• 3 июня 2011, 22:58
  • 7795

Хлеб из цельного зерна с проростками

Рецепт: Хлеб из цельного зерна с проростками

Продолжая тему "Проростки", предлагаю вам попробовать хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб из цельного зерна с проростками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2516.5 ккал
белки
96.8 г
жиры
59.2 г
углеводы
404.8 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Хлеб из цельного зерна с проростками»:

  • Муку с дрожжами перемешать, добавить 200 мл теплой воды, соль и щепотку сахара. Замесить тесто. Дать 30 мин. подойти, добавить остальную воду и снова размешать. От 60 до 90 мин. в теплом месте дать подойти, потом вмешать семечки и проростки.
    Буханку формируют, дают настояться примерно 40 мин. и выпекают при 180 °C 45 до 60 мин.

  • Я этот процесс упростила, заложив все продукты в хлебопечку.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб из цельного зерна с проростками
Рецепт: Хлеб из цельного зерна с проростками

Продолжая тему "Проростки", предлагаю вам попробовать хлеб.

Ингредиенты для «Хлеб из цельного зерна с проростками»:

Комментарии и отзывы

Рецепт очень понравился.
Классный хлебушек !!!
Отличный и невероятно полезный хлеб!
спасибо. согласна на все 100%
Хлеб получился у Вас аппетитный!
с п а с и б о
а сколько вы дрожжей добавляли? а то у меня вот пачка 100г
[quote а то у меня вот пачка 100г[/quote]



вот это да, я таких даже не видела. нет у меня маленькая пачка , видно хорошо на первом фото. сколько грамм? там не стоит. написано только. что расчитано на 500 г муки. положила на весы, показывает 9 г вместе с пакетом....
Хлеб отличный. У него такой цвет, как будто он из ржаной муки сделан. Это от муки грубого помола?
да,хлеб из муки гробого помола, всегда не много темнее, ну конеч-но не такой как из ржаной...
с проростками,да с семечками, обалденно вкусно и невероятно полезно!!!!
с п а с и б о
Что-то знатоки русского языка молчат :"Продолжая тему проростки, предлогаю вам по пробывать хлеб." Если уж делать замечания ,то наверно, правильнее это делать во всех рецептах,а не только в тех,что не нравятся.[x]23:11 03.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Что-то знатоки русского языка молчат :"Продолжая тему проростки, предлогаю вам по пробывать хлеб." Если уж делать замечания ,то наверно, правильнее это делать во всех рецептах,а не только в тех,что не нравятся.
Да, тут есть, где порезвиться. Но рецепт, согласитесь, замечательный!
Согласна ,рецепт хороший.
Ответ для Хавося
Да, ладно, вам, девчата! Хватит, нарезвились уже! Ещё не надоело?
Так и я о том же. И Loverna, по-моему, согласилась.
Ответ для barska
Если честно Вам сказать,я не в обиду автору рецепта.Это камешек в огород тех "умников",которые высмеивают на форумах и в статьях новичков ,не понравившиеся рецепты ,некоторые слова(большинство понимает о чем речь).Зато ни слова упрека своим " товарищам " по сайту. Просто обидно бывает за других.
Ну "старичками" здесь ещё никто не родился! А отстоять свою точку зрения может любой и везде.
Согласна с вами.
Супер полезный хлеб!
ог тебе спасибо я рада что нравится
Буханку формируют, примерно 40 мин.

А что это означает?
дочитай предложение до конца
Буханку формируют, примерно 40 мин. дают настоятся
дочитай предложение до конца

Вот это да! Я просто, как "в стране невыученных уроков", выпустила из вида запятую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки