• 20 октября 2013, 15:30
  • 5090

Почки в кляре

Рецепт: Почки в кляре

Это еще один рецепт с этим прекрасным продуктом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Почки в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Почки в кляре»:

  • Наши почки.

  • Обработку можно посмотреть в моем предыдущем рецепте. С 1 по 7 шаг.

    [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/79689/]

    Теперь почки залить молоком, солим и оставить на 2 - 4 часа. НЕ БОЛЕЕ.

  • Теперь промываем их и обсушиваем на бумажном полотенце.
    В пакет насыпаем муку. Кладем туда и почки.
    Интенсивно встряхнуть.

  • Затем по одной вынимаем, обмакиваем во взбитые яйца, в муку.

  • Масло налить в сковородку, разогреть и небольшими порциями обжарить почки во фритюре.

  • Готовые.

  • Разрез. Я специально сняла кляр, чтобы видели, какие они внутри теста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почки в кляре
Рецепт: Почки в кляре

Это еще один рецепт с этим прекрасным продуктом.

Ингредиенты для «Почки в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Почки в кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лара, и как же ты меня порадовала вчера своим рецептом, спасибо тебе дорогая!
К своим почти полувеку (хи-хи) вдруг выяснилось, что почки я только любила есть, а вот готовить-то их мне и не приходилось еще. А тут по случаю достались великолепнейшие телячьи почечки, даже никаких дополнительных манипуляций, кроме вымачивания с парой-тройкой смен воды, не понадобилось. Но мастер-класс твой изучила и прибрала в свои закрома, точно пригодится, ведь повезет ли еще так сказочно, неизвестно, а покупать почки я теперь буду регулярно, это точно.
Искала рецепт попроще и с минимумом ингредиентов. Почему-то я пребывала в уверенности, что почки до готовности доходят изнурительно долго, перелопатила накануне кучу рецептов из разных источников, заприметила и испробовала за вчера сразу три варианта, и два из них не только очень порадовали, а стали прям открытием - просто быстро обжаренные ломтиками и вот твои в кляре. О такой двойной панировке я знала, но не применяла ее, как выяснилось, она требует изрядной расторопности, я сначала сильно оплошала, понервничала, но уже со второй партии приноровилась, все пошло как по маслу. Резала я не длинными кусочками, а кругляшами по форме долек почек (говяжьи ведь иной формы, отличаются от свиных и бараньих) и жарила, правда, не во фритюре (всегда жалею на него масла), но кляр удался, посмотри, Лариса, да? Я в яйцо потерла еще мускатного орешка, добавила черного молотого перца и чуток присолила.
Сразу со сковороды, горяченькие, эти пухляшки просто восхитительны - упругие сочные дольки в нежном, тонком, хрустящем облачке, мммм... Остывшие тоже весьма неплохи, можно готовить загодя и брать с собой - пробовала через час, почки уже не столь сочные и мягкие, конечно, но кляр еще хрустящий, и специально оставила парочку наутро - кляр ожидаемо утратил хрусткость, но сами штучки своеобразны и вполне вкусны. Не догадалась разогреть в микроволновке для полноты картины впечатлений со всех строн
В общем, Лариса, спасибо тебе сердечное и за наш вчерашний ужин и за мою новую фишку - почки в кляре, буду так готовить еще!
Анечка, я так рада, что он тебе понравился. Очень вкусно выглядят. Спасибо милая за такие теплые слова.
Оооо, а как я тебя всю зиму вспоминаю добрым словом за твой черносмородиновый джем!
Не хочет он позировать только, все не сфотографирую толком.
Он такой, стеснительный очень. Главное, что нравится.
попробовала приготовить.... запах уменьшился, но так и не ушёл... вроде и вкусно получилось, а легкое послевкусие есть.... Первый раз готовила почки, больше не буду.
Совсем отбить запах у Вас не получится как бы Вы не старались. Просто это не Ваш продукт.
Хороший рецепт!Несложно,недорого и вкусно!
Спасибо,Жанночка.
Аппетитненько Хороший рецепт
Спасибо большое.
Ляль, а можно с гов.печенью тоже самое сделать
Наверное с говяжьими почками ? Конечно можно,только нарезка немного другая. А если ты про печень,я в личку потом напишу.
И про печень напиши
Хорошо,только не сейчас,спать пошла. И тебе спокойной ночи.
Без проблем!
Споки ноки
Вкусно
Оригинально!!!
И вкусно.
Обожаю
Сегодня кушаю у тебя!)) уже бегу
Только почки в кляре,запеканку уже схомячили,даже мне не досталось.Жду.
Тогда бегу быстрее, хоть на что нибудь успеть
ммммм вкуснятина!!!!!!!! очень понравился рецепт!!!! самое то для больших застолий под закусочку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки