• 28 апреля 2013, 13:49
  • 3311

Овощной мильфей с лепестками поленты

Рецепт: Овощной мильфей с лепестками поленты

Предлагаю откушать легкое нежное блюдо, состоящее из нескольких слоев и обжаренных лепестков поленты. С ярким сливочным соусом из кинзы. Объяснение необычному названию - в конце рецепта. Заходите...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Овощной мильфей с лепестками поленты»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.5 ккал
белки
53.7 г
жиры
142.1 г
углеводы
149.4 г
Порции
ккал
687.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
47.4 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
3 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Овощной мильфей с лепестками поленты»:

  • Сначала я сварила поленту: молоко вскипятила и тонкой струйкой всыпала кукурузную муку и поварила, помешивая, 5 минут

  • Сняла с огня и добавила тертый пармезан и 20 г сливочного масла, хорошо размешала и остудила

  • Форму застелила пленкой и выложила в нее поленту.
    Отправила в холодильник на пару часов для застывания

  • Цуккини нарезала колечками, посолила, поперчила и обжарила на оливковом масле

  • Масло желательно использовать хорошего качества, холодного отжима

  • Из застывшей поленты формочкой вырезала лепесточки

  • И так же обжарила на оливковом масле

  • Для свекольного рагу на сливочном масле обжарила до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук

  • Добавила нарезанную мелким кубиком отварную свеклу.
    Потушила все вместе пару минут, остудила, посолила, поперчила

  • И добавила к овощам творожный сыр и тертый пармезан

  • Для украшения сделала овощную вермишель: тонко нарезала морковь, болгарский перец, цуккини,
    обваляла в муке

  • И обжарила на оливковом масле до румяности

  • Теперь можно приступить к сборке:
    на тарелку положила кружок обжаренного цуккини,
    на него ложку свекольного рагу - так сделала 4 слоя

  • Для соуса взбила в блендере кинзу и сливки, посолила, поперчила и смазала верхний слой мильфея и чуть покапала на блюдо

  • Для соуса я взяла сливки Пармалат. Они хорошо взбились в нежный густой крем

  • Верхний слой смазала соусом из кинзы и украсила овощной вермишелью

То, что мы привыкли называть «Наполеоном», в Италии носит имя «миллефолье» (mille foglie- в переводе «тысячелистник»), а во Франции поэтично именуют «мильфей» (mille-feuille) - божественный десерт из крема между прослойками из нежного теста.
Происхождение этого кулинарного шедевра весьма туманное. Его считают французским блюдом, но корни тянутся в итальянский Неаполь, где мильфей (или миллефолье) был любимым яством местной кухни. Только был он не сладким, а состоял из шпината, сыра и песто.
Разновидностей мильфеев - великое множество, и сладких и солёных. Лакомство стало бестселлером, потому что для искусного кулинара - это шанс проявить всю свою неисчерпаемую фантазию, изобретательность и мастерство. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах, например, в Австралии проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфея.
Мой мильфей состоит из овощей. Очень легкое и нежное блюдо.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной мильфей с лепестками поленты
Рецепт: Овощной мильфей с лепестками поленты

Предлагаю откушать легкое нежное блюдо, состоящее из нескольких слоев и обжаренных лепестков поленты. С ярким сливочным соусом из кинзы. Объяснение необычному названию - в конце рецепта. Заходите...

Ингредиенты для «Овощной мильфей с лепестками поленты»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за познавательную информацию! Блюдо вкусное, но я бы не сказала что легкое - с обжаркой, жирными сливками, двумя видами сыра... Хорошая идея с овощной вермишелькой!
Оля, рецепт интересный и, наверное, вкусный, но слово " откушать" не литературное, Давайте, не только учиться готовить различные блюда, но и правильно говорить.
ну почему-же не литературное? Кто определяет в данном случае литературность слов русского языка?
Устаревшее, согласна, но НЕЛИТЕРАТУРНОЕ... это вы зря. Как раз такие литераторы как Пушкин, Крылов и т.д. очень даже в своих произведениях употребляли это слово и оно очень даже литературное.
Справка из словаря:
ОТКУШАТЬ, откушаю, откушаешь, совер. (устар.).
1. Окончить еду; «Господа откушали, - отвечала служанка: встают изо стола.» Пушкин.
2. «Сосед соседа звал откушать.» Крылов.
3. «Откушал Потап Максимыч икорки да балычка.» Мельников-Печерский.
Оля, красиво а ты знаешь. что я после прочтения твоего рецепта сразу же побежала за семенами, посадила и они уже у меня по 4 листа выросли..так что, скоро твой рецепт воссоздам
Ого! Здорово, буду ждать. А у тебя там лето уже. А мы вот только вчера морковку посеяли
А я морковку и не спешила, мне главное было - редиска. арбуз, дыня, цуккини, стручковую фасольку, горошек, ну и экзотики чутка..
а экзотику какую садишь?
ну цикорий, японскую редиску (голубые семена) и чёрную морковку, ещё какие-то салаты, название ф-г..выговоришь..ещё спаржу хотела, но меня испугали, что её трудно выращивать
Молодец! Хорошего тебе урожая
Ого,какая красота!!!
Спасибо Королина. рада, что тебе понравилось
Я Ирина,будем знакомы!!!
Вкусный рецепт какой ...праздничный. Наверное много времени заняло у тебя готовить такую красоту. Молодец!
Спасибо большое за добрые слова. Времени ушло не особенно много. Долго ждать пока застынет полента и сварится свекла, а на все остальное ушло минут 20. Овощи обжариваются быстро, сборка тоже не особо сложная
очень красиво, удачи!
Спасибо
Обалдеть какая красота!!! Я в обмороке!!!
Спасибо, Машенька
Олечка,шикарное блюдо! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое, Светочка. Жаль, что меня озарение по этому конкурсу поздно накрыло. В число 30 первых уже не попала
Так ты же участвовала в постном конкурсе,зато МВ выиграла! И в этом конкурсе тоже может повезёт!
Посмотрим. Спасибо, Света
Очень красиво!! Изысканный рецепт
Спасибо, Дашенька
такое романтическое, поэтичное название, очень изысканно и необычно
Спасибо, Света. Меня заинтересовало слово Мильфей, пошла рыться, искать происхождение, вот так и получилось это блюдо
Олечка, вкусное блюдо получилось, ресторанная подача, молодец!
Спасибо большое за добрые слова
Олечка, какая красота! Разглядывали вместе с моим супругом, он жуткий не любитель овощей, а тут воскликнул ’вот это красиво!’
Анечка, рада что понравилась подача тебе и твоему супругу. Я тоже люблю, чтоб было не только вкусно, но и красиво. Мы когда с моим мужем жить начали, так он восхищался красивому картофельному пюре, я его просто ложечкой потыкала, чтоб волны были, так он сказал:"Ничего-себе,как в ресторане" , а сейчас разбаловала его, требует каждый день разненького, вкусненького, красивенького
пюрешка ресторанная порадовала
Очень аппетитно!!
Спасибо, Анечка
Олечка! Очень интересный рецепт!!! Удачи тебе в конкурсе
Фото очень красивые!
Спасибо, Оленька. Рада тебя видеть
Оленька, хороший рецепт!
Спасибо
Олечка, интересный рецепт! Очень вкусно!
Спасибо, Марина. Рада тебя видеть.
Красиво и вкусно!
Спасибо
Спасибо, Женечка
Оленька!Вот это да!Удивила таким чудесным блюдом!Красота!Я готовила сладкий Мильфей из теста Фило,но о таком блюде итальянской кухни,как Миллефолье даже не слышала.Огромное тебе спасибо за интересный рассказ об этом блюде!Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Ирочка. Сама случайно набрела на это слово, заинтересовалась проихождением, вот и родился такой рецепт
Олечка, отличное блюдо, вкусное, полезное и очень нарядное! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Мариночка. Рада тебя видеть
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки