• 23 сентября 2013, 16:54
  • 70127

Баклажаны с овощами и рисом

Рецепт: Баклажаны с овощами и рисом

Вкусное блюдо из баклажанов. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Простое и сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с овощами и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
450.3 ккал
белки
14 г
жиры
2.1 г
углеводы
394.7 г
Порции
ккал
112.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Баклажаны с овощами и рисом»:

  • Это овощи, из которых и готовится блюдо. Пропорции можно менять по собственному вкусу. Баклажаны у меня были совсем малюсенькие, поэтому 4 штуки.

  • Баклажаны почистить или оставить со шкуркой (кто как любит), нарезать кубиками. У меня были мелкие, поэтому покрошила их кольцами. Сложить в миску и залить холодной соленой водой. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
    Пока баклажаны настаиваются, поставить отвариваться рис.

  • Лук и болгарский перец нарезать (не очень мелко), высыпать в предварительно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом. Слегка посолить.

  • Морковь натереть на крупной терке и высыпать в слегка обжарившиеся лук и перец, перемешать.

  • Помидор покрошить на небольшие кусочки (если нет помидора, можно взять 1 ст. л. томатной пасты и развести ее в 100 мл воды) и добавить к жарящимся овощам, перемешать.

  • Отмокшие баклажаны сложить в дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Добавить в сковороду к основной массе овощей. Перемешать. Помешивая, жарить еще несколько мину, а потом убавить огонь и, прикрыв крышкой, оставить тушиться на 10-15 минут. После добавить тертый на средней терке чеснок, посолить и поперчить по вкусу, разровнять ложкой.

  • Отваренный до полуготовности рис выложить в сковороду поверх овощей. Если овощи суховатые, то добавить 2-3 столовые ложки кипяченой воды, если сочные, то просто укрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут до готовности риса и овощей.

Перемешать и можно кушать. Подавать лучше в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с овощами и рисом
Рецепт: Баклажаны с овощами и рисом

Вкусное блюдо из баклажанов. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Простое и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Баклажаны с овощами и рисом»:

Фотографии «Баклажаны с овощами и рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно , спасибо за рецепт
Вкусно, только риса больше чем 3 ложки думаю будет лучше. Я добавила ложек 10.
Десять ложек сухого риса?! Ведь таком количестве все овощи растворятся.
Вроде бы рис с овощами, но баклажаны, действительно, не многие здесь видят. Главное, соблюдать все пропорции и риса по объему не должно быть больше остальных ингредиентов; лучше чуть меньше.
Очень вкусно и просто! Спасибо!
Вроде бы рис с овощами, но баклажаны, действительно, не многие здесь видят. Главное, соблюдать все пропорции и риса по объему не должно быть больше остальных ингредиентов; лучше чуть меньше.
Очень вкусно и просто! Спасибо!
Спасибо Вам большое, очень-очень вкусно!
Рада, что понравилось
Изумительный рецепт! Вчера приготовила, оторваться невозможно, не думала, что рис с баклажанами это так вкусно))) Добавила от себя зеленый горошек и риса положила побольше)))
Спасибо, что поделились)))
Спасибо Рада, что понравилось. Зеленый горошек? А какой добавляли? Замороженный или консервированный?
Очень понравилось! Горошек был замороженный)))
спасибо автору за рецепт
спасибо за рецепт, получилось очень вкусно
Вчера пришла домой ввечеру, около 21, но что нам красивым дамам Приготовила эту красоту, сил попробовать не хватило, нанюхалась. Домашние попробовали, были в восторге. Мне оставили на утро, разогревать было некогда: съела, и в холодном виде тоже неплохо. Спасибо за чудесный рецепт. Удачи
Танечка молодец , хороший рецепт. СПАСИБО!!!
Спасибо! Вкусно получилось!👏
Сегодня же на ужин приготовлю.Чувствую,что очень будет вкусно. Спасибо за рецепт.
спасибо
Спасибо, очень вкусно!!!!
Хорошие овощные компоненты!
Быстро, просто, вкусно! Отличный вариант утилизации баклажан)
Вкусненько. Я раньше делала так же, ток без баклажанчиков. Вот подешевеют-обязательно приготовлю с ними
сегодня приготовила на ужин! очень вкусно и что самое легкое. Только помидоров жаль не было ,в след.раз сделаю с помидорками! спасибо за рецепты.
Мне очень понравился рецептик!!! Все продукты в нем я очень люблю, потому беру его на вооружение!!!
Спасибо Надеюсь понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки