• 15 апреля 2013, 11:53
  • 6916

Сицилийская кассата, замороженный десерт

Рецепт: Сицилийская кассата, замороженный десерт

Сицилийская кассата – один из самых популярных десертов в Европе. Она проста в приготовлении, но при этом весьма изыскана на вкус. Кроме того, кассату можно сделать за неделю до намеченного праздника и хранить в морозильной камере в герметичной упаковке.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сицилийская кассата, замороженный десерт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.2 ккал
белки
33.9 г
жиры
108 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
18 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Сицилийская кассата, замороженный десерт»:

  • В кастрюлю всыпать сахар, добавить горячей воды.
    Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения без крышки и варим сироп минут 10, на минимальном огне.

  • Белки отделить от желтков.
    Белки взбить в густую пену. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не будут устойчиво держаться на венчике.

  • Отдельно взобьём охлаждённые сливки до мягких пиков и аккуратно вмешаем в белки.
    Добавить рубленный шоколад и орехи (у меня была шоколадка с фундуком, порубила и добавила ее)

  • Миску выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали за края миски.
    Выкладываем в миску сливочную смесь. Прикрываем свободными краями плёнки. И убираем в морозилку до застывания.

  • Переверните миску на блюдо, снимите пленку.
    Подавать в креманках.
    Ягоду, орехи, шоколад выбираем по вкусу!
    Приятного аппетита вам и вашим близким!
    С благодарностью за рецепт mama tasi



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сицилийская кассата, замороженный десерт
Рецепт: Сицилийская кассата, замороженный десерт

Сицилийская кассата – один из самых популярных десертов в Европе. Она проста в приготовлении, но при этом весьма изыскана на вкус. Кроме того, кассату можно сделать за неделю до намеченного праздника и хранить в морозильной камере в герметичной упаковке.

Ингредиенты для «Сицилийская кассата, замороженный десерт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный получился десертик... или мороженое? Нашей семье он больше всего понравился через 1,5-2 часа охлаждения в морозилке. Нежный и воздушный! А потом превратился в хрустящую ледышку )
Сицилийская кассата готовится с бисквитом и сыром рикота, а это какой то другой десерт.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/47311-sitsiliyskaya-kassata
Мне кажется, что в кассату хорошо бы добавить цукаты, так это было в Сицилии.
Красота какая!
Светик,твоя похвала много значит,спасибо!
Олечка,какой красивый и вкусный десерт!
Удачи тебе!
Очень красиво!
вам большой+, красивая подача и очень вкуснй рецепт
Подача супер!
Оленька, какая красотААА! Очень вкусный десерт!! А в твоём исполнении - просто наслаждение! Удачи тебе!!!
Безумно красиво, уверена, что так же безумно вкусно! Спасибо! Сделаю!
Чудеснейший рецепт!
Фото бесподобны!!! Десерт вкуснейший!!! Удачи в конкурсе!!!
Супер! Красиво и нежно! Удачи в конкурсе!
Вкусно, просто и красиво! Удачи Оленька!
Оля, какой нарядный десерт у тебя! И вкусно.....
Соблазнительный рецепт десерта!
Удачи в конкурсе!
Оля, удачи тебе в конкурсе!!!! Десерт хорош!!!!
Хороший десерт! Удачи!
Десерт сказочный а фото....просто нет слов
Эх, я б такую креманочку сейчас бы ... а потом бы и вторую ! Оленька, обожаю такие крема! Удачи тебе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки