• 11 мая 2013, 22:03
  • 2660

Кунжутный хлеб

Рецепт: Кунжутный хлеб

Для хлебопечки Scarlett SC-400 Вес готового изделия 500 г

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Кунжутный хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1538 ккал
белки
41.6 г
жиры
36.6 г
углеводы
263.6 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Кунжутный хлеб»:

Выложить ингредиенты в съемную чашу в указанном порядке. Поставить чашу в хлебопечку. Выбрать программу "основной", цвет корочки и вес буханки 500 г. За 15 минут до окончания программы открыть крышку, смазать поверхность смесью яйца и сахара и посыпать кунжутом. Крышку снова закрыть. По окончании программы вынуть хлеб из чаши.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кунжутный хлеб
Рецепт: Кунжутный хлеб

Для хлебопечки Scarlett SC-400 Вес готового изделия 500 г

Ингредиенты для «Кунжутный хлеб»:

Фотографии «Кунжутный хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, вот вы пишете 1 яйцо ингредиентах, его в тесто добавлять или только сверху смазывать?
Спасибо за вкусный душистый хлебушек!!! Удачи Вам
Я уш думала одна с скарлетом такой модели) как не прочитаешь, все панасоники лджи)) спс за рецепт)
Будем вместе осваивать. А рецепты для наших Скарлет здесь есть.
Ну что, мошт команду "Скарлет" создадим?))
Лови отчетик! Хлебушек такой желтенький вышел! Делала все строго по рецепту! Когда тесто замесилось, мне показалось, что тесто жидковато, рука, так и тянулась подсыпать муки! Но я быстро ушла из кухни, что бы этого не сделать! Получилось все отлично! Спасибо, Светланка, за такой чудесный рецепт!
Ура! Очень, очень рада!
Ответ для Светлана Владимировн
молодечик! красивый разрезик
А солнышко как красиво подсветило!
агааа
Ответ для Светлана Владимировн
жаль, нет у меня хлебопечки...
Это точно - жаль! Когда купишь будешь изумляться, как это ты без нее всю жизнь жила!
когда куплю - буду удивляться, почему это я все время жую
Светик, скажи, кунжутом мы только посыпаем хлебушек, или все таки и в тесто кладем? Хочу сегодня испечь (если ответишь на вопрос сегодня )
Я только сверху.
Спасибо, вечером испеку! А ты видела мой хлеб? https://www.povarenok.ru/recipes/show/75182/#comments Такой вкусный получился!
Не только видела, а уже стащила , взамен оставила + и вписала в планы на выходные. Фотка убила наповал!
Спасибо дорогая, просто ты обычно коммент пишешь, я и подумала, может пропустила.
За + отдельное спасибо!
Ответ для Жен Жен
Вот я слепошарая! Комент то тоже есть!
Спасибо Вам за поздравления Жаль, что фотки не могу добавить, уровень не позволяет)) С нетерпением буду ждать Ваших новых рецептов, благодаря Вам начала экспериментировать с хлебопечкой
Хлебушек получился просто замечательный!!! Очень вкусный! Я добавила сушёного базилика, паприки и 25 г кунжута вместо 15 г, на мой вкус кунжута можно и больше класть, но это уже дело вкуса. Представляю в каком восторге будет мой муж, придя с работы))) Большое Вам спасибо, что разнообразили меню моей хлебопечки таким чудесным рецептом!
Ура!!! Мои наилучшие поздравления. Собираюсь продолжать "эксперименты" Купила сухой лук, морковь, паприку, клюкву,вишню. Результаты доложу
Большое спасибо за ответ! Сейчас буду делать, выставлю тоже вес 750 г, хотя максимальный вес у меня 1000 г. Позже отчитаюсь, хотя я хлеб не ем, а муж очень любит домашний хлебушек)))
Жду с нетерпением
Подскажите, пожалуйста, а 2 стакана муки - это сколько в граммах? Или хотя бы в миллилитрах? А то Вы пишите, что у Вас последнее деление в мерном стаканчике 200 мл, а полностью - 250, так сколько брать? А то очень хочется испечь Ваш хлебушек, но боюсь ошибиться в пропорциях. Заранее спасибо))))
Понимаю, сама первый раз взяла маловато муки. Теперь беру полный стаканчик,т.е. 250 мл. И обязательно просеиваю. И еще. Не знаю важно это или нет, но закладка в рецепте для малого хлеба(д.б. на выходе 500г), а на хлебопечке выставляю большую буханку(750г). В итоге он поднимается практически на высоту всей формы, а весит в готовом виде всего 400 г, такой получается"воздушный". Вчера добавили специю "средиземноморские травы" 1 ст.л. и ароматическую соль с овощами вместо обычной. Запах при выпекании был просто потрясающий. Ну и вкус соответственно. Не бойтесь эксперементировать.
Выпекаю 2 раза в неделю домашний хлеб и получаю огромное удовольствие, ибо в хлеб добавляю разные приправы, бекон, сыр, специи. От этих ингридиентов хлеб получается необыкновенным!
А мы вчера опробовали сухие "средиземноморские травы". Потрясающе. Напишите,плиз, в личку, как вы выпекаете с беконом и сыром. Буду очень признательна.
Светик, закину в книжку, буду готовить!
Самой очень понравился.
Очень красивый, аппетитный!
Хлеб готов!!! Принимайте фотоотчет
Получился воздушный, нежный на вкус белый хлебушек Спасибо за рецепт!!!
Супер! Да, он именно такой на срезе.
Света, такая булочка привлекательная!
Спасибо. Это мое третье изделие. Первое пошло прямиком в мусорку.
Светочка, ты недавно печку приобрела? А почему первое не вшло?
Замечательный хлебушек! Рецепт для моей хлебопечки Пошла пробовать...
Жду результатов.
Я люблю хлебо-булочные изделия с кунжутом! И фото мне очень понравилось!
А еще и вкусно
Отличный хлебушек! Осталось х\п купить!
Долго не решалась, но теперь не жалею.
И я тоже долго ходила кругами вокруг ХП, а вот купила и теперь не нарадуюсь! И как я без нее жила?
Муж долго был против, а теперь сам просит испечь поскорее.
какая красивая буханочка
Большое спасибо.
Света, мерная чашка от твоей хлебопечки с каким последним делением?
Последнее деление 200 мл, но полностью -250.
Бум пробовать...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки