулся в каком-то журнале. Количество мёда сначала удивило. Решил попробовать приготовить. Очень интересный вкус получается. Почти рыба под маринадом, но скажем так - в другом стиле. Прекрасна как в горячем (второе блюдо с отварной картошкой например ) так и в холодном виде как закуска. Думаю треску может прекрасно заменить любая белая, не костлявая рыба.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска с мёдом и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Треска с мёдом и луком»:

Подготовимся. Филе и лук моем. Промокаем салфетками от лишней влаги.
(У меня было филе трески. Скажу сразу, хоть Москва и порт пяти морей, как говорилось, но нормальную рыбу здесь найти трудно. :))

Лук нарезаем кольцами.
Рыбу - большим кубиком или кусками в зависимости от "тушки". Проверяем все куски на кости. (Лучше их удалить сразу, чем потом давиться во время еды.)
Укроп и чеснок мелко, мелко нарезаем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного подсолнечного масла, Добавляем ложку сливочного (просто от брикета отламываем), мёд, соевый соус. Всё хорошо разогреваем. Кладём лук порей. Даём закипеть. Немного тушим лук в получившемся соусе, периодически помешивая.

В кипящий соус кладём рыбу, солим, перчим. Добавляем чеснок и вино. Даем закипеть и тушим минут 10-15, помешиваем. Пробуем на соль, перец.
Треска готовится довольно быстро. Не пересушите.

Рыбу с луком перекладываем в миску, образовавшийся соус оставляем в сковороде и увариваем его до небольшого загустения.

Добавляем сметану и мелко нарезанный укроп.
Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем кусочек сливочного масла. Масло загустит соус. Если любите очень густой соус - смешайте сливочное масло с небольшим количеством муки, просто вилкой. Получится масляно-мучной шарик. Если не ошибаюсь, называется ру. Добавьте в соус. Всё перемешиваем, даём закипеть, уменьшаем огонь и варим минут 5, постоянно помешиваем, чтобы не пригорел.

Всё готово.
Пробуйте. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска с мёдом и луком
Описание: Господа и дамы, предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт трески с мёдом и луком. О!? Наткнулся в каком-то журнале. Количество мёда сначала удивило. Решил попробовать приготовить. Очень интересный вкус получается. Почти рыба под маринадом, но скажем так - в другом стиле. Прекрасна как в горячем (второе блюдо с отварной картошкой например ) так и в холодном виде как закуска. Думаю треску может прекрасно заменить любая белая, не костлявая рыба.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У Вас в Москве трудно найти хорошую рыбу, а у нас в Днепре тоже не "густо". Как Вы думаете, если треску заменить на хек, натотению или сайду? Может кто уже пробовал?
Елена, вот это вопрос на засыпку.
Не знаток рыбы, честно скажу. Думаю и минтай прекрасно подойдёт. Любая белая рыба наверное, но не очень жирная.
Пусть поправят знатоки.
(Белугу, осетрину и стерлядь используем в других рецептах. )
Интересный рецепт!
Спасибо.
А что, мне идея нравится! Спасибо за рецепт, Владимир, забрала
Буду рад если понравится.
Сейчас, сочетается, практически, Фсё! Лишь бы, по вкусу пришлось! Интересный и любопытный рецепт! Спасибо, Володь! Взяла на заметку!
Пробуй, оценивай.
Володя! Замечательный рецепт приготовления трески
Спасибо. Попробуй ради интереса.
А мед-то с рыбой вообще сочетается? Ну очень смело, надо будет попробовать.
Сочетается, сочетается. Попробуйте, а там решите.
Попытка - не пытка.
Повторюсь - не я придумал рецепт. В одном "печатном издании" вычитал.
Скажу по секрету - там была камбала.
Ах! Камбала... Мне рецепт все больше нравится
Ответ для balgyr
На любителя, чесслово
Не спорю. Как говорится "За, что купил, за то и продаю"
Скажу честно - мне понравилось. Поэтому и опубликовал.
Интересный вариант, может с лососем приготовить? сочетание лосось и мёд классическое, вам +. А кто-то уже и минусы наставил

Бог им судья.
мне нельзя такое из-за диабета, но если уменьшить мёд, думаю вкусно
Спасибо.
Интересно а не сильно сладко получается?

Нет, не очень сладко. Я сам в первый раз удивился когда прочитал "0,5 ст. мёда". Но соевый соус и соль видимо уравновешивают. Не намного слаще получается чем рыба под маринадом где используется морковка.
ясно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки