• 2 апреля 2013, 16:56
  • 23396

Китайские паровые пампушки "Баоцзы"

Рецепт: Китайские паровые пампушки Баоцзы

Баоцзы – это китайские паровые пирожки. Готовятся они с разнообразными начинками. В данном случае в качестве начинки я использовала фасолевую, которая в Китае используется очень широко, и её делают не только соленой, но и сладкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайские паровые пампушки "Баоцзы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010.4 ккал
белки
51.2 г
жиры
36.4 г
углеводы
377.3 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
4 г
углеводы
41 г

Рецепт «Китайские паровые пампушки "Баоцзы"»:

  • Для приготовления начинки использовалась фасоль марки Мистраль.

  • С вечера замочить фасоль в воде.
    Утром промыть, поставить варить до готовности.

  • Пока варится фасоль, приготовим тесто, оно должно подойти.
    В теплую воду добавить соль и дрожжи.
    Соединить с мукой. Замесить тесто.
    Поставте для брожения минимум на 1 час в теплое место.

  • В это время почистить лук, морковь, нарезать лук кубиками, морковь брусочками.
    Пассеруем на оливковом масле.

  • Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, которое успело подойти. Слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин.
    Это делается для того, чтобы убрать кислый запах дрожжей.

  • Рабочую поверхность припудрить мукой.
    Разделить тесто на равные по размеру шарики.

  • Готовую фасоль пюрируем, добавляем пассерованные овощи и мелко нарезанный зеленый лук.
    Соль и душистый перец.

  • Положите в центр каждой лепешки начинку и слепите пампушку в форме лотоса с помощью 8–10 «швов» следующим образом: возьмите лепешку с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки – большим, указательным и средним – закройте пирожок по кругу мелкими защипами в виде короны, оставляя отверстие по центру.

  • Готовые пампушки укладываем в пароварку, смазанную маслом.
    С момента закипания варим 15 минут.
    Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут.
    Подавать горячими.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайские паровые пампушки "Баоцзы"
Рецепт: Китайские паровые пампушки Баоцзы

Баоцзы – это китайские паровые пирожки. Готовятся они с разнообразными начинками. В данном случае в качестве начинки я использовала фасолевую, которая в Китае используется очень широко, и её делают не только соленой, но и сладкой.

Ингредиенты для «Китайские паровые пампушки "Баоцзы"»:

Фотографии «Китайские паровые пампушки "Баоцзы"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот такие баоцзы у меня получились. Начинку делала из фарша с кислой капустой и с лисичками, свежей капустой, соевой спаржей. Добавляла табаско для остроты. Вкусно, не то слово! Теста мало, начинки много.
Спасибо за удачный рецепт! Возвращаюсь к нему снова и снова.
Сделала Ваши пампушки, только с другой начинкой, результат очень даже порадовал, буду пробовать с разными начинками. Хорошая замена мантам, когда приедаются.
Люблю делать манты но очень хочется попробовать ваш интересный рецепт спасибо большое
Слепила и ...чуть не успела даже попробовать))Расхватали))Очень вкусно!
Слепила и ...чуть не успела даже попробовать))Расхватали))Очень вкусно!
спасибо большое за отчет.Очень рада,что понравились!
Недавно смотрела целый фильм, посвященный этому блюду (художественный, молодежный). "Буузы" называется. Сразу видно, что блюдо древнее и с богатой историей, так что мнений по рецептуре должно быть очень много.
конечно!Сколько людей,столько мнений!
Ответ для BARSSELONA
это совсем не буузы!!!может они и похожи внешне но не составом)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Классные пампушки. Я только хочу спросить, какие ещё начинки можно сделать?
любые по вашему вкусу!
Какие пампушечки!!!Забрала в КК. Спасибо!!!
попробовала, очень вкусно!!
попробовала, очень вкусно!!
Олечка, какие замечательные . Я тонкостей тоже не знаю, но очень интересно было почитать и знающих девочек, и твой результат приготовления вызывает восторг!
Очень люблю эти пампушки, рецепт у вас хороший, но настоящие паровые пампушки не такие пористые как у вас, они плотные и блестящие, даже есть определенная процедура избавления пузырьков, кто пробовал настоящие китайские пампушки, тот поймет, у вас скорее булки получились, а не те пампушки. Вот например вычитала из интернета процесс избавления пузырьков "Следующим шагом будет избавление от всех пузырьков, которые образовались в тесте. Для этого можно использовать лапшерезку - в режиме раскатывания теста нужно 5-6 раз пропустить тесто через пресс. Если нет лапшерезки, можно просто несколько раз тонко раскатать тесто скалкой, складывая пласт и опять раскатывая. Тесто белеет, становится гладким. В итоге должен получиться шар теста почти без пузырьков." Ну это мое сугубо личное мнение, т.к Китай у нас совсем рядом и я там часто бываю, не обижайтесь рецепт у вас хороший
Я нисколько не обидилась.Китайских мне не довелось попробовать,а эти очень понравились!
Ничего себе какие прикольные!
Идея и исполнение и подача - класс!
Вариант в пост очень хорош!
замечательный рецепт!!! !спасибо! побежала замачивать фасоль на завтра!
Очень вкусно! Понравилось и тесто и начинка.
Пампушки с соусом просто класс!
Благодарю от души за замечательный рецепт!
Очень вкусно! Понравилось и тесто и начинка.
Пампушки с соусом просто класс!
Благодарю от души за замечательный рецепт!
Как красиво,вау!Спасибо огромное за такой красивый отчет!
Ответ для ALadda
аппетитные пампушечки красивооо
Ответ для ALadda
Людочка,как вкусно! У меня теперь тоже есть пароварка,надо своим сделать,только наверное с мяском!
Танюшка, будет тоже очень вкусно!
Оленька, супер рецептик, Удачииии
спасибо за рецепт! обожаю разные рецепты этих вещей.
Только одно Но: я анализировала ролики на ютюбе от носителей языка по поводу баоцзы и никуман и выходит что баоцзы - это булочки из теста, больше похожего на пельменное (меньше распухает), а никуман - как раз из такого, какое у вас (пирожкового как бы). если у вас есть какая-то более проверенная информация, буду рада послушать)
обязательно попробую сделать с такой начинкой)
я живу на Дальнем Востоке, это одно и тоже, баоцзы в Китае, а никуман в Японии.
спасибо за рецепт! обожаю разные рецепты этих вещей.
Только одно Но: я анализировала ролики на ютюбе от носителей языка по поводу баоцзы и никуман и выходит что баоцзы - это булочки из теста, больше похожего на пельменное (меньше распухает), а никуман - как раз из такого, какое у вас (пирожкового как бы). если у вас есть какая-то более проверенная информация, буду рада послушать)
Если честно,подсмотрела рецепт у подруги,но у нее были сделаны в форме булочек и большое количество ингредиентов.Нашла на греческом сайте этот вариант,меня он устроил,да и форма тут интереснее.Что касается название,было именно это!
обязательно попробую сделать с такой начинкой)
Я все время покупаю эти булочки, здесь у меня китайской еды навалом! А вот дома нет! Нужно будет приготовить! Оля такие красивые фото! Засмотрелась!
Олечка! Очень красиво, вкусно и полезно! Удачи!
Олечка, все! бросаю покупать эти штучки у китайцев благодаря твоему рецепту обалденному -Рецепт, кстати, и оформление, и фотографии .....талантливый человек, говорят, талантлив во всем -это точно к тебе относится! -потрясающе хороши (чой-то у меня количество придаточных предложений зашкаливает, прости ). Спасибо тебе огромное!
тебя, наверно, в школе, как и меня ругали, что одно предложение на полстраницы в сочинениях.
Да мы с тобой просто рождены были....писателями.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки