• 14 июля 2013, 13:45
  • 9279

Булочки с корицей и маскарпоне

Рецепт: Булочки с корицей и маскарпоне

Мягкие, ароматные, с чудесной заливкой из маскарпоне – эти булочки просто идеальны для любого чаепития!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с корицей и маскарпоне»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2712 ккал
белки
55.2 г
жиры
133 г
углеводы
328.2 г
100 г блюда
ккал
330.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
40 г

Рецепт «Булочки с корицей и маскарпоне»:

  • Для теста я взяла мелкий коричневый сахар от "Мистраль".

  • Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить 1 ч. л. сахара и дать им постоять 5-10 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, рикотту, муку и дрожжи. Замесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

    Если у вас нет под рукой рикотты, то можно использовать мягкий творог без крупинок и 2 ст. л. маскарпоне.

  • Тесто раскатать в прямоугольный пласт и равномерно смазать 100 г маскарпоне.

  • Сложить тесто в несколько раз и вновь его раскатать.
    Это дело не легкое, т. к. тесто будет лопаться под скалкой, маскарпоне будет выпрыгивать наружу. Для облегчения задачи его можно слегка присыпать мукой.

  • Смешать 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. корицы и посыпать этой смесью раскатанный пласт теста.

  • Свернуть тесто рулетом и нарезать небольшими кружочками толщиной 3-5 см.

  • Выложить на противень и дать булочкам постоять еще минут 30. Затем смазать взбитым яйцом и поместить в разогретую до 180°С духовку.
    Выпекать до золотистого цвета около 25 минут.

  • Для заливки смешать 100 г маскарпоне с 2 ст. л. сахара. Постепенно добавить понемногу молоко. Смесь должна иметь консистенцию жидкой сметаны.
    Готовые булочки покрыть заливкой и сложить сломи в глубокую миску. Миску накрыть и дать булочкам постоять минут 30-50.

Приятного чаепития!





Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"А если маскарпоне разбавить не молоком, а сливками, и добавить немного ванильного сахара, будет еще вкуснее - вот успех этого рецепта!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с корицей и маскарпоне
Рецепт: Булочки с корицей и маскарпоне

Мягкие, ароматные, с чудесной заливкой из маскарпоне – эти булочки просто идеальны для любого чаепития!

Ингредиенты для «Булочки с корицей и маскарпоне»:

Комментарии и отзывы

Чудесные булочки!!!!
Ларочка, булочки просто потрясающие!
Свет, спасибо большое
Отличные булочки, а фото просто великолепны!
Спасибо огромное
Булочки чудесные! Заливка еще лучше! Фото - высший пилотаж!
Спасибо большое
Спасибо за отличный рецепт!
я тоже первым делом на чайник обратила внимание!Корицу люблю,значит булочки будут обалденные!
Тоже очень люблю корицу в выпечке!
Ларискин, чайник зачОтный! Булочки такие симпатичные! Фото очень стильное!
Сара, спасибо большое! Чайник прям звезда этого рецепта
Вкусные булочки и чудесные фотографии
Спасибо большое
Моя мама такие булочки делает нам всю жизнь(правда без маскарпоне)..Когда-то нам в детстве,теперь-нашим деткам...Наверное,самые любимые мамины булочки.Спасибо большое за рецепт!
Приятно, когда возникают такие воспоминания!
Сильно,вкусно,ароматно !
Спасибо
Атмосфера дачного чаепития воссоздана потрясающе достоверно!
Лара, любуюсь
Ирин, спасибо!
восхитительные булочки, а фото просто отпад!!!!! чайник из моего детства, у моей бабушки такой был, суперский, очень подошел к композиции
Спасибо! Да, чайник как раз бабушкин
Какой шик! Какие фото!
Спасибо, Маш!
Мои любимые сииннабоны! Обожаю. Фото классное
Спасибо!
Чем-то похожи на синабоны? Обожаю. Про чайник уже сказали... красота.
Ага, похожи. Нравится мне такая формовка булочек
Булочки, конечно, это наше все, да еще и маскарпоне, корица... ну кто тут устоит, похоже на гурманские привычки все спустили и трофейный чайник достали из закромов. Браво!!! Ба! Да как же я раритетную кружку не разглядела. Сказочное богатство.
Раньше практически у всех на дачах и в деревнях такая посуда была. А теперь, да, раритет
Ну, слава богу, хоть здесь кусочек нам оставили ! Лар, чудесная выпечка и фото просто бесподобные!
Ты над столом сверху с камерой зависала, аки акробат?

Лар, я таких чайников уже сто лет не видела! У какой бабульки сарай чистила ?
Нин, ты угадала! Практически в сарае лежал, такой заброшенный и несчастный Пришлось забрать и отогреть
ох уж эти заботливые ручки фотодизайнеров! Из всего конфетку сделают!
А что делать! Тут надо либо денег много иметь на приобретение всяких штучек, либо уметь находить всякие интересности даже в сарае
уже весь сарай расчистила?
да ну! там наверное надо месяц провести, чтобы расчистить
какая хорошая бабушка-Плюшкин!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!