Версия для печати
  • 19 ноября 2019, 14:22
  • 16514

Маринованная капуста по-быстрому

Рецепт: Маринованная капуста по-быстрому

Делюсь с вами рецептом быстрой маринованной капусты, который мне достался от мамы моей подруги лет 40 назад. Рецепт актуален для квартир, где негде хранить банки с консервацией. Просто нужно сделать баночку литровую такой капусты, съесть её и опять сделать, когда захочется. Единственное, что я меняю в рецепте это количество уксуса и его концентрацию с годами, т к есть острого сейчас мне практически нельзя, то я использую в капусте виноградный уксус, а раньше эссенцию уксусную заливала. Это очень вкусная капуста, сладенькая такая, от которой, ну никак, оторваться невозможно! Идеальной парой будет к ней ароматный картофель, запечённый в сливках.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованная капуста по-быстрому»:

Для закуски-заготовки

Для рассола

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
772.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Маринованная капуста по-быстрому»:

Капусту шинкуем произвольно, как вы любите. Морковь натираем на тёрке, лук режем полу-кольцами, зубчик чеснока-слайсами.

Помещаем овощи в глубокую посуду и перемешиваем. Укладываем в чистую банку 1 л, утрамбовывая. Я использую деревянную ложку, удобно ей. Этого количества овощей ровно на 1 банку ёмкостью 1 л.

Делаем рассол. В эмалированную посуду выкладываем сахар, соль. Заливаем кипящей водой из чайника 0,5 л, перемешиваем, ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного и уксус. Доводим до кипения и заливаем капусту. Капуста утрамбована и воду легче залить в неё, используя ложку с длинной ручкой или вилку. Постепенно наливать воду и ложкой прокалывать слой капусты до дна. Уйдут все пол-литра рассола, ну если чуть останется. У меня на фото видно, осталось пара ложек рассола. Закрыть пластмассовой крышкой и поставить на тарелку остывать. Такую капусту я делаю с вечера, утром она готова к употреблению.

Капуста готова. Её можно есть.

Идеально подходит к капусте конечно картофель. Сегодня я запеку картофель в сливках с ароматными травами и перцем-кайен.

Накрываем стол и подаём.

Едим! Это вкусно!

Ссылка на рецепт "Ароматный картофель, запечённый в сливках":
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160824/

Раньше в капусту я добавляла 1 ст ложку уксусной эссенции 70 %. Со временем количество его я сокращала и вот теперь для себя использую или 7 % уксус, или яблочный, а лучше люблю-виноградный. Никакого перца и пряностей в капусту я не кладу. Попробуйте! Я просто вам советую!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста по-быстрому
Описание: Делюсь с вами рецептом быстрой маринованной капусты, который мне достался от мамы моей подруги лет 40 назад. Рецепт актуален для квартир, где негде хранить банки с консервацией. Просто нужно сделать баночку литровую такой капусты, съесть её и опять сделать, когда захочется. Единственное, что я меняю в рецепте это количество уксуса и его концентрацию с годами, т к есть острого сейчас мне практически нельзя, то я использую в капусте виноградный уксус, а раньше эссенцию уксусную заливала. Это очень вкусная капуста, сладенькая такая, от которой, ну никак, оторваться невозможно! Идеальной парой будет к ней ароматный картофель, запечённый в сливках.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо автору!
Готовила несколько раз. Очень вкусно! Едим всей семьёй. Рекомендуем!!
Вам спасибо за отзыв!
Очень вкусная капуста. Спасибо большое. Первый раз добавила все как в рецепте. Нам было сладковато). Сейчас добавляю 1 ст.л сахара, 1,5 ст.л соли (ложки без горки) и 3 ст. л яблочного 5% уксуса. И вот теперь в самый аккурат) Уже делаю 4 раз)
Вот и хорошо, что для себя подобрали концентрацию!
У меня получилась очень сладкая капуста. Попробую убавить количество сахара.
Мне вот нравится, это наверно на вкус!
Ответ для Akira Shinrei
Может не сахар убирать, а уксуса побольше? Спасибо за фотоотчёт!
Вот я и пришла с отчетом!! Наташенька, спасибо большое за чудесный рецепт, которым я воспользуюсь еще не раз!!! Делала уже два раза! Первый раз строго порецепту... и уксуса 1ст.л. Второй раз чуток пропорции изменила...соли 1ст.л., сахара 2ст.л, а уксуса 9% 3ст.л. Результат шикарный! Маринад правда весь не получается влить))), остается около 50мл, но это не столько критично думаю! Очень рекомендую всем обратить внимание на этот простой и быстрый рецепт вкусной капусты!
Вот и хорошо! А маринада остаётся пара ложек. Я писала об этом.
Ага! Все в точности,как ты писала!!!
Ответ для Алиева2012
Спасибо за фотоотчёт! Очень красиво!
Спасибо за рецепт
Очень вкусная, быстрая капустка! Использовала виноградный уксус! Но в следующий раз попробую добавить 9%! Наташа, спасибо большое за рецепт!
Вкусная! Ещё раз-ВКУСНАЯ!!! Спасибо за красивый фотоотчёт!
Собиралась приготовить сразу, как в ленте увидела... Но вот руки только сейчас дошли!!! Уже жду с нетерпением утро ! Очень охота снять пробу!!! уксуса добавила 9% 1ст.л.
Если мало покажется, в следующий раз добавишь
Верно! Лучше вследующи йраз добавить, чем сразу переборщить!!! Сняли пробу! Быстрый и вкусный рецепт!!! Капуста отличная!! В следующий раз уксуса больше добавлю, но и так очень вкусно!!! Фотоотчёт с меня чуть позже!!
Спасибо большое за отзыв! А-то мне уж тут минусы шлют!
Ой..ну минусы слать - большого ума иметь не надо!...
Я на это абсолютно не реагирую. Пусть шлют! Всегда говорю, что нужно сначала попробовать!
Правильно ли я понимаю, что концентрация уксуса никакого значения не имеет? 7% -- 70% разница в 10 раз.
Наверное не имеет значения капусту брать или картошку. Всё равно будет вкусно. Надо пробовать и по своему вкусу регулировать репу или брюкву. У всех же разные вкусы.
Отличный рецептик, пальчики оближешь. Забираю в свою книжечку.
Лейте уксус по вкусу! Добавить никогда не поздно!
Ответ для Alexander Smirnoff
Здесь вообще-то парные рецепты. Идеальная пара. Вот эта капуста подходит для этого рецепта идеально!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160824/
Обожаю такую капусту!
Вот и я просто обожаю!
Отличная пара капуста с картофелем!
Спасибо)
вкусненько, пошла делать
Удачи!
Замечательная пара!
спасибо!
Огромное спасибо, это действительно вкусно!
Очень захотелось.
Сейчас сделаем!
Пока готовишь - получаешь удовольствие.
Всё думаешь, сейчас, сейчас, сейчас будет!
конечно попробуйте!
я делаю такую, только ещё добавлю свёклу, и не шинкую, а нарезаю
Можно и со свёклой сделать для разнообразия!
Наташа спасибо большое за рецепт быстрого приготовления капусты,я тоже делаю порционно ,но лук и чеснок добавляю непосредственно в салаты.
В этом рецепте нужно сразу добавлять! Перед тем как кипятком залить!
я тебя понимаю,но у нас у всех разные вкусы
Такой рецепт!
я разве против рецепта
Я об этом и не думала!
Ответ для mtata
Спасибо за фотоотчёт! Красиво и полезно!
капусточка очень полезна
Да и её нужно есть!
стараемся
Утащила! Отличная капустка!
очень вкусно! Уксус нужно по себе добавлять!
Наташенька, замечательная капуста! Очень аппетитно смотрится.
с удовольствием таким эту плошечку съела!
вкусно!
Удобно, быстро и вкусно должно быть
Попробуй
Супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook