• 20 марта 2017, 17:31
  • 1469

Запечённая горбуша

Рецепт: Запечённая горбуша

Горбуша, замаринованная в соевом соусе и специях для рыбы и запечённая кусочками в фольге с лаймом. Сочная и вкусная. Ведь в Пост, в определённые дни, можно есть рыбу, а это праздники. Попробуйте вот такой вариант рыбного блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запечённая горбуша»:

Для рыбы

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
619.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
46 г
углеводы
29.8 г
Порции
ккал
124 ккал
белки
1.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Запечённая горбуша»:

  • Рыбу купила небольшую, почистила её, помыла и разрезала на 5 кусков. Обсушила бумажным полотенцем, выложила в посуду, присыпала специями и полила соевым соусом. Накрыла крышкой и дала замариноваться 30 минут. Взяла фольгу, порезала её, чтобы можно было каждый кусок рыбы хорошо завернуть.

  • На фольгу выложила рыбные куски и полила каждый маринадом, завернула. Включила духовку прогреться до т-180 С. Положила рыбные куски в фольге на противень и отправила в духовку на 15 минут.

  • Вынула рыбу, раскрыла. Порезала лайм на тонкие дольки.

  • На каждый кусочек рыбы положила по дольке лайма и не закрывая фольгу, опять поставила в духовку ещё на 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и не пересушите рыбу. Горбуша-рыба не жирная.

Накрываем и едим. На тарелку выложила кусочек рыбы и полила её соком после запекания. Украсила маслинами и листиками базилика. Красиво, празднично, вкусно! Будет Благвещенье и Вербное воскресенье, когда можно есть рыбу. Рекомендую)





Постимся вкусно)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая горбуша
Рецепт: Запечённая горбуша

Горбуша, замаринованная в соевом соусе и специях для рыбы и запечённая кусочками в фольге с лаймом. Сочная и вкусная. Ведь в Пост, в определённые дни, можно есть рыбу, а это праздники. Попробуйте вот такой вариант рыбного блюда.

Ингредиенты для «Запечённая горбуша»:

Комментарии и отзывы

Блаженство вкуса)))
Очень рыбу люблю!
Очень вкусно
Да!
Рыбка - это всегда вкусно!
Это точно)
Наташенька, очень аппетитная рыба!
Это хорошо, печеная рыбка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки