• 11 сентября 2013, 13:42
  • 1701

Кукуруза, запеченная на овощной подушке

Рецепт: Кукуруза, запеченная на овощной подушке

Закуска для любителей пожевать золотистую ароматную кукурузку.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кукуруза, запеченная на овощной подушке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.6 ккал
белки
64.5 г
жиры
58.3 г
углеводы
344.7 г
Порции
ккал
1078.8 ккал
белки
32.3 г
жиры
29.2 г
углеводы
172.4 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Кукуруза, запеченная на овощной подушке»:

  • Нарезать помидор, перец и чеснок.

  • Нарезать творожный сыр, все перемешать, посолить, выложить на лист фольги (у меня 2 листа фольги, чтобы было плотнее).

  • Початки смазать смесью сливочного масла, карри и измельченного имбиря (я в следующий раз положу его меньше, а то он очень чувствовался).

  • Выложить початки на овощную подушку.

  • Запаковать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

  • Получается ароматная закуска. Чтобы удобнее было есть кукурузку, можно воткнуть в нее с обоих концов зубочистки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукуруза, запеченная на овощной подушке
Рецепт: Кукуруза, запеченная на овощной подушке

Закуска для любителей пожевать золотистую ароматную кукурузку.

Ингредиенты для «Кукуруза, запеченная на овощной подушке»:

Комментарии и отзывы

А за пол часа кукуруза успевает пропечся?
Тоже сомневаюсь, что успеет. И идея насчет зубочисток тоже не внушает оптимизма.
девочки, сорт "сахарный", готовится за 15-20 минут.
Правда? Ух ты, здорово А я и не знала. И где купить это чудо селекции?
Оля, я наоборот в последнее время не вижу "нашу" кукурузу как и "наши" баклажаны. Этот сорт года два назад еще был только импортный, появлялся в продаже в конце июня, а сейчас в июле ее уже валом местной. И баклажаны уже без горчинки.
Ответ для Pryani4ek
я видела американское "изобретение" для удобства поедания кукурузы, но у нас его не видела, поэтому и приходится прибегать к таким методам
Ответ для Fiona001313
у меня пропеклась, но сорт не знаю какой
А и как ни возьму - варить приходится несколько часов. Яв сортах кукурузы не умею разбираться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки