• 19 сентября 2013, 14:29
  • 16219

Калач по-светински

Рецепт: Калач по-светински

Приветик! Я опять к вам, поварята! Делюсь не рецептом (он уже был в Калаче-http://www.po varenok.ru/recipes/s how/75459/), а идейкой. Вы же знаете, что я живу идеями, но и рецепты с хорошей структурой теста не забываю. Приготовив раз, тесто у меня может ужиться надолго... Итак, мой калач...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Калач по-светински»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2948.7 ккал
белки
77.6 г
жиры
80.6 г
углеводы
484.8 г
Порции
ккал
368.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
7 г
жиры
7.3 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Калач по-светински»:

  • Замесить тугое тесто, чтобы калач держал форму.
    Тесто поставить на расстойку, время расстойки зависит от температуры окружающей среды в помещении.

  • Готовое тесто разделить на 3 части, так чтобы получить в дальнейшем (как вы увидите на фото) 3 жгута: 2 подлиннее и 1 покороче.

  • Первый жгут разделить пополам, сделать надрез кухонным ножом посередине.
    Сделать косые надрезы на краях жгутов, чтобы придать жгутам форму овала.

  • Косые надрезы аккуратно смазать смоченной в воде кисточкой и закрепить между собой.

  • То же самое произвести со вторым жгутом, с той разницей, что жгуты надо расположить, продев одну половинку через другую (показано на картинке).

  • И заключительный жгут покороче, расположить по кругу, поочередно раскладывая его то на поверхности жгутов, то под ними. Концы смазать кисточкой и желательно спрятать шов соединения под жгутами.

  • Оставить калач на длительную расстойку.

  • Смазать смесью - желток+молоко (1 ст. л.) или просто молочком (посыпать кунжутом) и выпекать.
    Я выпекала при 190*С до красивого золотистого цвета.

  • Счастья, Радости и всегда Хорошего, Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калач по-светински
Рецепт: Калач по-светински

Приветик! Я опять к вам, поварята! Делюсь не рецептом (он уже был в Калаче-http://www.po varenok.ru/recipes/s how/75459/), а идейкой. Вы же знаете, что я живу идеями, но и рецепты с хорошей структурой теста не забываю. Приготовив раз, тесто у меня может ужиться надолго... Итак, мой калач...

Ингредиенты для «Калач по-светински»:

Фотографии «Калач по-светински» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусный, нежный и красивый калач.
Огромное спасибо за такое подробное раз’ясненье как делать эту плетеночку. Век живи, век учись.
Шикарный калач, огромное СПАСИБОООООО!!!! С НАСТУПАЮЩИМ, ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
Спасибо за рецепт.
Здравствуйте) подскажите пожалуйста поподробней как заместить тесто, без мультиварки, и примерное время растройки(я так понимаю, это тесто поднимается). Не судите строго, я только начинаю выпекать, в прошлом году калач не совсем удачным был, калач пекла первый раз в жизни(делала с шоколадом), в этом году надеюсь получится лучше) и может есть какие-то дельные советы для начинающих работать с тестом( тесто обожаю , вот только многого ещё не понимаю), от опытных Хлебоумелиц)) Спасибо Большое)))
Здравствуйте!
Я вам напишу общую схемку как замешивать дрожжевое тесто:сначала делается опара- в теплой жидкости(не горячей,иначе погибнут дрожжи)развести дрожжи +сахар.У нас 300 мл молока,можно взять от этого кол-ва 200 мл,все дрожжи и ст.л сахара.Остальное молоко добавить с ост.продуктами.Итак опара заведена в кружке ,она должна постоять в тепле до тех пор пока не появится шапочка.Теперь мы знаем что дрожжи начали работать дальше добавляем ост продукты.Не добавляйте всю муку,её надо добавлять постепенно(Главное(!) правило не забивать тесто мукой)Мягкое не липнущее тесто оставить на подъем,время не скажу -это зависит от температуру в помещении,но ориентируйтесь на увеличение теста вдвое!
Спасибо)))))))
Вот так геометрия проверяется практикой ! Красивое переплетение!
Спасибо
Получилось очень вкусно, спасибо большое!!!! Я еще и начинку положила.
очень красиво!!! спасибо!!! (фоткала пока не увели )
отличная работа!
Ну кажется уже ничем новым не удивить, но вот!!! Моему восторгу нет предела. Браво автору! Огромное спасибо! Здоровья Вам!
Такая красота, слов нет. Спасибо за рецепт.
не могу удержаться, у меня дыхание восстановилось, глядя на эту красоту, я очень давно не была на сайте (ухаживаю за больным братом), а тут случайно открыла рассылку и попала на этот рецепт. Сейчас ощутила, что дышу и мне не больно, весь день давило сердце. Спасибо тебе, Светочка, ты всегда так радуешь, подымаешь настроение. Совсем нет времени, я такой заряд положительный получила еще и от неожиданности, что попала на любимого поваренка. Радуй нас и дальше, не пропадай надолго!
Аннушка,стараюсь не пропадать!Спасибо ,ты меня тоже заряжаешь положительно!Так уж устроен мир,везде есть энергия.Какую выбирать определяется сам человек!
Сама долго рассматриваю свои фото,в них должен быть смысл.Это моя цель-чашки и тарелки снимать не хочу,мне нужна идея,герой-бублик или героиня-булка.
Не болейте,от всей души желаю ЗДОРОВЬЯ!
А при 190 он у вас не сохнет? Я меньше чем при 250 градусах ни хлеб, ни другую выпечку в духовку и не ставлю..
вроде в разрезе не сухой ,на фото видно
Разрез в другом рецепте,но тесто тоже и режим тоже
Спасибо!!!! Красота какая!
Очень аппетитно: красиво,привлекательно
и хочется попробовать поскорее!
Спасибо !!!
Светлана огромное Вам спасибо зо труд и за умение а опыт прийдет в труде Любви Здравия и Удачи!!!
здорово,похоже на кельтский узор,только в заплетении нужно чуть по другому чередовать
Красота! Два в одном: и хлеб печешь, и кроссворд-головоломку решаешь
...заплела,испекла и к праздничному столу!Выглядело чудесно и было вкусно!
К сожалению не успела сделать фото.
Спасибо за чудесную идею!
Удачи Вам!
Красивая идея!Спасибо за идею!
Красивый калач
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки