• 11 октября 2013, 15:27
  • 9017

Ореховый ликер Nocino

Рецепт: Ореховый ликер Nocino

Ночино (Nocino) - тягучий темно-коричневый ликер (темный как чернила), распространенный в регионе Emilia-Romagna в Северной Италии. Каждая семья имеет свой рецепт Ночино, отличающиеся друг от друга по набору компонентов и выдержке. В некоторых небольших городах проводятся конкурсы на лучший Ночино года. Изготавливается из несозревших грецких орехов, настоянных в спирте. Очень Крепкий ликер - одной рюмки достаточно, чтобы даму расположить к интересному разговору.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Ореховый ликер Nocino»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6204.9 ккал
белки
22 г
жиры
95.4 г
углеводы
767.1 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Ореховый ликер Nocino»:

Зеленые орехи промыть, разрезать на 4 части и поместить в 3-х литровую бутыль.
Залить спиртом. Добавить полпорции сахара (375 г), корицу, гвоздику и цедру.
Герметично закройте бутыль и поставьте в солнечное место, желательно под прямые солнечные лучи.
Оставшуюся часть сахара (375 г) залейте водой и приготовьте сироп, не спеша, помешивая, на маленьком огне.
Постоянно контролируйте, чтобы орехи были покрыты спиртом. Если это не получается, то можете добавить часть приготовленного сиропа.
После двух месяцев настой будет иметь "радикально черный" цвет.
Добавьте оставшийся сироп к настою и защитите от прямого попадания солнечных лучей.
Через месяц профильтруйте. По окончанию фильтрования разлейте по бутылкам.
Бутылки надежно спрячьте в темном прохладном месте, ибо открыть их можно будет только через год. Можно, конечно, и раньше, если сильно хочется.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый ликер Nocino
Рецепт: Ореховый ликер Nocino

Ночино (Nocino) - тягучий темно-коричневый ликер (темный как чернила), распространенный в регионе Emilia-Romagna в Северной Италии. Каждая семья имеет свой рецепт Ночино, отличающиеся друг от друга по набору компонентов и выдержке. В некоторых небольших городах проводятся конкурсы на лучший Ночино года. Изготавливается из несозревших грецких орехов, настоянных в спирте. Очень Крепкий ликер - одной рюмки достаточно, чтобы даму расположить к интересному разговору.

Ингредиенты для «Ореховый ликер Nocino»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. А сейчас ещё можно орехи собрать , а то что-то поздно увидела рецепт.
Огромная благодарность автору ролика за рецепт. В прошлом году сделала две трехлитровые банки. Правда орехов было почти доверху. В этом году стоит 8 -)
Бесподобный ликер. Правда заливала не спиртом а самодельной водкой двойной перегонки. И заливать сами орехи можно несколько раз.
Ну вот!!!! Где вы были раньше???? Орехи уже поспели!!!!! А в подвале томиться пять литров чистейшего спирта!!!!!
Возьмите на заметку, у меня аналогичная ситуация пару лет назад.
Если все правильно сделать и с душой, то этим напитком можно многих удивить.
обязательно буду дулать, жду июня
А про кофе вы умалчиваете.
В прошлом году не добавлял, а в этом добавил. Так что по вкусу.
А кофе на каком этапе добавлять?
Залаживать сразу
Нету у нас таких орехов. Как быть?
НУ так пока нет, а в июня будут
Очень любопытно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки