• 13 декабря 2009, 15:01
  • 7669

Рис-флeтте

Рецепт: Рис-флeтте

Норвежский рисовый крем. На рождество практически в каждом доме Норвегии на столе будет этот десерт. Нежный, воздушный, легкий. Я позвонила подруге, которая там живeт, и взяла рецептик. Специально для конкурса "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Рис-флeтте»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
81.9 г
углеводы
122.5 г
100 г блюда
ккал
326.4 ккал
белки
5 г
жиры
20.5 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Рис-флeтте»:

  • Варим круглый рис на воде. Я варила в пароварке, в микроволновке. В тёплый рис добавляем сахар-песок и ванильный сахар.

  • Затем добавляем рубленный миндаль. У меня кусочки получились покрупнее.

  • Взбиваем сливки.

  • Аккуратно перемешиваем рис со сливками и всё готово.
    Подают этот десерт с киселём или жидким вареньем.
    В нашем случае это смородина.
    Десерт получается воздушным, лeгким. С кислым вареньем - самое то!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис-флeтте
Рецепт: Рис-флeтте

Норвежский рисовый крем. На рождество практически в каждом доме Норвегии на столе будет этот десерт. Нежный, воздушный, легкий. Я позвонила подруге, которая там живeт, и взяла рецептик. Специально для конкурса "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты для «Рис-флeтте»:

Комментарии и отзывы

А разве скандинавы выращивали рис? Почему кухня норвежская?
А вкусняшка отличная, да.
Историю блюда я не знаю.Думаю,что миндаль они тоже не выращивали .Но на сегодняшний день в Рождество в Скандинавии это блюдо на столе.
Класс!
люблю, когда быстро можно вкусняшку приготовить.
а то скоро сессия, времени мало, а кушать хочется))))
Готовьте! Удачи на сессии.
Никогда не пробовала,наверное вкусно
Классный десерт-полезный и вкусный!Удачи в конкурсе!
Главное - готовится быстро!
Класный рецептик, обизательно ребёнку зделаю!!!!
Очень люблю рис, крем и орехи. Выходит этот десерт прям для меня, спасибо!
Значит будете готовить!
Я была в Норвегии не раз и лакомилась этой кашей,оч. вкусно, но без миндаля. У них первоклассные мол. продукты- все только натуральные .
Любопытное сочетание, ,чем то напоминает рисовую кашу, но очень интересный рецептик,удачи вам в конкурсе
Да, кашку напоминает Спасибо за коммент!
U nas v Islandii ego nazivajut Möndlugrautur, i toze gotovjat na rozdestvenskie prazdniki. Est variant polozit prosto odnu mindalinku i tomu komu ona popadjotsja dostanetsa tak nazivaemij "mindalnijpodarok". Vsjo ze kogda sam gotovish eda vkusnee polu4aetsja. A ja eshjo ljublju svehru dobavit porezannoe jabloko! Vsem sovetuju poprobovat eto o4en vkusno!
t.e Mondlugrautur ( ne ho4et povarjonok pisat "o" s dvumja to4kami)
Ответ для ksjun4ik2
Попробую и с яблочком.
Сладкий рис - это очень вкусно!
Obozaju takoj ris!!! O4en vkusno!!! Kak raz segodnja sobiralas delat!
Когда-то я пробовала этот десерт в Норвегии,но меня тогда не впечатлило,почему-то. А сегодня сделала и так понравилось. обязательно на праздники приготовлю.
Вкусненько!!!
Спасибо!
должно быть очень вкусно!
Вкус нежный, ненавязчивый.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки