• 15 апреля 2013, 10:22
  • 11127

Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин"

Рецепт: Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин"

Я очень люблю десертные крема! А Вы?! Если да, добро пожаловать! Сегодня первый день моей звездной недели и начну я с одного из моих любимых десертов, сто процентов итальянского - тирамису, который в этой версии объеденяется с французкой классикой - шоколадным муссом, и освежающими апельсинами...

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4581.6 ккал
белки
93.2 г
жиры
227 г
углеводы
548.6 г
Порции
ккал
763.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
37.8 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
30 г

Рецепт «Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин"»:

  • Начнем с приготовления шоколадного мусса. Растопите шоколад на водяной бане, введите 3 желтка, отдельно взбейте 3 белка. Маленький совет: посуда для белков и венчики миксера должны быть сухие, в белки можно добавить маленькую щепотку соли.

  • При помощи лопатки, аккуратно, перемешивая снизу-вверх, ввести белки. Далее займемся кремом из маскарпоне, на это время шоколадный мусс можно поставить в холодильник.

  • Оставшиеся 3 яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить до бела с сахарной пудрой, вмешать маскарпоне (не взбивать!). Отдельно взбить белки и таким же образом, как при приготовление шоколадного мусса, ввести их в крем. Поставить его в холодильник.

  • Займемся апельсинами. Пожалуй, это самый трудный момент. Тут надо приловчиться и вооружиться острым ножом (у меня оказывается нож для суши, хоть суши я и не делаю). Итак, срежем кожицу вместе с белой частью.

  • Затем вырежим дольки, не задевая грубых перегородок. Каждую дольку разрежим на три-четыре части поперек.

  • Начнем сборку креманок. Печенье обмакнуть с каждой стороны в холодное кофе - это первый слой. Сверху кладем апельсины.

  • Затем шоколадный мусс и завершаем кремом с маскарпоне. Ставим охлаждаться в холодильник на 3 и более часов. Перед подачей можно украсить какао и апельсиновой цедрой.

Приятной реализации и дигустации!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин"
Рецепт: Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин"

Я очень люблю десертные крема! А Вы?! Если да, добро пожаловать! Сегодня первый день моей звездной недели и начну я с одного из моих любимых десертов, сто процентов итальянского - тирамису, который в этой версии объеденяется с французкой классикой - шоколадным муссом, и освежающими апельсинами...

Ингредиенты для «Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин"»:

Фотографии «Десерт "Тирамису-шоколад-апельсин"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
боюсь, моего словарного запаса не хватит, чтобы выразить свой восторг от этого десерта! Пожалуй, я ещё ничего вкуснее не готовила! Это потрясающе! Анюта, огромнейшее спасибо!
Катенька, я так рада, что десерт понравился настолько! Мне очень приятно твое доверие и время, потраченное на красивенный фотоотчет! Спасибо большое! У тебя всегда прекрасные снимки!
это тебе спасибо, Анюта! Десерт волшебный! А готовится-то как просто! Эти два его плюса меня покорили! Спасибо тебе за открытие! Я вот подумала, что в следующий раз сделаю без печенья, тоже шикарно получится!
А фотографии... иногда получается брать у сестры фотоаппарат, вот она у меня действительно хорошо это делает... а я... моё дело готовить
у меня ещё фото есть, другой вариант подачи. завтра на форуме выложу
Ответ для farfalla
Кстати, да, я просто давно этот десерт не готовила, подзабыла, что нам без печенья тоже больше понравилось! Можешь на форуме это уточнить.
вот тут ещё один вариант подачи десерта http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396&p=258702#p258702
Анюта,принимай отчет)
Большое спасибо за такой вкусный десерт!!!
Ухтышка, как красиво! спасибо большое, Ирочка, за доверие и шикарный отчет!
Отличный десерт и отличный слоган!
спасибо Вам большое!
нежный десерт, красивое оформление! Анечка, умничка!
Надюша, спасибо большое, что заглянула и оценила труд!
будем готовить! сынуля обожает тирамису!Анечка спасибо за интересную идею! .+++++ !
Пожалуйста, Светочка! Вариантик для разнообразия, мы тирамису тоже очень любим, но одно и тоже готовить надоедает! Конечно, этот десерт для дня, когда есть время повозиться
очень вкусно и красиво!
Спасибо большое, Дианочка!
Аннушка! Как все изумительно красиво! В восторге от оформления! Позаимствую идею с оформлением /трафарет «ложечки»/. Спасибо! Надо попробовать сделать такой десерт !
Спасибо, Раечка! Я тоже у кого-то подсмотрела идею с ложечкой
безумно вкусно
Спасибо, Светочка!
Ого, какая вкусность тут !!! Обожаю кремовые десерты
Наташенька, спасибо за ’ого’! Да, крема, они такие нежные
Анют, я насмотрелась на твой десерт, сбегала в магаз и купила себе крем-десерт шоколадный ела его и представляла, будто ты меня угостила
Нужно было чем-то заполнить пробел в желудке после такого аппетитного просмотра
еще раз убедилась, что поваренок - опасное местеко! Приятно, что я настолько проворцию
Вкусный десерт
Спасибо, Дашенька
на выходных будет чем заняться! супер!!!!
Спасибо за доверие! Буду ждать впечатлений!
Замечательный десерт! Я так люблю тирамису! Отдельное спасибо за фотографии. Особенно мне понравилась ложечка из какао (вернее, как-то наоборот, но ОЧЕНЬ красиво)!
Наташенька, спасибо за оценку моих трудов! Да, ложечка больше отсутствует, чем присутствует, но это больше для того, чтобы не соблазнится и не съесть десерт до окончания фотосессиии
спасибки!
Анечка, я опять все пропускаю. На меня слово Тирамису действует как сыыырр на мышонка. С недавних пор просто балдею от него. Отличный рецептик. Спасибо!
И я его обожаю! Спасибо, Олечка! Рада, что тебе угодила!
Анечка, умничка! Как все красиво, и вкусно. Фотографии очень и очень хороши!
Спасибо большое, Танечка! Фотографии - мое слабое место! Очень приятно!
Хм....так мне такой десерт тоже нужен сколько на выходе получается, говоришь ?
Любочка, забирай-забирай! Таких больших креманок, что на фото получилось 4 шт., у меня есть кременки поменьше, их получается 6 шт., если тебе нужен точный объем в мл, могу сгонять померять! М?
да не не надо..я уже поняла, что мне хватит
Анечка, очень красиво И оригинально
Диночка, спасибочки! Стралась подбирать что-то новенькое для нашего сайта
Интересный десерт, Анечка!
Спасибо за интрес, Леночка!
Нежно и красиво , оформление - супер!
Светочка, спасибо большое!
какой чудесный и нежный десерт, фотографии такие красивые, супер!
Гулечка, спасибо большое! Так приятно! Особенно, про фотографии! для меня это как пытка, но стараюсь фотографировать красиво
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки