• 14 июля 2013, 13:45
  • 9276

Булочки с корицей и маскарпоне

Рецепт: Булочки с корицей и маскарпоне

Мягкие, ароматные, с чудесной заливкой из маскарпоне – эти булочки просто идеальны для любого чаепития!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с корицей и маскарпоне»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2712 ккал
белки
55.2 г
жиры
133 г
углеводы
328.2 г
100 г блюда
ккал
330.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
40 г

Рецепт «Булочки с корицей и маскарпоне»:

  • Для теста я взяла мелкий коричневый сахар от "Мистраль".

  • Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить 1 ч. л. сахара и дать им постоять 5-10 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, рикотту, муку и дрожжи. Замесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

    Если у вас нет под рукой рикотты, то можно использовать мягкий творог без крупинок и 2 ст. л. маскарпоне.

  • Тесто раскатать в прямоугольный пласт и равномерно смазать 100 г маскарпоне.

  • Сложить тесто в несколько раз и вновь его раскатать.
    Это дело не легкое, т. к. тесто будет лопаться под скалкой, маскарпоне будет выпрыгивать наружу. Для облегчения задачи его можно слегка присыпать мукой.

  • Смешать 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. корицы и посыпать этой смесью раскатанный пласт теста.

  • Свернуть тесто рулетом и нарезать небольшими кружочками толщиной 3-5 см.

  • Выложить на противень и дать булочкам постоять еще минут 30. Затем смазать взбитым яйцом и поместить в разогретую до 180°С духовку.
    Выпекать до золотистого цвета около 25 минут.

  • Для заливки смешать 100 г маскарпоне с 2 ст. л. сахара. Постепенно добавить понемногу молоко. Смесь должна иметь консистенцию жидкой сметаны.
    Готовые булочки покрыть заливкой и сложить сломи в глубокую миску. Миску накрыть и дать булочкам постоять минут 30-50.

Приятного чаепития!





Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"А если маскарпоне разбавить не молоком, а сливками, и добавить немного ванильного сахара, будет еще вкуснее - вот успех этого рецепта!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с корицей и маскарпоне
Рецепт: Булочки с корицей и маскарпоне

Мягкие, ароматные, с чудесной заливкой из маскарпоне – эти булочки просто идеальны для любого чаепития!

Ингредиенты для «Булочки с корицей и маскарпоне»:

Комментарии и отзывы

Чудесные булочки!!!!
Ларочка, булочки просто потрясающие!
Свет, спасибо большое
Отличные булочки, а фото просто великолепны!
Спасибо огромное
Булочки чудесные! Заливка еще лучше! Фото - высший пилотаж!
Спасибо большое
Спасибо за отличный рецепт!
я тоже первым делом на чайник обратила внимание!Корицу люблю,значит булочки будут обалденные!
Тоже очень люблю корицу в выпечке!
Ларискин, чайник зачОтный! Булочки такие симпатичные! Фото очень стильное!
Сара, спасибо большое! Чайник прям звезда этого рецепта
Вкусные булочки и чудесные фотографии
Спасибо большое
Моя мама такие булочки делает нам всю жизнь(правда без маскарпоне)..Когда-то нам в детстве,теперь-нашим деткам...Наверное,самые любимые мамины булочки.Спасибо большое за рецепт!
Приятно, когда возникают такие воспоминания!
Сильно,вкусно,ароматно !
Спасибо
Атмосфера дачного чаепития воссоздана потрясающе достоверно!
Лара, любуюсь
Ирин, спасибо!
восхитительные булочки, а фото просто отпад!!!!! чайник из моего детства, у моей бабушки такой был, суперский, очень подошел к композиции
Спасибо! Да, чайник как раз бабушкин
Какой шик! Какие фото!
Спасибо, Маш!
Мои любимые сииннабоны! Обожаю. Фото классное
Спасибо!
Чем-то похожи на синабоны? Обожаю. Про чайник уже сказали... красота.
Ага, похожи. Нравится мне такая формовка булочек
Булочки, конечно, это наше все, да еще и маскарпоне, корица... ну кто тут устоит, похоже на гурманские привычки все спустили и трофейный чайник достали из закромов. Браво!!! Ба! Да как же я раритетную кружку не разглядела. Сказочное богатство.
Раньше практически у всех на дачах и в деревнях такая посуда была. А теперь, да, раритет
Ну, слава богу, хоть здесь кусочек нам оставили ! Лар, чудесная выпечка и фото просто бесподобные!
Ты над столом сверху с камерой зависала, аки акробат?

Лар, я таких чайников уже сто лет не видела! У какой бабульки сарай чистила ?
Нин, ты угадала! Практически в сарае лежал, такой заброшенный и несчастный Пришлось забрать и отогреть
ох уж эти заботливые ручки фотодизайнеров! Из всего конфетку сделают!
А что делать! Тут надо либо денег много иметь на приобретение всяких штучек, либо уметь находить всякие интересности даже в сарае
уже весь сарай расчистила?
да ну! там наверное надо месяц провести, чтобы расчистить
какая хорошая бабушка-Плюшкин!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки